Сахар 5,7 при беременности
Здравствуйте. Пишу с целью успокоиться немного и возможно прояснить ситуацию для себя.
Пришла на прием к своему гинекологу и она сообщила, что у меня сахар 5,7. По сути это гестационный диабет. Решили перепроверить. На следующий день я должна была сдать анализ повторно. Так как человек я тревожный, а ждать результатов нужно было долго, я решила, что сдам еще и в инвитро. Так вот, по инвитро результат 4,6; что норма вроде как и для беременных в том числе. По гос. лаборатории результаты еще ждать, но думаю, что там тоже не сильно большие цифры. В день, когда я узнала о результате 5,7 я исключила конфеты, булочные изделия, а ела вермишель с консервой (типа лечо), тост с маслом, чай с одной ложкой сахара вместо 1,5 и на ужин сделала овсянку с маслом и петрушкой, ну и кажется чай был с одной ложкой сахара и тост и серого хлеба с маслом и ложкой смородинового варенья. Единственное, что я сделала, как считаю неправильно и этим могла исказить результат - я выпила около 2х литров воды в тот день. По сути диету я особо не соблюдала, но кровь скорее всего разжижила. В итоге на следующий день сдала анализ и вышло 4,6. Вроде бы и хорошо, а вроде и не слишком-то низко учитывая количество выпитой воды.
Чуть позже я вспомнила, что первый анализ на сахар я сдавала с нарушениями. Ну легко было забыть, потому что сложно было сопоставить два факта. В общем получилось так : 17го числа я пошла к стоматологу, она мне заложила лекарство на удаление нерва и 19го числа с лекарством в зубе и почистив эти самые зубы я пошла сдавать кровь.
Вопрос, стоит ли переживать или велика вероятность, что даже не выпив столько воды анализ был бы в норме, а предыдущий анализ лишь результат этого лекарства.