Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Марина 22 июня 2019, 09:49 , Москва ···

Рассказ о родах

Моей дочке сегодня 50 дней и я вдруг решила выложить сюда рассказ о родах. Наверное для того, чтобы девочки, испугавшиеся ужасных рассказов и решившие из-за этого бежать на кс, увидели другой вариант и хорошенько подумали.


Пдр был на 03.05.2019 и я очень хотела родить в этот день. Шейка была готова еще в 37 недель, тренировочные схватки с 35 и мы даже не представляли, когда она решит выйти.

Но вот 2 мая, ктг, все хорошо. Начались легкие схватки каждые минут 10-15. Тренировочные, думаю я. Весь день они так и шли, а ночью я совсем не могла спать из-за них. Тогда я подумала, что это не просто так. Дождалась когда врач будет в сети и в 8.30 написала ей. Сказала приезжать на осмотр.

Дала мужу еще немного поспать (в прошлые роды он был сонный немного) и в 9 разбудила. Он таааак долго мылся/брился/собирался, что я уже психовала и готова была ехать одна. Выехали, свернули в конец не туда (по моей вине) и потом еще долго выбирались. Схватки от нервов пропали. Я готова была ехать домой уже, но вроде как меня ждут, надо доехать.

В 11.40 ктг, осмотр. Все те же 3 см и шейка сглажена. Голова ребенка чувствуется уже где-то "между ног")) принимаем решение рожать. Я счастлива. Муж тоже.

Это мои третьи роды, у меня плоский пузырь и уже опытным путем мы знали, что дальше дело не пойдет само. Сделали клизму, схватки вернулись, уже каждые 5 минут. Потом узи. Там все по сроку, схватки уже чаще. Далее родбокс, осмотр врачом, схватки каждые 3 минуты и прокол пузыря. Совсем не больно и даже незаметно.

Мы решили гулять по коридору. На каждой схватке я визжать готова от радости)) понимание, что малыш совсем близко, это такое счастье. Муж засекает время на своих часах. Каждая схватка, каждая боль была счастьем. Я ждала ее и просила приходить чаще. Когда они шли через каждую минуту и длительностью около минуты, я подумала об эпидуралке. Мне ее давно предлагали, но я кайфовала от схваток и не хотела ложиться в кровать :)

Около 15.00 все же меня уложили на ктг, там схватки было очень больно терпеть и решили сделать эпидуралку. Я всех детей с ними рожала, но второй вылетел из меня за 1,5 часа и она не успела подействовать. Когда она подействовала, пришла врач смотреть раскрытие. В 15.45 оно было 6см.

Отправила мужа кушать и сама под присмотром акушерки лежала, балдела и переписывалась с подругами. Потом пришел муж. Помню как в 16.20 написала что-то подруге, а потом каааак больно стало! Говорю акушерке, она смотрит - а там 12 см. Бегом за врачом, кровать в кресло, все засуетились. Далее потуги и все, в 16.33 моя малышка уже на мне 💛💛

Под эпидуралкой нет схваток, но ближе к потугам боль начинает появляться и потом уже э/а на них не действует совсем.

Побочных эффектов у меня и у ребенка никогда не было. Научные статьи и данные о пользе э/а я читала много. Подтверждений вреда (научных) я не нашла. Поэтому мой выбор: делать ее.

Как и в остальные роды у меня ни разрывов, ничего. И дети вылезают нормально, хотя у меня клинически узкий таз и детки рождаются большеголовыми, на 42-43 недели.

Через 2 часа я уже скакала, как будто не рожала. Да собственно и как раньше. Только эти роды были настолько приятными, что я бы повторила 😀 Но четвертого не планируем, так что будут только приятные воспоминания)




1

КОММЕНТАРИИ

Нико 2 июля 2019, 03:04 , Москва
                                    
Мне кажется, эпидуралка - это не панацея. Но и ужаса в ней я не вижу. Я рожала без эпидуралки дважды, и третий намереваюсь тоже обойтись. Но. Если потребуется - рвать волосы не буду)
Э/а может быть даже полезна в ряде случаев, когда она показана. Например, когда роды затянулись, и надо отдохнуть. Ну и девочкам с низким болевым порогом, конечно, спасение. Но я бы не стала прямо агитировать за э/а.
Ты - большая умница! Я думаю, что твои роды прошли наилучшим образом для вас с дочкой) И Сережа, конечно, молодец! :)
Ответить
Марина 2 июля 2019, 21:10 , Москва
                                    

Ну я не агитирую за нее, я скорее пишу, что не верю в ее вред и что мой выбор -делать ее. Не более того)) Конечно каждая женщина сама решает как лучше в ее случае

Ответить
Нико 2 июля 2019, 23:12 , Москва
                                    

Я думаю, что какие-то вредные эффекты могут быть, как у любого медикамента. Но, знаешь, кто-то всю жизнь литрами сосудосуживающие льет в нос и ничего, а у кого-то проблемы после недели применения. Все индивидуально. Но это не повод отвергать достижения современной медицины)

Ответить
Lena 22 июня 2019, 19:02 , Гонконг
                                    

Крутяк, я пожалела, что эпидуралку поздно взяла и она не успела толком подействовать... Поэтому остались довольно негативные воспоминания...

Ответить
Марина 22 июня 2019, 21:44 , Москва
                                    

Ну ты изначально ее не хотела, т.к. в прошлые разы тоже не нужна была. Главное все позади!)

