Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Ирина 29 апреля, 22:58 , Амга ···

У кого были тренировочные каждые 3 мин?

История у меня долгая, ицн, постоянная угроза преждевременных с 16 недель, с той же поры постельный режим и песссарий. Уже 4 месяца лежу. Последние недели тонус замучил, капельниц гинепрала хватает на полдня, нифидипин тоже временно снимает. В положении сидя и на спине тонус чаще. Регулярность была 10-15 мин.


Сегодня на ктг как раз в положении полулежа на спине живот стал каменеть каждые 3 (!!!) минуты. Поставили капельницу гинепрала, регулярный тонус сняли, но каменеет живот все равно нерегулярно (раз в час-полчаса).


У кого-нибудь были такие тренировочные или ложные схватки? Если да, сколько ещё проходили/пролежали? Дексаметазон прокололи неделю назад, лежу встаю редко, надеюсь ещё минимум 2 недели продержимся до 34 Нед.


С дочкой тоже был постоянный тонус, но такой частый только при родах кажется был. Перепугалась сегодня очень...

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 1 мая, 23:44 , Амга
                                    

Нет, в другом РД, я вблизи Ставрополя живу, не в нем. Сняли тонус гинепралом. Пока все спокойно

Ответить
Chita 29 апреля, 23:48 , Калтан
                                    

С первой беременностью каменел с недель 20, родила сыночка на 39 неделе. Причем ,чем больше был срок, тем чаще был тонус.

И сейчас также постоянное каменение, иногда как у вас каждые 3 минуты. Ничего не пью

Ответить
Ирина 30 апреля, 07:38 , Амга
                                    

Я очень переживаю за свою шейку, она у меня открылась с нерегулярным тонусом до 5 см, я бы не поняла что в родах не будь у меня излития вод. Конкретные схватки пошли только за час до потуг.

Ответить
Екатерина 29 апреля, 23:18 , Хмельницкий
                                    

Вот я сегодня целый день мучаюсь с тренировочными, нам 30 недель. Пока что дома, если завтра будет такое же, то поеду в больницу

Ответить
Ирина 30 апреля, 07:39 , Амга
                                    

Да лучше быть под наблюдением в такие моменты... нечастый тонус я дома нифидипином снимаю, но когда повторяется очень часто сдаюсь в рд

Ответить
Рената 13 29 апреля, 23:03 , Нижний Новгород
                                    

Постоянно живот каменел недель с 28.Прям раз 7 за час,а то и больше,особенно при хотьбе,лежишь-ничего.Ночью часто каменеет,но не болит,не тянет.Отпускает минуты через 2-3. 39 неделя идет.



Ответить
Ирина 29 апреля, 23:05 , Амга
                                    

Сам проходил или снимали чем-то?

Ответить
Рената 13 29 апреля, 23:12 , Нижний Новгород
                                    

По порядку:капельницы магнезии (действуют,пока капаешь),но-шпа,свечи папаверина.С 32 по 34 нед.утрожестан.Мой врач говорит,что на таком сроке (после 30нед.)препараты прогестерона эффективны.Более сильную артиллерию не использовали (имею в виду гинепрал).

Ответить
Ирина 29 апреля, 23:15 , Амга
                                    

Утрожестан у меня всю беременность 600 мг в сутки, гинепрал временно даёт эффект. Магнезия не даёт вообще, даже на ней начинается тонус

Ответить
Ирина 30 апреля, 07:40 , Амга
                                    

Врач так же говорит и я с ним не могу не согласиться...вот лежу...

Ответить