Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

O'Lesya 23 ноября 2019, 23:15 , Кандалакша ···

Почти 34 сейчас, прошлая явка

18/11 в понедельник ходила на явку, предварительно сдав анализы.

32+6 на дату явки

Вес 71,5 (+7кг)

ВДМ 38

ОЖ 101

Все хорошо, кроме гемоглобина - упал до 98 (( хоть и пила Феррум Лек и Фельнюс больше месяца, но как выяснилось, пить железо надо правильно, а кто ж мне об этом сказал?! Пила с кальцием почти одновременно, а еще кефирчиком запивала. Ну да ладно, теперь то чего, буду знать, но врач то с акушеркой могли этот момент мне проговорить?! Ну зла я на них! Сколько времени потеряно, да и теперь уколы пришлось купить, 3500 однако курс. Пусть это будет на их совести ... тоже мне "самый лучший врач" (сама себя так называет)! Тьфу

Направили на очередное УЗИ по миоме, ЭКГ и терапевта, все сделать к явке 2/12.

Много дум о родоразрешении сейчас у меня, что аж фигню всякую начала думать .... СТОП сказала я себе, хватит! Иди Олеся в ЦРБ к практикующим акушерам и гинекологам, к тем, к принимал твоих девочек.


Нашла телефон, позвонила напрямую зав.гинекологией (принимала она первую дочку), выслушала меня и назначила консультацию на след.день. Посмотрела она все мои документы ... Людмила Амировна была "удивлена" назначениями ведущего меня гинеколога и специалистами из ПЦ Мурманска - гормоны, курантил - всё для улучшения "жизни" миом, при том, что угрозы у меня не было. Хорошо, что я ничего из этого не принимала - спасибо врачам в Сочи, остановили меня вовремя! (первый скрининг приходился на отпуск и делала по месту отдыха)

Никаких показаний на КС у меня нет! Узлы не в родовых путях и не мешают ничему, ЕР. Ждут меня на госпитализацию 23/12, а 24 будет 38 недель. Я изначально была против родов в Мурманске, это по зиме ехать 250км растрясывать меня, не не! Да и после взвешивания адекватности назначений и ведения моих обследований у них - нет, идите лесом.

Такие дела

О самочувствии - спать стала хорошо после отмены магния, ноги тоже перестало крутить перед сном. Иногда спирает дыхание, воздуха не хватает, это как я понимаю от понижения гемоглобина. Сейчас сделали 6й укол феррума, ну вроде получше мне становится. В среду закончу курс, попа чуть синяя )) Иногда тонусит, но не критично, но-шпа под рукой))

Прибавка всего 7кг и то я не знаю куда они ушли, я их не вижу на себе. Обычно когда поправляюсь, то появляются щеки, руки/плечи полнеют. Сейчас этого нет. В сапоги даже с джеггинсами спокойно! По моим ощущениям лишь в бедрах немного прибавилось в объёме, заметила по более плотной посадке сарафана для пузатиков ))) Хотя, может просто на живот натянулось, вот и к попе плотнее стало. Жора приходит ко мне днем, все сметаю )) Утром плотный завтрак, аппетит после ночи у меня всегда есть) А вот вечером зачастую кефир, иногда с ром-бабой, вкусняшка))

Муж говорит "сзади" вообще не скажешь, что у меня почти 8мес срок

Соседка делает уколы мне, вчера собирались компанией у нас на бокальчик "красного" - все в один голос "да ты вообще похудела" А пузяшка у меня приличный, но весь "вперёд"!
На минуточку - с первой я набрала 17кг ... со второй не помню.

Сейчас до меня потихоньку доходит, что времени то осталось немного и пора активнее заниматься подготовлением... 25-27 с авансом придет оплата БЛ , вот под него на ВБ собрала корзину на 20.000 - колыбелька, стульчик, бутылочки, подгузники прозапас и тд. Подфартило еще с хорошей скидкой - дали -30% к шестилетию сотрудничества с магазином, так цены вовсе "вкусные" выходят, ну я и разошлась

Блок-люльку и автокресло 0+ тоже с больничных выкуплю. Основная часть вещичек на первое время уже куплена, настирана и отглажена. Вот надо еще себя собрать ))

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения Любимова 24 ноября 2019, 12:20 , Челябинск
                                    

У фельнюса вообще маленькое содержание железа.так сказать лёгкий препарат.

Я с анемией до беременности мучалась,столько перебрала препаратов.

Хорошо,что не молоком железо запивали-мой эндокринолог говорит от этого зубы темнеют или желтеют за пару приемов🤯

А сумку в роддом собрали ?

