Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Таисия 21 июня, 13:37 , Красноперекопск ···

Про позицию плода

Если ребенок находится в положении головой вниз, затылком к животу (передний вид позиции плода, головное затылочное предлежание), роды, скорее всего, пройдут быстрее и легче. К окончанию срока беременности большинство деток принимает именно эту позицию.

В передней позиции плод «уютно» устраивается калачиком головой к тазу. Во время родов, ребенок округляет спину, направляя и прижимая подбородок к груди. Роды будут проходить легко, потому что:
Верхняя часть головы ребенка оказывает равномерное давление на шейку матки во время схваток. Это помогает ей расшириться, а организму - выработать нужные для родов гормоны.
Во время потуг, ребенок проходит под таким углом, что в первую очередь появляется наименьший участок головы. (Попробуйте надеть тугую водолазку, не втянув в себя подбородок, и поймете механизм).
Когда ребенок попадает в нижнюю часть таза, он немного поворачивает голову таким образом, что самая широкая часть головы находится в самой широкой части таза. Затылок проскальзывает под лобковой костью. Во время самого появления на свет лицо ребенка проходит область между влагалищем и промежностью.
Задняя позиция означает, что плод также находится в головном предлежании, но его затылок направлен к позвоночнику. К тому времени, как начинаются роды, , в одном случае из 10 плод находится в данной задней позиции - спина-к-спине.
Большинство родов с плодом в задней позиции рождаются вагинальным путем. Но роды при этом проходят труднее, особенно если подбородок ребенка вытолкнут кверху, а не прижат к груди.
Вы можете испытывать боль в спине, так как череп ребенка давит на позвоночник.
У вас могут рано отойти воды.
Роды могут протекать трудно и медленно, с прерывающимися периодами схваток.
Вы ощущаете потуги еще до того, как шейка матки полностью раскрыта.

❤️Вот тут интересно у кого было такое положение плода правда совпало?❤️

С правильной помощью при родах большинство деток в задней позиции переворачивается и занимает переднюю позицию. Когда ребенок попадает в нижнюю часть таза, ему приходится перевернуться практически на 180 градусов (половина круга), чтобы перейти в лучшее положение.
Это может занять довольно долгое время, или же ребенок может решить, что не собирается переворачиваться вообще. Последнее означает, что он родится к вам лицом. Для этого понадобятся щипцы или вакуум-экстрактор.
Плод может находиться в задней позиции из-за типа и формы вашего таза. Большинство женщин имеют таз узкий и овальный (антропоидный таз) или широкий и в форме сердца (женский таз мужского типа), а не таз круглой формы.
Так происходит потому, что в таком положении плоду легче устроить голову.
Если вы подолгу сидите в удобном кресле у телевизора, или работаете за компьютером, ваш таз отклонен назад. Это провоцирует то, что задняя часть головы ребенка и его позвоночник (самая тяжелые части тела) перевесят и перекатят плод на спину. Таким образом, плод занимает свое заднее положение.
Если же вы много времени проводите вертикально, ребенок, скорее всего, займет переднее положение, потому что таз отклонен вперед.
Как помочь ребёнку занять переднюю позицию?
Попробуйте наклонять таз вперед, а не назад, когда вы сидите. Убедитесь, что ваши колени всегда находятся ниже, чем ваши бедра. Это является оптимальной позицией для плода, поскольку она стимулирует плод занять переднее положение.
Кроме того, попробуйте следующее шаги:
👌🏻Проверьте, чтобы ваше любимое кресло или место на диване не заставляло таз просесть, а колени - подняться. Если же так произошло, попробуйте занять позицию на четвереньках.
👌🏻Мойте пол! Когда вы на четвереньках, затылок вашего ребенка направляется к передней части вашего живота.
👌🏻Если у вас сидячая работа, следите за тем, чтобы больше двигаться и делать регулярные перерывы.
👌🏻Чтобы приподнять таз, на свое сидение в автомобиле положите подушку
👌🏻Смотрите телевизор, сидя на мяче для фитнеса или опираясь на него, наклонившись вперед. Если вы сидите на нем, убедитесь, что бедра находятся выше, чем колени.
Не беспокойтесь о правильной позиции плода во время сна. Когда вы в горизонтальном положении, на ребенка не оказывается никакое вертикальное давление. Тем не менее, позиция на боку, а не на спине, является лучшим вариантом для сна на последних сроках беременности.
Можно ли помочь ребёнку занять правильное положение для родов?
Самый проверенный способ помочь ребенку занять правильную дородовую позицию - принимать положение на четвереньках дважды в день на 10 минут.
Также вам следует дольше, чем при привычных обстоятельствах, оставаться в вертикальном или наклоненном вперед положении.
Тем не менее, ваша правильная поза не всегда приводит к правильному положению плода, поэтому результатом его задней позиции может быть форма таза, вне зависимости от ваших стараний.
Если плод во время родов находится в задней позиции, вы все еще можете принимать стимулирующие переворот положения и движения, чтобы помочь малышу и облегчить боль.
Перед родами в течение нескольких дней вы можете ощутить незначительную боль. Она может пройти, но будет знаком того, что ребенок пытается перевернуться в переднее положение.
Одна из лучших позиций - на четвереньках. В этом положении, плод отдаляется от позвоночника вашего позвоночника, помогая облегчить боли в спине и, что еще более желательно, поворачивается.
1