Ответить
Ирина 22 июня 2019, 14:41 , Москва
                                    

Я вот тоже за эпидуралку. Правда, с Сашей не предлагали, с Полиной не успели (ночь, анестезиолог на экс был и пока дошел, уже все), с Варей сделали, врач вышел за дверь и начались потуги))

Ответить
Марина 22 июня 2019, 17:36 , Москва
                                    

Вот как у тебя с Варей, у меня с младшим было)))

Ответить
Yu 22 июня 2019, 12:18 , Таллинн
                                    

Потрясающий рассказ! Я реально пожалела что на кс пошла)

Ответить
Марина 22 июня 2019, 12:46 , Москва
                                    

У меня много кто пожалел, потому я подумала и написала пост, может кто-то передумает идти без показаний)

Ответить
Yu 22 июня 2019, 13:04 , Таллинн
                                    

У меня показания были - разрывы. А без разрывов лучше ер. Это космос)

Ответить
Марина 22 июня 2019, 14:28 , Москва
                                    

Разрывы чего? У нас с разрывами шейки рожают сами

Ответить
Yu 22 июня 2019, 14:48 , Таллинн
                                    

Разрывы 3 б степени. Можно было рожать самой, а можно кс. Я выбрала кс тк шанс что будет разрыв 4 степени процентов 99. Подумала что нет разницы, с кс хотя бы сидеть смогу. Но на ребёнке хоть не отразится никак. В итоге отразилось.

Ответить
Yu 22 июня 2019, 18:31 , Таллинн
                                    

Ничего сейчас, но после водами захлебывалась, что не вышли у неё.

Ответить
Морриган 22 июня 2019, 12:10 , Москва
                                    

Класс!! У меня такие было вторые роды по ощущениям.

Но немножко убили настрой. В 6 начались схватки, в 8 поехала в роддом, радовалась так же как и вы;))) приехала, а мне говорят - ложные, все пройдет, езажайтк домой. 12 часов я промучалась с мыслью "когда пройдет??". В 8 вечера вернулась в роддом, а там ужк 8 см, не передать как я счастлива была,что вся эта боль ненапрасна.

Тоже остались самые крутые воспоминания от родов! Все ж главное это настрой и муж рядом:)))
Ответить
Марина 22 июня 2019, 12:47 , Москва
                                    

Да! Настрой это почти самое важное))

Ответить
MomS 22 июня 2019, 10:26 , Нижний Новгород
                                    

Поздравляю!)

Я только переживаю,что последствия в спине могут быть после угола. Голова у кого-то болит и спина))))

Ответить
Марина 22 июня 2019, 10:37 , Москва
                                    

Спасибо. Часто это не из-за нее, а из-за того, что мышцы таза в Б расходятся, а потом сходятся, нагрузка на позвоночник меняется, потуги "в голову" , много всего. Я знаю тех, у кого без нее болела голова и спина, а также тех, у кого с ней как у меня ничего не болело...



Ответить
Ирина 22 июня 2019, 10:12 , Новоукраинка
                                    

Хорошо когда все хорошо)) поздравляю с хорошими родами)

У меня схватки с 10 часов и до конца (17:45) шли минута через минуту)) потому завидую вам белой завистью)

Ответить
Марина 22 июня 2019, 10:22 , Москва
                                    

Думаю стоя я бы и без э/а смогла, но ктг... лежа больно :(

Ответить
Нико 2 июля 2019, 03:05 , Москва
                                    

Мне, кстати, тоже лежать было больно оба раза. Поэтому КТГ оба раза делали в вертикальной позиции.

Ответить
Ирина 22 июня 2019, 10:47 , Новоукраинка
                                    

Возможно первые роды - всегда тяжко. У меня воды позеленели через 15 минут. Оказалось обвитие. Сказали тужиться при 9 см. В итоге тужила почти час. То ли из-за неполного открытия, то ли из-за этих схваток частых, но вытужить не могла. Выдавливали. Мне по сути вытужить хотелось только плаценту. Как-то так.

Ответить
Марина 22 июня 2019, 12:46 , Москва
                                    

Не всегда, просто бывает так)


Любые роды, ес или кр непредсказуемы, хоть первые, хоть пятые...

Ответить
Марина 22 июня 2019, 10:21 , Москва
                                    

В 1 роды у меня 3 суток были схватки каждые 5 минут. Без остановки. Тогда не знали про плоский пузырь))) ничего, не жалею)) а под эпидуралкой я готова лежать хоть неделю 😀😀

Ответить
Ирина 22 июня 2019, 10:23 , Новоукраинка
                                    

У меня без эпидуралки) плоский пузырь увидели на 7 см, около 16 пробили)

Ответить
Марина 22 июня 2019, 10:34 , Москва
                                    

У меня он не дает раскрытие после 3 см никак, к сожалению. В первые роды 3 дня хожила так, во вторые неделю, В эти роды я 3 недели ходила с 3см и тренировочными, никак не рожалось.


Без пузыря схватки больнее, но выбора нет))

Ответить
Ирина 22 июня 2019, 10:51 , Новоукраинка
                                    

Я легла в рд в понедельник, врач пророчила «если не сегодня, то завтра». В итоге родила в пятницу, и то после того, как перед этим хорошенько находилась. Пробка потихоньку с понедельника отходила. Не знаю, виноват ли был пузырь во всем этом) родила ровно в 40.

Ответить
Yulia 22 июня 2019, 10:08 , Варшава
                                    

Приятно накануне родов читать такие позитивные истории!

Я тоже за э\а, первые роды с ней, вторые - без нее, разница как в побывать в раю и в аду. Больше без э\а никогда!

Ответить
Марина 22 июня 2019, 10:10 , Москва
                                    

Я во вторые не успела ее почувствовать, но к счастью там всего 1,5 часа было от и до)


Ответить
Batsy 22 июня 2019, 10:07 , Раменское
                                    

Спасибо вам за такой позитивный рассказ! Желаю здоровья вам и деткам!!! 😘

Ответить