Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Мама Катя 24 апреля, 08:08 , Чернигов ···

Постпункционные боли

Родила я. Позже напишу рассказ. Хочу спросить, у кого после эпидуралки болела голова, как долго, чем облегчали? Уже 3 суток голова и шея, прям не могу, умираю. Ни сесть, ни стать. Это из-за утечки спинномозговой жидкости сквозь прокол. Такое осложнение бывает, и сказал врач, болеть будет может неделю, пока не зарастает. Я умру за неделю. Сказали лежать и пить кофе. Всё. Я рехнусь.

1

КОММЕНТАРИИ

Vic 24 апреля, 16:07 , Киев
                                    

Вам нужно к невропатологу, у мамы давление шкалило просто, голова, шея, дневной стационар был, вместе с ней там были и девочки молоденькие после рд

Ответить
Julia 24 апреля, 10:57 , Новосибирск
                                    

Катя, поздравляю! Самые большие боли уже позади, потерпите чуток.

Ответить
Мама Катя 24 апреля, 11:51 , Чернигов
                                    

Да нет, периодически шею так сводит, что похлеще всяких схваток

Ответить
El 24 апреля, 08:30 , Новосибирск
                                    

А потом ещё позвоночник в этом месте болеть будет ( и у меня и у мужа болит. Хоть и 6,5 лет у меня прошло, а нет нет да болит в этом месте спина. При надавливании между позвонками тоже больно. Как на синяк надавить. У мужа была операция на ноге и тоже так болит иной раз. Ничто не проходит бесследно. Что поделать. Потерпите. Спросите, может вместо кофе можно цитрамон выпить хоть. А то так кофе не напьешься.правда голова у меня не болела.

Ответить
Мама Катя 24 апреля, 11:57 , Чернигов
                                    

Пила цитрамон и спазмалгон, и таблетку кофеин-бензоата. До одного места.

Ответить
El 25 апреля, 11:49 , Новосибирск
                                    

Держитесь тогда( у меня недавно 2 дня голова ужасно болела из за давления и смены погоды. Тоже ничего не помогало, пока таблетки от давления не начали действовать. Может Вам правда пить больше поможет. Медят скоро пкс ждёт. Тоже боюсь последствий.хоть бы все прошло гладко.

Ответить
Анастасия 24 апреля, 08:14 , Тула
                                    

У меня два раза была спиналка, никаких болей, все чудесно. А эпидуралка такое последствие даёт очень часто, терпите, скоро подойдёт.

Ответить
Bagirka 24 апреля, 08:12 , Брянск
                                    

Мужа после эпидуралки спасала отпаиванием, Вот прямо очень много пить надо, да, болеть голова будет неделю. После кофе просветление ненадолго, но сходить вв душ должно хватить эффекта. Можно компоты, морсы, чаи, вода простая, минералка, соки, сперва пару пакетиков регидрона, потом просто питье. Все прийлет в норму, надо потерпеть.🌷ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением нового человечка🤗

Ответить
Мама Катя 24 апреля, 11:55 , Чернигов
                                    

Я не могу влить в себя много жидкости. Регидрон попробую. Кофе не увлекаюсь, таки кормлю дитя

Ответить
LOVELY 24 апреля, 08:11 , Волжский
                                    

Это из за травмы спиномозговой оболочки...иначе сказать... вы дернулись во время укола. Через 3 дня легче будет. После выписки к неврологу обязательно.

Ответить
Мама Катя 24 апреля, 11:54 , Чернигов
                                    

Такиуже 3 суток прошло. И нас выписали уже. Во время укола не дергалась, сидела смирно. Но помню, как уже вводили лекарство, спросили, немеют ли ноги, сказала, что пока нет, и анестезиологии вроде как продвинула иглу (по ощущениям мне так показалось) и я ощутила как щелчок какой-то

Ответить
LOVELY 24 апреля, 13:41 , Волжский
                                    

Пока пейте больше жидкости и на следующей неделе выберитесь к неврологу. Чем коррекцию раньше начать тем лучше.

Ответить