Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Anastasiya 14 ноября, 22:26 , Нижний Новгород ···

Почти 35. Всё беспокоит, напала тревога

Вобщем девочки напала на меня такая тревога, до тряски - ребёнок, ответственность, я совсем не домосед, а тут я буду домохозяйка. Боже!!! Я домохозяйка!!! Я очень люблю своего малыша, очень его хотела. Все 35недель я ждала финишной прямой, что смогу увидеть моего мальчика. А сейчас... Меня всё тревожит, я за всё переживаю. Что это?? Гормоны? Уже депрессия начинается?? Меня беспокоят мысли о том, что меня вообще что-то беспокоит!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Lillehammer Lilia 15 ноября, 08:51 , Москва
                                    

ваша жизнь изменится, конечно, но совсем необязательно становиться домохозяйкой, если вам этого не хочется ))

Ответить
Алла 15 ноября, 03:58 , Москва
                                    

Да ладно вам, я осела дома только с 3-м ребенком, но у меня в целом сейчас свой дом и море хлопот в нем. Так конечно, когда есть с кем оставить вырываюсь одна или с кем-то из детей. С мужем вообще мотаемся постоянно всей семьёй, но он часто на работе.

А с первым даже мыслей таких не было, его в коляску, а сама куда надо. Торговые центры, институт, работа, дача-где он только со мной не был. Ну конечно в киношку, клубы, рестораны, театры его рановато было с собой брать😅 Ну и в фитнес клуб ходила без него, просто выбирала вечерние тренировки, когда дома были еще люди, кроме меня))) Не все так страшно, как вы себе представляете. Сейчас тоже старайтесь не сидеть дома и не мусолить эти мысли. Я как-то тоже когда вышла в декрет депрессанула, много мыслей таких было, а зря, лучше бы на йогу для беременных записалась или в бассейн, а так, чуть ли не каждый день дома сидела, страдала, жалела себя, искала признаки приближающихся родов, чуть ли не каждый день рожала, а в итоге все-равно родила в 40 с чем-то недель...эх, сколько времени было упущено)))

Да и вообще гормоны это все. У меня другая печаль-беда, в мыслях по несколько раз в день от мужа ухожу😂 Потом думаю, да что ж за фигня-то. Но я уже знаю себя в этом плане, каждый раз такое, почему-то именно в беременность желание свалить от всех куда подальше))) Может у вас к родам близится потому и мысли такие. То вы вроде не думали об этом, а тут уже как ни крути, есть ребёнок и он будет. Пришло в общем осознание происходящего. Но это даже хорошо, а не плохо.

Ответить
Anastasiya 15 ноября, 09:54 , Нижний Новгород
                                    

Может и близится. Сегодня снилось, что я родила и так свободно в животе)) и живот такой почти плоский, и я такая похудевшая)))

Ответить
Катерина 14 ноября, 23:12 , Москва
                                    

Гормоны. Меня накрыло капитально в первый месяц после рождения детей. Просто голова не могла на место встать и не могла принять, что все изменилось навсегда, даже какие то элементарные вещи, которые всегда были под моим контролем я больше не могла контролировать: например, ложась спать я не знала - просплю ли 10 минут до того, как дети закричат или полчаса, или час, или вообще уснуть не смогу. Когда пришло осознание, что все, как раньше уже не будет никогда - пришёл дзен и наслаждение материнством, тревоги и паника рассосались и я вернулась в привычную для себя стезю - искать варианты решений в изменившихся обстоятельствах. А в год прекрасно вернулась на работу.

Ответить
Екатерина 14 ноября, 22:51 , Казань
                                    

Это нормально, гормоны шалят. Дам один совет ВАЖНЫЙ: постарайтесь сейчас расслабиться, максимально отдохнуть, погулять, подумать о чем хочется...

Меня мощно накрыло ощущением, что все, это конец, у меня долгожданная дочь, а я плачу и сижу сутками дома. Подготовьте своих близких, что будет сложно, что нужна будет поддержка мощная.

Это обязательно пройдет и вас отпустит, ответственность никуда не денется, просто привыкните к статусу) Я тоже ваще не домохозяйка, готовлю через раз и все такое. Тем не менее нахожу всякие пути для улучшения жизни с дочкой)

Можете прочитать книжку, но уже после родов "мама на нуле", мне помогла понять, что я не одна такая. Держитесь, отдыхайте, кушайте, СПИТЕ! :)

Ответить
Алла 15 ноября, 04:27 , Москва
                                    

Вот согласна, про подготовить близких! Мои почему-то решили, что сразу будет все как прежде, но не было. Первое время мне просто не хотелось вставать с кровати. Я делала все необходимые манипуляции с ребенком, гуляла с ним, иногда даже кушать могла приготовить, а иногда нет. Закидывала стирку, иногда развешивала вещи, иногда нет. Убиралась. Оказывается по вечерам встречала всех с недовольным лицом (только что-то я ни к кому швейцаром не устраивалась). И вот приходила моя мама с работы, уставшая, злая, недовольная и начинала готовить, развещивать вещи или гладить их. В общем и я такая нерадивая и они такие мною все обиженные, через месяц вылилось в бурную общую истерику, правда больше у меня, чуть ли не со швырянием мебели.

Хотя, с другой стороны, жили бы мы с мужем вместе на тот момент, было бы проще. Его вообще мало парят бытовые вопросы, он сам может ими заняться, когда дома. Главное, чтобы покормили и жена счастливая была)))

Ответить
Anastasiya 15 ноября, 09:52 , Нижний Новгород
                                    

Поговорила с мужем. Сказал, что конечно же будет рядом. А вот мама не знаю, изначально я думала, что она будет приезжать (мы живём с мужем отдельно вдвоём), а сейчас уже по её разговорам вроде как нет. Т.к.я планировала в 3-4 мес когда будет малышу начинать вливаться потихонечку в работу

Ответить
Екатерина 15 ноября, 08:52 , Казань
                                    

А я до 5 месяцев почти не готовила, готовил муж. Ну или покупал еду в столовке недалеко, хороший выход. Уборку делали вместе, часто он большую часть. Мама и свекровь взяли отпуск и приезжали каждый день практически ко мне. Муж тоже брал отпуск на две недели. Я ревела маме в трубку, мужу на плече, везде вообще ревела и было плевать как-то, что подумают. Оно само идет и все тут. Короче меня прям окутали заботой, я им так благодарна. Наверное, только с их помощью я после двух месяцев дочки поняла, что меня отпускает. По крайней мере слез больше не было. Так что близкие - это ключевой момент после рождения!

Ответить
Anastasiya 15 ноября, 09:50 , Нижний Новгород
                                    

Поговорила с мужем, сказал будет помогать. Он очень ждёт малыша, уже года 3 как ждёт, а у меня всё карьера была. Поэтому для нас, а особенно для него это очень долгожданный и любимый ребёнок

Ответить
Sonk 14 ноября, 22:41 , Москва
                                    

Это нормально. Ваша жизнь изменится, конечно, вам страшно.

Мандраж перед долгим отъездом, свадьбой, рождением ребенка - бывают у многих.

Кто не боится, либо по жизни спокоен и отважен, либо сто раз уже через это прошёл ;)


И легко не будет, но вы справитесь. Всё будет хорошо

Ответить