Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Анна благотворительный сайт "Дети России" 11 марта 2015, 17:55 , Москва ···

С ИНСУЛЬТом теперь его НЕ госпитализируют?! (Москва)

А вы знаете, что теперь, если у человека случился ИНСУЛЬТ, его НЕ госпитализируют?! Потрясающий цинизм. Только что у моей знакомой мама получила инсульт - так ее отказались госпитализировать, и, конечно, она умерла. Мол, теперь не положено! Действительно, все можно лечить дома - больницы вообще не нужны… подлецы!


1

КОММЕНТАРИИ

Татьянка 1 марта 2017, 18:44 , Москва
                                    

2 дня назад мужа подруги скорая увезла с инсультом. Ему около 50 лет.

Что-то вы не правильно поняли, наверное.

Ответить
Ksenia 23 ноября 2016, 01:40 , Москва
                                    

Что-то не так Вы услышали, искаженная информация. В Москве спец центров настроили, куда доставляют с инсультом для скорейшего введения препаратов, которые тромб растворяют и предотвращают поражение мозга-аж 15 штук. Если успевают в течение нескольких часов- человек вообще без ущерба для здоровья преодолевает инсульт. Покрытие этими центрами -лучше , чем в Лондоне. И они заполнены- работают бесперебойно.

По России их тоже много. Но оно на плотность населения-на 15 миллионов жителей-конечно большая часть в Москве.

Короче, непонятно из Вашего поста, какая была ситуация, но явно не то, что Вы в заголовке пишите. С инсультом в Москве не просто госпитализируют, а еще в супер современные центры и лечат современнейшими методиками.

Из поста непонятно, в каком состоянии мама подруги была- может и сутки прошли с момента инсульта и последствия были необратимы и поражения настолько значительны, что невозможно спасти человека или хотя бы облегчить страдания. В такой ситуации, гуманнее оставить человека с близкими, чем тащить в больницу. Короче, ясно, что ничего не ясно. Но зачем такие громкие посты писать, если не знаете?!

Ответить
Екатерина_Первая 20 ноября 2015, 11:03 , Тверь
                                    

прошлой осенью свекра с подозрением на инсульт умчали в больницу, прокапали, без всяких слов....первый раз такое слышу, как дома лечить???

Ответить
ЛИСА 11 мая 2015, 16:34 , Краснодар
                                    это с какого времени новшество?
у моего папы 2 года назад был инсульт, так мало того, что скорая приехала домой быстро, его отвезла его за 60 км в краевой центр
там его ввели в искусственную кому и прооперировали.
пролежал он в краевой 3 недели, потом дома 2 недели и отправили его бесплатно в санаторий в г. Анапу
сейчас, ттт, все отлично, прошел мед комиссию на вождение и прекрасно дальше водит и даже подрабатывает по старому месту работы
Ответить
fox 14 марта 2015, 15:47
                                    У моего первого мужа в больнице случился инсульт.не придумали ничего лучше как привязать щит к кровати чтоб не упал.и ничего больше не сделали. Конечно с его заболеванием видимо посчитали что и спасать не стоит.в итоге неделю не пролежал,умер
Забыла сказать...выписной эпикриз был написан так что выписали здорового,а умер дома                                
Ответить
Ася (рунолог) 20 июня 2015, 18:39 , Нижний Новгород
                                    

6 лет назад у бывшего мужа был инсульт с кровоизлиянием в мозг. Итог операция, кома последней стадии. И слепота на всю жизнь, денег много потратили на лечение, заново ходить, говорить учились. А могло бы всего не быть, будь врачи поумнее. Оставили одного тожеи щит к кровати привязали, как итог 3 раза подряд инсульт, прыгал через него, говорят инсультники не понимают ни чего. На тот момент ему 27 исполнилось. В наше время вообще ни кому ни чего не нужно.

Ответить
Мая 12 марта 2015, 00:33 , Санкт-Петербург
                                    

Знакомая после стажировки в австрийском госпитале рассказывала: старичков с инсультом на вертолете доставляют в клинику и сразу на опер стол. По мед сведениям чем раньше оказывается помощь путем манипуляций с мозгом (счет на минуты), тем эффективнее реабилитация после инсульта.  У нас в лучшем случае такого пациента часа через два после вызова заберет скорая в стационар, там он еще пару часов в приемном покое проваляется, потом, опять же если повезет, на следующий день осмотрят более-менее полноценно (какая там нафиг операция!!!). И если родственники заботливые, то возможно на реабилитацию после всех случившихся неизбежно мозговых поломок  раскошелятся. Вот такая, блин, сука разница...

После всех подобных историй хочется завершить свой жизненный путь в преклонной старости в трезвом уме, здравой памяти и без параличей.                 

Ответить
Ju-Ju 12 марта 2015, 00:24 , Пушкино
                                    Могу сказать что так было почти всегда, вам ниже открыли истину - неглассный сговор, кто хочет себя подставлять под удар? Мы с этим столкнулись 5 лет назад, сестра умирала дома от рака, почти без обезболивания, в больницы не брали уже. Маму в больницу с почками забрали только после $. Это все было до реформ...                                
Ответить
Лариса 11 марта 2015, 22:28 , Москва
                                    

К сожалению, дело не в инсульте, а в возрасте. С любыми болезнями стариков госпитализируют крайне неохотно((( Недавно увидела, как в метро у мужчины лет 40 случился инсульт — очень быстро появилась скорая, сразу начали реанимировать и в больницу сообщили, чтобы подготовили всё к реанимации. 

Ответить
Olga 11 марта 2015, 19:51 , Калгари
                                    Это как! Вызвали скорую, инсульт. В больницу не повезли. Они же за это отвечать будут! Они оставили человека умирать, это же статья!!!                                
Ответить
Оксана 11 марта 2015, 19:39 , Челябинск
                                    

Да, к сожалению, это правда. Инсультников, да и вообще пожилых людей стараются не госпитализировать.Дабы не портить статистику в стационаре. Среди медиков уже много лет существует такой негласный закон. Если больной умрет по дороге в машине скорой помощи, то спрашивать будут с них. Типа плохо оказывали помощь. Стационарам тоже не нужна смертность. Все зависит еще от совести приехавшего по вызову врача. Но в стационаре бывают очень недовольны, если скорая привозит таких больных.

Ответить
ЛИСА 11 мая 2015, 16:36 , Краснодар
                                    ерунда, моему папе 67 лет, скорая отвезла его с инсультом за 60 км в краевой центр 
в машине он впал в кому, прооперировали, пролечили, прошел реабилитацию и сейчас как огурчик 
Ответить