Тяжесть после еды
ГастроэнтерологияНекомфортно чувствую себя после еды, не могу описать ощущения, просто тяжело становится, что делать?
алина-малина
Доктору показаться, тяжесть может говорить как о проблема с поджелудочной, тогда да нужны фермент, так и о проблемах с печенью, тогда нужны желчегонные. Однозначно сказать нельзя. У меня при гастрите была постоянная тяжесть после еды, пропила де-нол с фосфалюгелем, посидела на диете и все прошло. А самолечение ИМХО до добра не доводит.
23.04.2017
Ответить
Юлия
Не хватает ферментов, после еды пейте ферменты или энзимы.
Препараты растительного происхождения - «Вобэнзим», «Юниэнзим», «Ораза», «Пепфиз».
Лекарства, созданные из поджелудочной свиней, - «Мезим форте», «Панкреатин», «Креон», «Ликреаза», «Пензитал».
Медикаменты, полученные из железы крупных рогатых животных, - «Дигестал», «Фестал», «Энзистал». -
21.04.2017
Ответить
Алина Михайлова
Ну я пила Мезим. Тяжело становится, потому что желудок не справляется с пищеварением. Есть еще панкреатин, но они очень слабые, там действующего вещества очень мало, толку от них не будет
21.04.2017
Ответить