Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Алёна Юрьевна 18 июля, 15:55 , Москва ···

Завышен д.димер

Стоит ли пересдать? Насколько это критично? В отпуск просто собираюсь, в жк ждать результатов 2 недели, платно на следующий день.

1

КОММЕНТАРИИ

HappinessInMind 18 июля, 21:55 , Москва
                                    https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
почитайте и выдохните, норм д-димера при беременности по сути не существует. Если волнуетесь, то можно сходить на консультацию к гематологу, но одного гемостаза для оценки не достаточно. Нужны анализы на мутации, афс, Протеин С, Протеин S, антитромбин, волчаночный антикоагулянт. На основе этого делается вывод о наличии/отсутствии у Вас тромбофилии и необходимости назначения НМГ (низкомолекулярных гепаринов).
Ответить
Елена 18 июля, 19:22 , Москва
                                    

К врачу однозначно, чтобы думки в отпуске не гонять.

Ответить
Алёна Юрьевна 18 июля, 22:24 , Москва
                                    

Я была у врача, она только сказала пересдать..а потом уже отталкиваться

Ответить
Елена 18 июля, 22:42 , Москва
                                    

Вот и пересдайте, пусть вкупе с остальным смотрят и решение принимают. Фибриноген глядите тож.

Ответить
Ромашка 18 июля, 18:58 , Тамбов
                                    

Ну точно не ждать 2 недели! Не стоит пренебрегать этим анализом, сходите на приём к гематологу. Уж лучше перестраховаться, тем более вы собираетесь на отдых.

Ответить
Танго в июле 18 июля, 18:11 , Москва
                                    

Д-димер сам по себе не информативен в Б. Если у вас установлен диагноз тромбофлебия, были ЗБ , в семье есть случаи тромбофлебии , тогда да, стоит смотреть и сдать еще другие показатели. Но просто так по Д -димеру сейчас к сожалению стало модно ставить диагнозы и назначать клесан, Курантил и прочее, прямо эпидемия.

Ответить
Алёна Юрьевна 18 июля, 22:26 , Москва
                                    

Нет, с роду ничего такого не было, и диагнозов ни каких не ставят, просто гиня посоветовала пересдать и всё, чтоб убедится, если уж повышен опять то только тогда идти к врачу, я вообще пью Кардиомагнил, странно что кровь густая

Ответить
Танго в июле 18 июля, 22:27 , Москва
                                    

Кровь густая при беременности- это гиперкоагуляция, что норма. Т.к. организм готовится к потере крови в родах.

Ответить
Алёна Юрьевна 18 июля, 23:39 , Москва
                                    

Ого, даже так, никогда этого не знала, хоть и беременность 3-я. 🙈 Завтра пойду пересдам этот показатель

Ответить
Мария 18 июля, 17:04 , Москва
                                    

Вам бы к гематологу. Д димер - показатель образования тромбов. А это серьезно. Я за д димером слежу с начала Б.

Ответить
Наталья 18 июля, 19:11 , Москва
                                    

Один только Д-димер не показатель. У меня тоже был большой, но ничего не пила. Во втором триместре снизился сам. Вот фибриноген да, если будет очень превышать, то риск тромбоза есть

Ответить
Мария 19 июля, 09:40 , Москва
                                    

Да вы правы. Я кроме ддимера и коагулограмму всегда сдаю.

Ответить
Лия 18 июля, 17:01 , Москва
                                    

Ну я смотрю фибриноген тоже повышен.

При повышенном фибриногене, рфмк и д димере запускается процесс образования тромбов.

Вам надо к врачу, возможно назначат уколы или таблетки.


Ответить
Алёна Юрьевна 18 июля, 22:23 , Москва
                                    

Нет не повышен, он входит в границу до 5.7

Ответить
Аленка 18 июля, 16:59 , Жуковский
                                    

Лучше проконсультироваться с врачом по этому поводу, все-таки это важный показатель

Ответить