Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 7 ноября 2012, 15:40 , Жуковский ···

Удаление аденоидов+миндалин

Девочки, доброго времени суток!

Моему пятилетнему сыну предстоит операция по удалению аденоидов 4 степени и миндалин в ближайшее время. Все врачи+анализы готовы, ждём решения о дате операции.

Волнуюсь ужасно из-за анестезии -будет местный новокоин+адреналин.

Поделитесь опытом, у кого деткам делали такие операции? как происходит сама операция? как вести себя во время операции и в востановительный период?

пожалуйста, буду благодарна за ответы!

1

КОММЕНТАРИИ

V@lentink@ 7 ноября 2012, 21:55 , Москва
                                    

Ого, у нас тоже немного увеличенытвой какие симптомы на вашей стадии?

Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 8 ноября 2012, 09:43 , Жуковский
                                    

освновной симптом -рентген, храп, серый носогуьный треугольник(из-за нехватки кислорода) + после отита не выходит жидкость из глубины ушек, тк. мешают аденоиды, потеря слуха. вобщем показаний масса,мы начинали бороться с ними ещ со второй степени..

Ответить
Екатерина 7 ноября 2012, 19:10 , Москва
                                    

Я удалила миндалины (т.к. постоянно болеть стала, а/б не помогали уже, начиналсь интоксикация организма) в 20 лет! Это жесть!!! Знала бы, ни за что наверно не согласилась бы! Удаляли под местной анестезией, новокаин меня не взял, вкололи лидокаин, но и он не помг, всё чувствовала!!! На второй миндалине сломалась спец. петля, а я была последняя в этот день, с трудом они нашли что-то из инструментов, и удалили всё-таки, руками тоже помогали. В итоге, голова потом болела так, что я рыдала, жестами попросила соседку позвать и сделать мне обезболивающее. Глотать нельзя, надо сплевывать, лед надо держать, пить нельзя было, только позже разрешают. А про еду вообще молчу, есть нормально начала наверно через месяц-два, а так - только молочка жидкая... Вывод: под местным малыш не выдержит!!! Только представьте, сидите на стуле, держите сами лоток для крови, в рот вставляют кольцо, чтобы он не закрылся, и вкалывают анестезию, потом начинают выдирать, по-другому и не назовешь, ужас!!! Малышу - только общий наркоз и 1-ая Градская больница, там есть ЛОР-отделение, отдельно стоящее здание, там хорошие специалисты! Удачи Вам и не болейте!

Ответить
natasha 7 ноября 2012, 19:01 , Москва
                                    

моей знакомой удаляли миндалины под местной анастезией.уже во взрослом возрасте.лет в 25. это ужасно!!!!она сказала если бы знала что будет так  больно,не удалябы вообще.каково малышу это перенести,я даже представить боюсь.Старшей удаляли аденоиды в 5.5лет в филатовке под общим наркозом.боли не было даже после того как наркоз отошел,ни капли крови.она даже не поняла что ей делали.сказали что просто почистили носик от соплей.больше она об этом не вспоминала.

Ответить
Юлия 7 ноября 2012, 17:24 , Луганск
                                    

Нам эта операция предстоит 19 числа. Волнуюсь жутко. Но у нас будет общий наркоз, меня это успокаивает.

Недавно попала на видео, где мальчику удаляют аденоиды. Рыдала от ужаса и сострадания к этому мальчику. http://video.mail.ru/mail/st_valentinka/121/144.html. 

Слабонервные, беременные не смотрите!!!!

Ответить
Зоя 7 ноября 2012, 17:04 , Москва
                                    

А почему местный наркоз а не общий? Я бы тоже заволновалась на эту тему.

Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 7 ноября 2012, 17:50 , Жуковский
                                    

вот сама переживаю, ЛОР из поликлиники обозначил местный наркоз, завтра идём на консультацию в больницу, к врачу который будет оперировать. буду просить общий наркоз

Ответить
Зоя 7 ноября 2012, 18:54 , Москва
                                    

Не проси, ТРЕБУЙ.

Я до сих пор помню как мне рвали зубы под местным обезболивающим-шипучкой, да и зачем ребенку видеть и знать что делают у него, а так заснет и проснется.

Ответить
Аксинья 7 ноября 2012, 16:22 , Москва
                                    

Делюсь опытом! Моему сыну удалили аденоиды 4 степени в 6 лет(сейчас ему 8). Легли в больницу на 3 дня. Операция проходила под общим наркозом. Отходил от наркоза с 11 утра до 5 вечера. На следующий день с утра нас посмотрели и мы поехали домой! После операции некоторое время нельзя есть горячую, острую, холодную, жесткую пищу. Ребенок испытытвает некий дискомфорт в носоглотке. Боли нет. К вечеру после операции сын уже "скакал" по палате! Я нервничала больше чем он. Но у нас был общий наркоз. Мне самой делали операцию под местным наркозом в 13 лет это было ужасно! Так что настаивайте на общем наркозе. Операцию нам делали в МОНИках. По поводу местного наркоза, нам там сказали, что это прошлый век. Желаю удачи и здоровья!

Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 7 ноября 2012, 17:49 , Жуковский
                                    

спасибо огромное за ответ! буду настаивать на общем наркозе!

Ответить
Аксинья 8 ноября 2012, 08:54 , Москва
                                    

На здороовье! Забыла уточнить! Сейчас сыну 8 и нам ставят аденоиды 3 степени. Все индивидуально. Может вам повезет и они не вырастут снова. 4 степень в любом случае надо вырезать. Теперь ищем новые способы лечения, так как нам опять предложили их вырезать.

Ответить
Эля 13 апреля 2014, 20:15 , Балашиха
                                    

Аксинья, Добрый Вечер!
Случайно наткнулась на этот пост и прочитала ваши ответы, т.к. меня волнует эта тема. Нам сейчас 6 лет и врач настаивает на удалении аденоидов.... а все дело в том, что год назад мы их уже удалили((( Это ужасно, я так боюсь за ребенка.Незнаю что делать.Скажите, а вам удалось победить эти аденоиды? Как вы с ними справились?
Ответить