Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Sofi 22 мая, 17:46 , Москва ···

Ну вот и я с плохими новостями. Амниотический тяж.

Не хочу долго развозить кашу по тарелке. Зашили шейку, с ней всё хорошо сейчас, швы лежат нормально, антибиотик назначен. Выпросила у врача направление на узи. Долго рассматривали девочку, по параметрам все хорошо, все соответствует, я уже расслабилась даже на кушетке. Но вот лицо она упрямо отказывалась показать. Решили посмотреть вагинально, заодно шейку точно померить. И вот в конце осмотра врач выдаёт-у вас здесь есть тяж. Ну я то не сталкивалась, спросила, что к чему, как и откуда. Расположен ниже плода, пока не мешает. Почитала здесь истории на бб, у многих б протекает без осложнений, я немного подуспокоилась. Но вечером пришла ассистент врача и абсолютно искренне сообщила, что это плохо. Завтра будет пересматривать ещё один врач, эксперт. Тяж может пережать конечность, в самом весёлом случае-пуповину, сделать с ним ничего нельзя. Четвёртая беременность, на исход которой я не могу повлиять, я могу наблюдать. Да, я знаю, что есть шанс на успех, что тяж может порваться, может растянуться, да, я все знаю. Но риск гибели плода есть, риск сдавливания пузыря и преждевременных родов есть, риск пережатия конечности есть. Я подавлена, я устала. Я очень надеялась, что один раз мне повезёт не столкнуться с проблемами, просто один разочек. Но нет, не судьба🤷🏼‍♀️ Видимо, не зря я не хотела покупать себе вещи на большой живот)) и решила, что для ребёнка куплю все только после родов) так оно теперь и будет

1

КОММЕНТАРИИ

Простокэт 27 июня, 08:36 , Севастополь
                                    

У меня на первом скрине обнаружили сейчас, все через одно место, как надоело- то.

Узист сказала, что не касается плода, надо наблюдать почаще, пока все ок, и я думая, что все уже страшное и так прошла , и хуже быть уже не может, спокойно пошла гулять.

А вчера в жк врач смотрит на этот скрин и ее лицо меняется... и я понимаю, что видимо в одну воронку могу и третий раз зайти, да ебтвм.

Ответить
Sofi 27 июня, 08:50 , Москва
                                    

Ох, кошмар.. А сейчас начал мешать? Мне на последнем узи врач рассказывал, что в большинстве своём они действительно самоликвидируются, а некоторые так и до конца б ходят, никак не отражается на течении. Плохо, когда их несколько

Ответить
Простокэт 27 июня, 09:04 , Севастополь
                                    

Нет не мешает, ттт, пока одно узи только в 12 нед, в 16 нед пойду еще , читаю тут, что хуже когда его рано находят, чем позже, лучше бы я поехала в жк на скрин на дерьмовый аппарат и ниче не знала о нем

Ответить
Sofi 27 июня, 09:20 , Москва
                                    

Да нет, хорошо, когда его находят раньше, за ним хотя бы есть возможность следить. Ну нервы были бы целее, конечно, но на итог это, увы, не влияет. Я думаю, что все в порядке должно быть, обычно они в 12 недель уже начинают мешать, если являются потенциально опасными-поперечными, например. А зачастую с ростом ребёнок их растягивает, у меня вот в итоге вообще непонятно сейчас есть или нет он, врач не стал специально ковыряться и искать, сказал - я не вижу ничего, значит все ок. Ну ок и ок, что я могу сделать то.. вообще, есть очень опасный метод, но тем не менее: их рассекают внутриутробно, в Москве делают такие операции, но гарантий, конечно, никто не даёт..

Ответить
Простокэт 27 июня, 09:25 , Севастополь
                                    

Ну самое страшное это когда плод пересекают или пуповину, при перетянутой пуповине плод бы развивался не очень, на узи бы показало, как и показало бы пересечение по телу. Остается только пальцы скрещивать. А вам какое родоразрешение « пророчат»?

