Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Nata Li 24 сентября, 12:21 , Львов ···

32 недели. Всего понемногу + фотопуз)

Была сегодня на очередном приеме. 🤗
Мы растем. Прибавка в весе +9 кг😳 За месяц я набрала 4 кг! Отеков нет, воды в норме, да и сама вроде не потолстела, только пуз торчит.. В общем, понятия не имею откуда эти кг и куда они пошли😁
Малышка тоже подросла. В 27 недель мы были 1100 грамм, сейчас в 32 - 1900 😊 Будет наверное около 4 кг..
Елевит сказали больше не пить, так как могут быть очень твердые косточки и может быть тяжело рожать (а бывает легко?😁).
Лежим головкой вниз, хотя я была уверенна, что сели на попу. Потому что в последние дни характер шевелений изменился. Раньше я ее чувствовала справа в боку и сверху, а сейчас копошится в левом боку и снизу. Это оказывается ручки там☺️ А бугорок, который выпирает иногда справа - это попа 😍 А еще наша девчушка такая щекастинькая, мы с мужем так умилялись, хотела чтоб он сделал фото, но от лежания на спине мне стало плохо, кинуло в жар, в ушах стало звенеть, и пришлось менять положение 😖 На УЗИ малышка спала, шевелилась слабо, но один раз все-таки стукнула по датчику. Потом чуть покопошилась, взяла пальчик в ротик и продолжила сон😊 В общем, как всегда эмоций на весь день.
В ОАМ всю беременность проскакивают какие-то бактерии, наконец-то обратили на это внимнание. Сказали пропить 10 дней Нефрокеа по 1т 2 раза в день.
Пожаловалась на боль в попе слева и прострелы в том же месте. Гинеколог предположил, что это защепляется грушевидная мышца, опухает и задевает нерв. В общем сказал опять начать пить Магне В6, если не пройдет или если боли будут сильнее - сходить к неврологу.
Также выписал Гино-Тардиферон, так как гемоглобин по нижней границе нормы.
На третий скрининг записали на 2 октября, через недельку, срок будет 33+1. Ура ура. А то читая тут посты о третьем скрининге боялась, что про меня врач забыл 😁
Из покупок ничего пока не прибавилось. Но я настроена за ближайшее 2 недели собрать сумки и докупить все нужное малышке (конверт, комбез, пеленки, необходимую одежду и комооод, а то нету куда все это складывать)
Ну и фотопуз 🤗

Односрочницы, как у вас дела? Как подготовка? Также же медленно, как у меня?😁

1

КОММЕНТАРИИ

Cat 24 сентября, 20:30 , Москва
                                    

У меня 32+2 сейчас) Прибавка почти такая же и также все - в пузе, руки,ноги - худые. Моя малышка в 31+3 весила 1800 - а это разве много? мне вроде сказали не крупный, а нормальный ребенок.

С конца второго триместра с железом тоже проблемы, причем поздно заметила, ферритин вообще на нуле почти, пью Сорбифер сейчас, мясо как-то снова (как и в первом триместре) не могу есть.
И подготовка тоже идет медленно, пока только купила почти все для сумок в роддом, но не собирала их. Для малышки много вещей должны отдать - так что предстоит еще разбирать, стирать и гладить. Из крупного: коляска-мебель - ничего не куплено совсем.. Так что вы не одна такая)))
Ответить
Nata Li 25 сентября, 08:33 , Львов
                                    

Вот странно так, порыв к покупкам был в недель 18. Но тогда не хотела спешить, рановато ведь. А сейчас по сути финишная прямая - и готовиться вообще неохото 😁 когда ж это гнездование уже наступит..

Ответить
Анастасия Белая 24 сентября, 19:41 , Екатеринбург
                                    

Ух, какой милый пузяш! У меня наверно больше даже. Тоже с гемоглобином беда, но я мяса мало ем, не могу и все. Планирую на курсы при роддоме пойти и закупаться уже надо для малышки, ещё ничего не покупали.