Ответить
O'Lesya 24 ноября 2019, 13:24 , Кандалакша
                                    

неа)) я пока в панике "что вообще надо с собой" как в первый раз!

ну ребенку все вроде есть, а мне тапки, ночнушку/халат, прокладки, молокоотсос ... всё?)) туго соображаю

Ответить
Ксения Любимова 24 ноября 2019, 14:44 , Челябинск
                                    

Я почти дособирала)

Ориентируйтесь на список роддома и посты опытных мамочек от сюда)я так и собрала)

Ответить
Полина☺ 24 ноября 2019, 06:24 , Талгар
                                    

Ой уколы это жесть!!!! С двуми беременностями гемоглобин падал и мне кололи. И попа синяя была 2 года!!2 года я ходила с синей задницей простите, как вспомню меня злость берет просто!

Эту беременность платно наблюдаюсь у отличного гинеколога, своевременно пью все витамины, курсы магния и кальция (кстати зубы раскрошились в те беременности хоть и пила кальций, но как оказалось пила не правильно и узнаю это только сейчас от этого врача)

И в эту беременность в благоданность этому врачу мой гемоглобин на таком же срок как и в те беременности 110, но врач не сдаётся говорит щас как упадёт будешь знать если расслабиться.

Выписал железо гендо ферон чтоли, но так как у меня куча денег сейчас ушла на лечение, а точнее вся зарплата мужа. Я купила подешевле ферровит. Пью, незнаю. И врач этот сказал мне несколько раз и написал большими буквами с кальцием не пить😆

Больная тема у меня этот гемоглобин, а особенно жопа синяя, простите. ..как вспомню. .

Ответить
Анна 24 ноября 2019, 03:52 , Москва
                                    

Пили бы современную легкоусваиваемую форму железа бисглицината, не нужно было бы всех этих тонкостей с приемом. Ну а уколы. Их делают только в РФ. Никто в цивилизованном мире не делает. Мало того, за это врач может лишится лицензии. И все это из-за побочек. Там или капельницы, или пероральный прием.

Ответить
s 23 ноября 2019, 23:48 , Москва
                                    

И я пила железо неправильно аж целых 2 месяца!!! 😭😭😭

Ответить
Баунти 23 ноября 2019, 23:25 , Москва
                                    

У меня с железом аналогично произошло, пила неправильно его, довела до 97. Стала сама искать информацию как правильно пить. И не один врач мне этого не сказал, зато регулярно отправляли то к одному врачу, то к другому

Ответить
O'Lesya 23 ноября 2019, 23:37 , Кандалакша
                                    

Вот и я дней за 5 до явки вычитала с чем правильно надо пить железо 🤨 месяц псу под хвост 😡

Ответить
Баунти 24 ноября 2019, 00:17 , Москва
                                    

Я два месяца неправильно пила. Курс на один месяц у меня выходил 1500, и в это время гемоглобин только падал, вот честно, денег жалко блин

Ответить
Баунти 24 ноября 2019, 17:49 , Москва
                                    

Утром сочетая с фолиевой кислотой и витамином С. Нельзя пить вместе с кальцием и ограничить кисломолочку надо

Ответить
O'Lesya 24 ноября 2019, 01:25 , Кандалакша
                                    

Да, жаль выкинутого(( а сейчас еще 3500 уколы 🙄

Ответить
Vikinja 23 ноября 2019, 23:24 , Рига
                                    

Скажите, как наблюдали вашу миому, как она росла и какого размера была до Б. Какой магний вам назначали от "беспокойных ног"? Т

Ответить
O'Lesya 23 ноября 2019, 23:46 , Кандалакша
                                    

Выдали магнелис б6, пить три недели по 3шт в день. Вот тогда я спать и перестала. Мне как-то свекровь говорила, что магний лает побочку в виде бессонницы у некоторых, не знаю на сколько это правда.

Миому нашли при первой Б, конечно мелкую.

Ко второй Б она подросла немного, размеррв не помню. В течении Б вовсе уменьшилась и растянулась, ничему не мешала. Оба раза ЕР.

Контроль по УЗИ раз в полгода.

В январе 19г замечена динамика уменьшения узлов на 1-1,5см.

К третьей Б подошли с размерами 3,5 и 5см. За первый триместр узлы выросли в 2 раза! Межмышечные в стенке матки.

Ответить
Vikinja 24 ноября 2019, 00:08 , Рига
                                    

В 3 берменнрсть, когда выросли не мешали? Извините, не совсем поняла...вырос с 1,5 до 5 см во время третей Б?

Ответить
O'Lesya 24 ноября 2019, 00:12 , Кандалакша
                                    

Уменьшились перед 3й Б и были 3,5 и 5

Сейчас 7-8 и 10

Ответить