Ответить
Sofi 27 июня, 09:34 , Москва
                                    

Ой, мой врач так далеко не забегает)) ещё очень рано про родоразрешение разговаривать, но у меня ещё и прикрепление пуповины не центральное. А вот насколько оно «неприятное» я не знаю, врачи не осматривали на последних узи, а я забывала спросить. Я сама надеюсь, что все будет хорошо и пкс, а там как получится, не могу загадывать..

Ответить
Простокэт 27 июня, 09:39 , Севастополь
                                    

Не центральное размещение пуповины это вроде не патология, а просто особенность, поэтому наверное и не заостряют внимание.

Я на пкс только настроена. Боюсь что снова будут к ер склонять


Ответить
Sofi 27 июня, 09:42 , Москва
                                    

Да вот если оно просто боковое, то черт с ним, а если прям скраю или оболочное, то уже не так весело. Буду узнавать на следующем узи, может и пододвинулось, было бы хорошо.. по разговорам, насколько я поняла, кс делают только исключительно по показаниям, стараются не резать. Буду просить свою мадам сидеть на попе, как и сидит)))

Ответить
Простокэт 27 июня, 09:46 , Севастополь
                                    

Да про показания мне все известно, меня в ер отправили и угробили нам здорового сына, потом узнала уже, что при таких историях, когда ребенок даётся ну оч тяжело, можно просто написать отказ от ер даже без показаний, и обязаны кесарить. В этот раз я уже даже слушать никого не буду.

Ответить
Sofi 27 июня, 09:54 , Москва
                                    

Обалдеть.. вот из-за таких случаев меня и трясёт при мысли о ер. Сколько ужасов происходит..

Ответить
Матрёшка 6 июня, 20:36 , Москва
                                    

Как я ждала твой пост про то, как дела..

Чтож за херотень ещё?! Чего только блин не узнаешь!

Просто насмешки судьбы какие-то. Нет. Мы не сдаемся! Верим до победного, что в этот раз все будет хорошо! 🤘

Я ссу на узи идти😁 очень хочу, но ссу. Ведь пока все хорошо.. А по опыту - трындец может и в самом конце произойти.. Эх.

Сил нам моральных. Мне иногда охота в кому впасть и проснуться уже перед родами.

Ответить
Sofi 6 июня, 22:06 , Москва
                                    

Я уже слегка успокоилась из-за него, теперь переживаю по старым причинам))) ну узи, конечно, очень жду, осилила пока только цервикометрию, узи плода больше не делала, тоже ссу))) мне охота проснуться после родов, потому что в их процессе трындец тоже может нагрянуть😆 ох, надо терпеть... удачи нам, только на неё надежда..

Ответить
Анастасия 4 июня, 09:35 , Бугуруслан
                                    

Как я Вас понимаю. Сама с таким сталкивалась. Врачи пугали что ребенок без руки или ноги будет если передавит. 2 врачей увидели этот тяж, а потом уже третий врач зав. ротдома долго смотрел сам ( когда я отказалась от прерывания) со всех сторон и других узистов звал. И в итоге увидел что это строение матки такой особенностью. Так что и Вам желаю чтоб всё было отлично. И здоровья малышу.

Ответить
Sofi 4 июня, 09:49 , Москва
                                    

Вот меня пересмотрели и оставили под вопросом-тяж или синехия. Второй узист вроде более опытный и знающий, очень надеюсь, что все таки он прав..

Без руки и ноги - пол беды, главное, чтоб не шея, тогда голова задерживается в развитии, либо погибает от гипоксии.

Мне ещё сказали, что они особо опасны на ранних сроках, после 20 меньше шансов, что навредят, но могут, конечно..у вас когда нашли?

Ответить
Sofi 4 июня, 10:10 , Москва
                                    

То есть позже при росте плода он никак не мешал и это действительно было строение матки? Я вот жду узи в 24 недели, посмотреть что с этой фиговиной там...

