Меню при гастрите/язве

Да , по сути, всё можно, важнее тип обработки. Исключается только откровенно тяжёлое и жирное, и кислое на голодный желудок, ограничивается количество белка за раз. Тот же сыр - это много белка плюс много жира. А так - супы без зажарок на лёгком бульене или воде, всё что угодно варёное, тушёное, печеное, в любом сочетании и понемногу.
13.10.2020
Рыбу нежирных сортов на пару, внутрь лук и морковь. Можно запечь рыбу в духовке с картошкой, морковкой и луком - моё коронное при гастрите блюдо))). Паровые котлетки из нежирных сортов мяса, мясное суфле на пару, паровой омлет. Запеканки из нежирного творога, запеканки из тыквы, яблок, моркови, яблоки печёные. Суп-пюре из тыквы, картофеля и укропа.
13.10.2020
если борщ делать не на зажарке и не на свинине, то я его при гастрите нормально кушаю.. легкие супчики без зажарки.. картошку пюре я например делаю с варенной морковкой.. она очень полезна для желудка.. курочку отвариваю со специями.. а не жарить..салатики все делаю на йогурте, а не майонезе.. ну и от тяжести и болей помогает эспумизан...
13.10.2020
Комментарий удален
13.10.2020
Листья малины ГВ