Ответить
Nata Li 24 сентября, 20:27 , Львов
                                    

Я вот кстати тоже мало мяса ем, не хочется. Хотя я и до беременности довольно хладнокровна к нему была. Вот бывало летом выезжали на шашлыки, а я шашлык даже и не пробовала 😁 Так что скорее всего причина в этом. Но если поднимется гемоглобин от таблеток - мне так даже проще. Ненадо себя ничего заставлять, выпил пилюлю и все))

Ответить
Анастасия Белая 25 сентября, 05:04 , Екатеринбург
                                    

Ну вот и я тоже заставляю себя мясо есть. Я ферлатум пью, но все равно гемоглобин по нижней границе(((

Ответить
WinterElf (Катя) 24 сентября, 14:16 , Новомосковск
                                    

Нам 32 вчера было, прибавка +8, норма для этого срока. Еще ничего не покупала и сумки не собирала, что-то не спешу. Хочу в 34 недели начать.

Ответить
Nata Li 24 сентября, 14:31 , Львов
                                    

ой, вот от таких ответов сразу легче становится. Радует, что я не одна такой ленивец😁

Ответить
Jane19 24 сентября, 12:43 , Екатеринбург
                                    

У меня тоже 32 почти. Прибавила за последнее врпмя дохрена. Есть хочется постоянно, жуть какая то. Но и коровой выйти тоже не хочется. Живот такой же к вечеру, с утра меньше до еды и питья.

Вещи остались какие то от первой дочки, но ничего не разбирала, работаю еще пока😞надеюсь успею все закончить и купить

Ответить
Nata Li 24 сентября, 12:56 , Львов
                                    

Я вот вроде и не ем даже много, поэтому вообще не понимаю как так. Хотя гинеколог говорит, что все в норме и прибавка допустимая.
Вам проще в плане того, что у вас опыт есть и уже конкретно знаете что вам нужно)
А я вот понятия не имею какой конверт брать, какой комбез и сколько какой одежды.
Одежды у меня много мама накупила уже, но она не смотрит по размерам, она смотрит по красоте, что понравилось то и берет. А на сейчас, или на полгода - не важно. Надо будет все это перебрать, разложить, чтоб хоть иметь какую-то общую картину перед глазами)

Ответить
Jane19 24 сентября, 13:15 , Екатеринбург
                                    

А ем тоже вроде немного, побольше конечно чем до. Но вообще думаю если калории мерить по весам, то я может себя и обманываю. Плюс отеки еще и организм в режим запаса работает, двигаешься меньше

Ответить
Jane19 24 сентября, 13:12 , Екатеринбург
                                    

Я мало брала, сэкономила, сейчас тоже мало буду. Растут очень быстро, смысл тратиться? Я лучше старшей или себе что то куплю. Не берите лучше одежду сильную верх и низ, дико неудобно менять подгузники. Лучше отдельно штанишки

Ответить
Nata Li 24 сентября, 13:47 , Львов
                                    

Ну я понимаю, что растет быстро, да еще непонятно какого размера родится, может что-то вообще не подойдет. ) Хотя я планирую брать от 56 размера, 50 думаю смысла нет. Со штанишками тоже думаю проще, хотя тут на ББ многие жаловались что сползают, или что резинка тугой кажется и на животик давит..
Слипы мне кажутся удобными если полностью растегиваются, чтоб на ножках тоже пуговички были. Тогда можно ведь полностью не раздевать, а просто низ расстегнуть.. Короче, не знаю пока, возьму всего понемногу а там уже буду смотреть по обстоятельствам. В любом случае в любое время можно докупить, тем более итак все детское через интернет беру.

Ответить
Jane19 25 сентября, 09:24 , Екатеринбург
                                    

у меня в одежде на выписке утонула, через 2 недели уже было впритык, еще через 1,5-2 мало

Ответить
kroshka 24 сентября, 12:31 , Казань
                                    
также медленно подготовка идет))) пузик отличный у вас😌 30 сентября 3 скрининг, потом поеду заключать договор с врачом на роды, начну посещать курсы для бер. работаю последнюю неделю и наконец свободаааааа попугаям) жду декретные выплаты...и начну докупать остатки необходимых вещичек и товаров
Ответить
Nata Li 24 сентября, 12:39 , Львов
                                    

