Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Баст 2 сентября, 21:29 , Киров ···

Барокамера при беременности, кто знаком?

Сегодня на очередном приеме гинеколог сказала: "Я тут думала про тебя, с учётом твоего анамнеза (2 замершие и беременность через 1,5 мес после чистки), неплохо было бы провести профилактику фетоплацентарной недостаточности на всякий случай. Предлагаю 2 варианта, либо пить аспирин кардио до опр.срока, либо курс процедур в барокамере". Объяснила вроде принцип "что, зачем, и почему". Сказала, что барокамера всё же полезнее и эффективнее будет.

Кто посещал при беременности барокамеру? Не страшна сама процедура?(всё ж замкнутое пространство) И действительно эффект настолько хорош?

1

КОММЕНТАРИИ

лялька 3 сентября, 13:51 , Киров
                                    

Я ходила в барокамеру в ПЦ. Но на большом сроке. Кроме замкнутого пространства и закладывания ушей неудобств никаких

Ответить
Дважды мама 3 сентября, 08:57 , Алматы
                                    

Я ходила на барокамеру с первым малышом после 30 недели в больнице совмина, диагноз - зувр плода = отставание в развитии, дорогая процедура. Перед первой процедурой была консультация врача, взрослый мужчина, как потом выяснилось, он работал лечащим врачом Д. Кунаева, нашего президента. Среди пациентов не было беременных кроме меня.

Я получила 5 сеансов где то по 40 мин, улучшений не было.

Переодевают, помещают в капсулу лежать, закрывают капсулу, есть стекло-окошко, оттуда врач видит меня, есть телефонная трубка снаружи, врач показывает мне поднимая трубку, я внутри что то нажимаю и слышно что врач говорит.

В капсуле ощущение, что я космонавт. Первый сеанс было немного страшно, а потом привыкла. Там когда подают кислород, как бы давление увеличивается и это ощущается, как будто взлетаешь что ли 😊😄.


Ответить
Ульяна 3 сентября, 05:36 , Кемерово
                                    

В прошлую б ходила в барокамеру, правда на сроке 30+.

Если есть боязнь замкнутого пространства,то не стоит) чувствовала себя космонавтом)) помогало. Дочка переставала крутиться, успакаивалась. Да и я лучше себя чувствовать начинала.

Ответить
Руслана 2 сентября, 22:31 , Москва
                                    

Я один раз сходила и передумала, прописали от отеков ее. Попробуйте, может вам понравится. Ложишься на кушетку, до груди натягивают материал типо плаща, и потом оно надувается, сдувается и так туда-сюда 10мину, я ходила на 37ой неделе и лежать не могла так долго на спине, и ощущение когда сдувается этот плащ и обтягивает пузо так себе.

Ответить
Елена 2 сентября, 22:36 , Саратов
                                    

Вы путаете барокамеру и прессотерапию

Ответить
Руслана 2 сентября, 22:39 , Москва
                                    

Это была барокамера😀 прям 100% ниже девушка ее и описала

Ответить
Елена 2 сентября, 23:04 , Санкт-Петербург
                                    

Я думала, что это барокамера, оказывается ошиблась😅

Ответить
Руслана 2 сентября, 23:06 , Москва
                                    

Да ну как, я ходила 5 мес назад и прекрасно помню все, может конечно у нас так это называют. Странно в общем 😀

Ответить
Руслана 2 сентября, 23:09 , Москва
                                    

Вот мой отчёт сразу после посещения 😀

Ответить
Баст 2 сентября, 23:12 , Киров
                                    

Как-то не похоже это на насыщение кислородом)))

Ответить
Руслана 2 сентября, 22:32 , Москва
                                    

Я гуглила и тоже думала замкнутое пространство, оказалось нет

Ответить
Елена 2 сентября, 22:10 , Санкт-Петербург
                                    

Я видела барокамеру, это не замкнутое пространство) стоит в кабинете стол, вы на него ложитесь и вас накрывают чем то по грудь и включают его) стоит у нас в одном кабинете с КТГ.

Ответить
Sonk 2 сентября, 21:47 , Москва
                                    

Барокамера - хорошая штука, при условии, что со снабжением матки всё в порядке: кислородное насыщение произойдет только там, где хорошие кровотоки.

Аспирин повысит слегка микроциркуляцию. Вреда от обеих процедур не будет, но надо обязательно посмотреть гемостаз со всех сторон ( сдавали же?) И кровотоки в маточных артериях, на этом сроке только их видно. Если есть отклонения, надо будет назначить препараты посильнее








Ответить
Баст 2 сентября, 21:51 , Киров
                                    

Сдавала в самом начале Б(всё было норм), больше не назначали...и сейчас врач не обмолвилась, что нужно сдать какие-то анализы или сделать УЗИ, смотреть кровоток

Ответить