Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Nata Li 3 сентября, 23:06 , Львов ···

Боль в ягодице. Что это?

Подскажите пожалуйста, может у кого было такое. Пошла 30-я неделька.

Второй день стреляет в левой ягодице. Прям где-то посередине внутри. Не ноет, не болит длительно, просто стрельнет и проходит. От чего именно - тоже понять не могу. Могу допустим садиться, или вставать, а могу вообще просто идти.

Сегодня стояла в очереди на почте, делаю шаг вперед, а оно как заболит - я аж взвизгнула от боли и от неожиданности. Вообще страшно шевелиться, все время боюсь что повторится.

Что это может быть? Может ли это так стрелять седалищный нерв? Вычитала в Интернете, что такая проблема довольно часто встречается при беременности.. Или все же это что-то другое? И что делать? Может мазью какой помазать?

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения 4 сентября, 06:56 , Кемерово
                                    

Да это он. Седалищный нерв. Ничего не поможет, только время. Я уже это прошла. Если вы не истеричная беременная, то если совсем невмоготу, можете пропить курс нпвс, например целебрекс - крутая штука по 1 т 7 дней. А если терпимо то массаж и перцовые пластырь на попец и больше ничего...

Ответить
Nata Li 4 сентября, 13:15 , Львов
                                    

Ну пока вполне терпимо, боль ведь не регулярная, а прострелами. Не хочется конечно, чтоб оно защемило окончательно и болело всегда. Попробую сначала с массажа и может какие упражнения поищу в интернете. Просто никогда этот нерв не болел, не знала точно он это или нет. Но теперь все-таки думаю что он.

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 4 сентября, 07:43 , Мытищи
                                    

ну почему же ничего не поможет?

упражнения на растяжение грушевидной мышцы очень хорошо помогают, главное делать утром и вечером, но там и одно-два упражнения, минут 5 занимают.
Ответить
Ксения 4 сентября, 08:03 , Кемерово
                                    

Ну видимо вам не защемляло нерв, раз вы говорите о каких-то упражнениях... Там не то чтобы упражнения делать, там доходит до того что меня муж на руках носил, я даже спину распрямить не могла и шага сделать. А вы про какие-то упражнения. Лежать больно... Просто лежать

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 4 сентября, 08:10 , Мытищи
                                    

было в том-то и дело и было с каждым днем все хуже и хуже, я не то что разогнуться не могла, ногу за собой волочила, да и диагноз от невролога, а не из интернета. Упражнения надо делать не в пик боли, а когда отпускает, либо когда только накатывает. Хотя я и через боль делала, сразу практически и отпускало.

Ответить
Ксения 4 сентября, 08:50 , Кемерово
                                    

А если не отпускает? У меня диагноз так-то тоже не из инета...

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 4 сентября, 08:56 , Мытищи
                                    

Т.е вы вообще не ходите сами и только муж вас носит на руках?

Знаете, мне всегда удивительно, как некоторыми воспринимается помощь. Не хотите не делайте упражнения, но говорить о том, что ничего не поможет все-таки не стоит, особенно когда сами не пробовали их делать.🤷‍♀️

Ответить
Ксения 4 сентября, 09:04 , Кемерово
                                    

Я это прошла 4 месяца назад. Я 2 месяца волочила ногу. И ни о каких упражнениях речи быть и не могло, тк я не могла ногу ни поднять, ни в сторону отвести, ни вперёд, ни назад. Я ночью спать не могла, тк не могла найти удобного положения для ноги. Я плакала когда дело доходило до носков или нижнего белья. И это продолжалось 2 месяца. Помогал только массаж и нпвс. У всех разная степень защемления и если вы можете ещё какие-то упражнения делать, то это не защемление было, а так мелочи. Я знаю девочку которая весь третий триместр передвигалась только на ходунках, и это из-за этого гадкого нерва. Меня стало отпускать когда малыш начал активно расти и матка вышла из малого таза.

Ответить
Чудо чудесное 4 сентября, 06:48 , Уфа
                                    

Лечите сразу! У меня такая фигня 😪 сначала недели две было тоже не сильно, иногда только отдавало, при хотьбе. Думала пройдёт само, даже не гуглила, что это может быть. На выходных конкретно слегла. Теперь каждое моё шевеление с ужасной острой болью и со слезами на глазах. Не лечь, не встать, не перевернуться, по квартире даже перемещаться тяжело 😭 сначала Меновазин купила, натирала. Что-то не помогает. Вчера мазь купила Траумель, не знаю поможет ли. Но это ад просто. Думаю, если бы сразу начала лечить возможно не дошло до такого состояния. Поэтому не запускайте!

Ответить
Nata Li 4 сентября, 13:21 , Львов
                                    

Попробую с массажа и упражнений. У мамы тоже когда-то с этим нервом проблемы были, но ей прям полностью защемило его, наверное как вам. Тоже ни лежать, ни сидеть не могла, болело от поясницы и аж вниз по ноге.
Потому я и не уверена сначала была, оно это или нет, потому что стреляет только в одном месте, где-то глубоко возле кости в ягодице. Но почитав комментарии пришла к выводу, что это и вправду он, просто какая-то самая первая стадия

Ответить
Чудо чудесное 4 сентября, 14:00 , Уфа
                                    

Да, к сожалению тоже начиналось так. Только в одном месте и не острая боль. 😔

Ответить
evech 3 сентября, 23:10 , Москва
                                    

Скорее всего он и есть. Мне помог избавиться от боли массаж. Думаю, было защемление или типа того...

Ответить
Nata Li 3 сентября, 23:12 , Львов
                                    

А массаж делали самостоятельно? Или это какой-то лечебный должен быть?

Ответить
evech 3 сентября, 23:43 , Москва
                                    

Просто заставила мужа массировать🙈

Ответить