ооо, я тоже с врачом еще не договорилась, тоже все откладываю.. Все как-то лень😁 И на курсы тоже думала пойти. Но опять таки все откладываю. Хотя недавно тут читала пост когда девочка неожиданно родила на месяц раньше😁 Вот страшно стало, малышка вроде крупная, вдруг быстрее вылезти захочет, а я не готова совсем😁

Ответить
kroshka 24 сентября, 12:41 , Казань
                                    

у нас тоже крупненький будет похоже, в 29 недель мы весили 1440гр, интересно сколько в понедельник намерят. курсы у меня от клиники, уже входят в программу ведения беременности, поэтому похожу, тем более рядом с домом. а вот врач сам сказал приходить только с результатами третьего скрининга, раньше делать нечего у него)

Ответить
Nata Li 24 сентября, 12:49 , Львов
                                    

а вы за ведение беременности как-то пакетом оплачивали? У меня в клинике тоже курсы есть, но там оплата за каждое занятие отдельно. Они начались в конце августа, опоздала я короче немного. Сейчас там уроки уже про кормление и т.д, не хочу начинать учебу с середины😁 Вот была сегодня у врача и забыла спросить когда будут следующие. Или может в роддоме узнаю, там вроде тоже есть и бесплатные при том)

Ответить
kroshka 24 сентября, 13:15 , Казань
                                    

да, у нас пакетом сразу. можно сразу 3 триместра оплатить, а можно каждый триместр оплачивать отдельно. вот в третьем триместре уже включены курсы для беременных, отдельно я вообще ни разу ничего не платила за бер)

Ответить
Nata Li 24 сентября, 13:39 , Львов
                                    

Ну это видимо от клиники зависит. Когда выбирала клинику и интересовалась ценами, то мне объяснили, что когда-то на ведение беременности тоже были пакеты. Но типа все беременности разные, кому-то нужно больше анализов и осмотров, кому-то меньше, и потому они это убрали и оплата идет за все отдельно. Но я к клинике не привязана. К примеру анализы и т.д я могу принести откуда либо, даже из обычной бесплатной поликлиники. Но я все равно все сдаю у них, у меня тоже под домом. Единственное узких специалистов проходила бесплатно) Потому что я знала, что у меня все хорошо, и жаба задавила платить за обычную печать)))

Ответить
kroshka 24 сентября, 13:40 , Казань
                                    

а у меня и узкие специалисты,кроме стоматолога все входит в пакет, удобненько вышло

Ответить
Nata Li 24 сентября, 13:48 , Львов
                                    

а сколько если не секрет все вместе обошлось по деньгам?

Ответить
kroshka 24 сентября, 13:51 , Казань
                                    

у нас в среднем цены на ведение беременности в клиниках от 45 до 65 за всю беременность. со всеми врачами и анализами, даже баночки для анализов выдаются к каждому приему, курсы для беременных, скрининги все и плановые узи, 3д-узи,ктг, доплеры, плюс еще вот послеродовой период 2 месяца, анализы супруга, связь с врачом 24 часа в сутки.

Ответить
Nata Li 24 сентября, 14:10 , Львов
                                    

Ну у меня наверное где-то столько же получится, если в рубли перевести🤔 Может немного меньше. Я не считала в принципе, может как-то на досуге ради интереса прикину. Связь тоже круглосуточная, баночки тоже дают)) + на каждом приеме УЗИ делают, слушают сердечко, общие замеры смотрят. Поэтому очень люблю к врачу ходить, потому что знаю, что увижу свою кнопочку😊

Ответить
kroshka 24 сентября, 14:39 , Казань
                                    
у меня тоже от похода в клинику и к врачу только приятные впечатления 😍я изначально встала в обычную ЖК, но мне с ней не повезло от слова совсем (

Ответить
Nata Li 24 сентября, 14:43 , Львов
                                    

Я когда две полоски увидела - тоже побежала в поликлинику обычную, и врачиха тоже не понравилась совсем. Потому и решила, что больше туда не хочу ходить)

Ответить
kroshka 24 сентября, 14:47 , Казань
                                    

а я до 12 недель ходила, сделала скрининг и больше не приходила) но уже параллельно встала в платную)

Ответить