Ответить
Анастасия 4 июня, 11:01 , Бугуруслан
                                    

Нет, все было нормально. Но у меня другие проблемы были с кровотоком из за миомы. Всё закончилось печально.

Так что не отчаивайтесь и верьте что всё будет хорошо. Они все чувствуют.

Ответить
Sofi 4 июня, 11:09 , Москва
                                    

Да нет, я подуспокоилась и очень надеюсь, что второй врач правда увидел синехию, а не тяж. Вот синехия вполне может быть у меня, эндометрий страдал неоднократно..надеюсь, обойдётся, с 24 недель тоже буду контролировать кровоток, как раз поеду на первый доплер.. спасибо большое!

Ответить
Софи 1 июня, 21:15 , Владимир
                                    

Я искренне желаю вам взять своего малыша на руки живого и здорового. Дай Бог вам испытать все прелести материнства. И нам увидеть ваш радостный пост о рождении вашего ребеночка

Ответить
Sofi 1 июня, 21:21 , Москва
                                    

Спасибо большое!!! Очень на это надеюсь😌

Ответить
lily 30 мая, 12:29 , Воронеж
                                    

Надеюсь, Sofi, все будет хорошо, несмотря ни на что. Никогда даже не слышала про то, что такое тяж. Почитала. Что только не приходится нам испытать, про что некоторые и не слышали. Будем верить в лучшее))

Ответить
Sofi 30 мая, 12:41 , Москва
                                    

Спасибо! Буду надеяться, что эта фиговина никак не помешает. Вот и я до узи никогда не слышала, страшно каждый раз туда идти-всегда что-то новое сообщают) скоро можно справочник садиться писать))

Ответить
lily 30 мая, 12:46 , Воронеж
                                    

Мне вот тоже завтра на 1й скрининг и я чувствую буду там холодным потом покрывать я перед кабинетом узи)

Ответить
Sofi 30 мая, 12:54 , Москва
                                    

Первый меня не пугал, вот после второго реально страшно стало))))

Удачи! Где будешь делать?

Ответить
lily 30 мая, 14:51 , Воронеж
                                    

В Электронику направили, но, если что, пойду потом к Кубышкиной уточнять в Диагностику

Ответить
Совунья 27 мая, 20:29 , Аделаида
                                    

Софи,я понимаю,что это вообще не поддержка,но я хочу вас поддержать!!! Я знаю,как это - когда хоть один разочек не хочешь столкнуться с проблемами,но бьешься с ними. Про одну воронку дважды тоже. Я желаю вам крепкого-крепкого здоровья и желаю это искренне,от души!!! Не болейте с малышом,я верю,что все у вас будет хорошо! Верьте и вы,с детьми без веры никуда,увы

Ответить
Sofi 27 мая, 21:19 , Москва
                                    

Спасибо большое!! Я уже слегка успокоилась, жду следующего узи..

Ответить
Маринка 29 мая, 17:45 , Харьков
                                    

На когда следующее УЗИ назначено? Буду за вас с лялькой держать кулачки!

Ответить
Sofi 29 мая, 17:47 , Москва
                                    

Планирую ехать 17 или 19 июня..

Ответить
Совунья 27 мая, 21:21 , Аделаида
                                    

расслабьтесь,все будет как будет.а будет все у вас хорошо

Ответить
Оля мама 25 мая, 09:50
                                    

Софи,хочу поддержать и обнять.Да что же за х...ня такая(

Как мы с мужем уже говорим-мы стали специалистами в стольких вопросах-что капец.

Пережили вентрикуломегалию,колобому,пороки ГМ,операцию по краниостенозу,консультацию Алиханова из РДКБ,тяжелую форму эпилепсии,омфалоцеле,амниоцентез.

Блин,я не хочу знать всю эту кучу диагнозов,мне уже надоело постоянно сидеть и вычитывать всю возможную информацию и наших проблемах.

