Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Helen 6 ноября, 21:09 ···

Повышен ХГЧ

Добрый день! Проходила первый скрининг, был повышен ХГЧ (в два раза). Делали экспертное УЗИ. Все тьфу-тьфу-тьфу хорошо. Риски ХА низкие (1:1646). Врач сказала на второй скрининг не сдавать кровь, только УЗИ. Что повышенный ХГЧ бывает. Так организм сохраняет беременность. Что постепенно выровняется.

Перед вторым скринигом кровь решила сдать сама. ХГЧ опять высокий (80135 при норме 7000-49000). УЗИ будет 14 ноября.

Девочки, был ли у кого-то высокий ХГЧ на протяжении первого и второго триместра? То врачи говорили?

1

КОММЕНТАРИИ

Vitaminka 6 ноября, 18:55 , Нижний Новгород
                                    

У меня также повышен ХГЧ в два раза( сделала неинвазивный тест на СД. Риски низкие. Но все равно не могу не думать об этом показателе(( так и проживаю беременность с каким-то волнением.

Ответить
Счастье моё 5 ноября, 20:22 , Минеральные Воды
                                    

У сестры было, подробностей не знаю, родилась здоровая девочка.

Ответить
eta200 5 ноября, 20:21
                                    

У меня тоже на первом скрининге хгч в 2 раза выше нормы, но он у меня сразу был высокий, естественно и сейчас он тоже выше нормы. У меня так же все остальные риски низкие кроме преэклампсии, отправили на консультацию к генетику. Генетик сказала что скорее всего это моя индивидуальная особенность 🤷‍♀️

Ответить
Ника 5 ноября, 20:20 , Нижний Новгород
                                    

Аналогичная ситуация была при первом скрининге. Хгч был повышен в 2-2,5 раза, врач на это внимания не обратил, что я считаю не правильно. Смотрели только на риски, которые были тоже низкие. Но я не оставила это без внимания, потому что переживала. В итоге была у генетика, там мне сказали «не париться», причин может быть много, рекомендовали сделать только экспертное узи в дальнейшем. Но я так переживала, что ждать ещё несколько недель до узи не могла. Поэтому сделала НИПТ, все хорошо. Потом на узи все так же было хорошо. Думаю, что тут вам самой решать насколько вы переживаете. Но я бы все равно переживала, пока не сделала НИПТ.

Ответить
Helen 5 ноября, 20:38
                                    

Нет, не сдавала. Врач просто сказала, что всё хорошо. Я на несколько недель успокоилась. А перед вторым смотрю ХГЧ не упал. Опять думать начала.

Ответить
Helen 5 ноября, 20:48
                                    

Цены просто очень высокие. Тысяч 30.

Ответить