Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Rithu 26 марта, 08:49 , Уфа ···

Пессарий. 26 недель. Провинция. Тоска.

Вчера упал пессарий, прям торчал снаружи боком, вынула. Так легко без него стало, ничего не давит, живот словно лёгкий стал. На субботнем УЗИ шейка была закрыта 26 мм. Дождалась мужа и маму с работы, ребенка маме оставили, поехали в соседний город, в роддом. Исходили все ноги, пока нашли приёмное отделение опб. Роддом только открыли после пятилетнего ремонта, вывесок нет. Зашла. У дежурной медсестры глаза шесть на девять от моих слов про выпавший пессарий, сегодня врача на дежурстве нет. Позвонила в другое отделение, видимо, в родильное. Прибегает спустя время молодая врач, лет тридцать от силы. Говорит, что пессарий ставила один раз в жизни, лет семь назад, обзвонила всех местных врачей, никто не умеет. Решили попробовать поставить. Залили все хлоргексидином, щипало, осмотр был крайне неприятный. Шейка мягкая, рыхлая и какая-то мясистая, по ее словам. Раз пять она засовывала и вытаскивала пессарий, пытаясь его установить. Наконец, свершилось. Сказала, что пессарий большого размера мне поставили слишком. Сделали УЗИ сразу после. По ребёнку все отлично, шейка через живот была 28 мм. Решили сохраняться, проколоть дексаметазон для лёгких ребенка. Сразу получила укол и магнезию поставили через инфузор, который отрубался каждые пять минут и противно пищал. Системы тут не ставят почему-то. Часа четыре я его терпела, медсестра и приносила другой аппарат, и что-то настраивала, в 12 ночи сняли недокапав, потому что спать невозможно. Ближе к утру начало прихватывать тонусом низ живота, не очень часто, не долго по времени, но вполне ощутимо и напряжно. Думала, от полного мочевого пузыря - на утро велели собрать анализ - вставала дважды ночью в туалет, особо не помогало. Утром участился тонус. Пожаловалась медсестре, она поставила магнезию, за час все сошло на нет. Сегодняшний аппарат не пищит, моя пищалка досталась другой девушке. Заходила врач, не вчерашняя, другая. Послушала, пощупала, ничего не сказала мне, только историю изучила. Я попросила посмотреть шейку на УЗИ, она сказала, что обсудит это, видимо с другими врачами, и ушла.

Лежу в неизвестности. Сутки назад все было хорошо, и вот на тебе. Вся беременность такая получается неспокойная: токсикоз, гематома, предлежание, ицн, пессарий не того размера, дальше - понятия не имею, что приключится ещё.

И в Уфу ехать не хочется (дорога 3 часа минимум, никого рядом близких, карантины везде, вирус уже официально зарегистрировали). Но и тут лежать страшновато, если врачи не знают, что со мной делать.

1

КОММЕНТАРИИ

Anka 112 26 марта, 12:45 , Ижевск
                                    

У меня Арабин выпадал в 24 недели! Это ппц! Но я тут же руки в ноги врачу которая ставила! У нас в городе вообще несколько их и все платно ведут😏 В стационарах и РД не умеют 😏

Ответить
Счастливая мама 26 марта, 09:09 , Москва
                                    

Тоже посоветовала бы ехать в Уфу.К более квалифицированным врачам.

Я на работу почти ежедневно добираюсь 2 часа туда и два обратно..А вам за помощью к врачам пару раз 3-4 часа ехать-ничего страшного.Здоровье важнее.

Ответить
Таня 26 марта, 08:55 , Черкассы
                                    

Да, с писсарием странности. Первый раз слышу, чтобы выпадал. Хотя по идеи, Вы вообще не должны были его ощущать. Наверное точно здоровенный запихнули😬


Не переживайте, под наблюдением врачей все же спокойнее 🙏

Ответить
Elvirochka 26 марта, 08:52 , Москва
                                    

Езжайте в Уфу. Я думаю для Вас это единственный выход, если хотите сохранить беременность.

Ответить