КОММЕНТАРИИ

Лидия 29 июня, 12:46 , Москва
                                    

У меня на последнем скрининге сказала, что деть затылком к моей спине. Не радует, конечно. Надеюсь повернется.

Ответить
Екатерина 22 июня, 06:41 , Вольск
                                    

У меня старший родился в заднем виде. И дочка из двойни. Разницы особой нет.

Ответить
Ольга 21 июня, 20:21 , Москва
                                    

В передней позиции , продвигался быстро,открытие шло хорошо,не успели даже обезболить.но как то повернул голову и голова пошела боком, начался ад. Так что не угадаешь

Ответить
Наталья 21 июня, 18:13 , Москва
                                    

Сын был в задней позиции. Схватки были ужасными, 12 часов, раскрытие всего 2 см. Воды сами не отходили. Итог -экс

Ответить
Fair 21 июня, 13:49 , Алматы
                                    

Сын был у меня в передней. Да, я много сидела на фитболе, пол мыла всю беременность лазая на корачках) родила легко. Пару потуг, вертикальные роды.

Ответить
Таисия 21 июня, 13:53 , Красноперекопск
                                    

Я до 30 недели тоже полы мыла на карточках, а потом пузень мешать стал😅🤭да и тяжко стало, сейчас стараюсь ходить много и любимую колено-локтевую использовать, хотя её тоже использовала начиная с 20 недели точно, потому что почками пугали

Ответить
Fair 21 июня, 13:56 , Алматы
                                    

Когда беременность активная, тогда и роды легче проходят. Кто лежит пластом, потом так же и разродиться не может сутками. Двигайтесь и все будет ок))) прогулки-это очень хорошо)) а полы можно уже и шваброй помыть, где не достаете))

Ответить
Катерина 21 июня, 14:13 , Нижневартовск
                                    

Полностью не согласна. В прошлую беременность по 2 раза в неделю мыла полы руками по всей квартире на четвереньках. И ковров у нас не было! Окна помыла недель в 38, деревянные, двустворчатые. И в магазины ходила, и пылесос, и готовка. Жила как не беременная. Доходила почти до 41. Готовили к родам 4 дня. В итоге ЭКС, шейка не открылась, слабость родовой деятельности. Поэтому все индивидуально!

Ответить
Fair 21 июня, 15:56 , Алматы
                                    

На открытие гормоны влияют, а не физическая активность. Физическая активность во время беременности благотворно влияет на состояние матери при родах. А не соглашаться, это уже Ваше право.

Ответить
Катерина 21 июня, 17:53 , Нижневартовск
                                    

Состояние тоже не ахти было... 2 дня в реанимации после родов. С сердцем плохо стало. Хотя до этого проблем не было...

Ответить
Таисия 21 июня, 14:36 , Красноперекопск
                                    

Ну это безусловно, так и речь и не идёт о том, что если прыгать и скакать родишь естественно 100% и супер легко. И в тексте говорится, что можно делать все что угодно, а по итогу ребёнок все равно не перевернется.

Ответить
Таисия 21 июня, 14:02 , Красноперекопск
                                    

А на каком сроке родили, если не секрет?)

Ответить
Таисия 21 июня, 14:01 , Красноперекопск
                                    

Ну я свою беременность считаю очень активной, потому что девочки некоторые удивляются, как я в 36 недель скакаю, ибо они на моем сроке еле передвигались😂но своим комментом вы меня ещё больше простимулировали, вечером пойду гулять и слушать музыку вокруг дома😁

Ответить
Fair 21 июня, 14:05 , Алматы
                                    

У меня индукция в 36 недель была. Скакала, как коза тоже) за 2 часа родила от начала схваток. Было больно жутко, но как родила, сразу встала, как-будто и не рожала. Ничего не болело, только потряхивало от такой бури))

Ответить