И опять не известно,что и где может "выскочить"

Пусть все будет хорошо и стандартным чередом

На крайний случай возможно пройти курс препаратов для более скорого дозревания ляльки и ее легких и раньше прокесариться

😘

Ответить
Sofi 25 мая, 09:53 , Москва
                                    

Спасибо большое за поддержку! Самой непонятно, как так в жизни на конкретных людей валится все, что существует...и это я совсем не о себе! буду надеяться, что на следующем узи все по прежнему будет в норме с ребёнком, а эта штука сдвинется, лопнет или хотя бы не будет мешаться. Если вдруг что, то за мной следит очень хороший врач, я ей доверяю на 100%.. вам тоже сил и терпения!

Ответить
Оля мама 25 мая, 18:00
                                    

Спасибо!Силы и терпение нам ой как понадобятся

М не пришли,тесты //,ждем теперь первых УЗИ,скринингов и стараемся не нервничать
Ответить
Brenda 24 мая, 00:06 , Вена
                                    

Ой. Неприятно, конечно, и страшно... Но главное - ребёнок жив-здоров, с ним все нормально. Пусть так и дальше будет! Расслабиться, конечно, не получится, но постарайтесь хотя бы не накручивать себя и не думать об этом постоянно (знаю, сказать легче, чем сделать:). Все равно этим делу не поможешь. Уверена, вы делаете, что можете, и контролируете, а остальное уж как будет так будет (я почему то наивно уверена, что все будет с этот раз!).


Ответить
Мышка 23 мая, 16:28 , Москва
                                    

Читала, что если до 25 недель тяж не вызвал осложнений, то далее он не помешает вынашиванию. Так что, чуть чуть подождать...

Ответить
Sofi 23 мая, 16:47 , Москва
                                    

Не совсем правда, если тяж неудачно расположен, то он может на любом сроке пережать часть пуповины или шею, да что угодно, в принципе. До 25 просто он вызывает пороки вследствие пережатия конечностей, но и позже может повлиять, причём даже с летальным исходом. Но мой вроде бы расположен не так опасно, не поперёк

Ответить
Мышка 23 мая, 16:51 , Москва
                                    

Воть, расположен не опасно!))) Ближайшая цель дотянуть до 25. А следующая до 30. А там уже ребенок и без Вас жизнеспособен. Так что все хорошо. Верим и ждем)

Ответить
Sofi 23 мая, 16:54 , Москва
                                    

Родить в 30 тоже слабенькая перспектива)) я надеюсь, что все таки он сдвинется..

Ответить
Настя 25 мая, 00:47 , Великий Новгород
                                    

Но это явно лучше чем не родить вообще (сейчас и в 24 недели рождённых выхаживают. Дай вам бог здоровья и сил. Найдите молитву матроне, она поможет вам

Ответить
Sofi 25 мая, 09:32 , Москва
                                    

Спасибо большое, но, если честно, то в некоторых случаях лучше не родить, чем родить до срока. Выхаживать то выхаживают, и отдают потом цветок в горшке, как бы грубо это не звучало. Я не хочу даже думать об этом, до 34-36 надо донашивать как ни крути, а лучше, чтоб по плану-снять швы в 37 и ждать, попивая чаёк))) буду надеяться, что так и случится..следующая отсечка будет в 24 на узи..

Ответить
Мышка 23 мая, 16:57 , Москва
                                    

Ну так в 30 будем более глобальные цели ставить)))

Ответить
Sofi 23 мая, 17:05 , Москва
                                    

Поняла)) жду..всего то 9 недель до 30

Ответить
Мышка 23 мая, 17:07 , Москва
                                    

вот вот) а до следующего узи и того меньше

Ответить
Yolochka 23 мая, 15:14 , Эмба
                                    

Господи, что ж такое!!!! Держитесь! В конце концов, как бэ кощунственно не звучало, бывало и похуже. Все в этот раз будет хорошо. Должно быть. Просто обязано.

Ответить
Sofi 23 мая, 15:24 , Москва
                                    

Бывало, это точно)) будем ждать, назначили следующее узи в 24-25 недель

Ответить