Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Мама Катя 18 марта, 23:52 , Чернигов ···

35+1 высота стояния дна матки

Побыла у гинеколога. Срок 35 недель, высота дна матки 28,5 см и головка снова низко. По УЗИ всё нормально, и вес детки, и допплер, и количество вод. Но у меня всю беременность матка ниже, чем положено по сроку. У кого так еще было? А еще болею уже второй раз за 2 месяца. Направили снова на УЗИ, как поправлюсь. Это будет уже 9-е УЗИ.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 19 марта, 13:27 , Калининград
                                    

Врач моя говорит, что это индивидуально - бывают маленькие животики, бывает головка низко, проваливается в таз. Иногда это обусловлено физиологически (например, широкий таз, высокий рост). Вот головка и убегает вниз. Иногда даже угрозу ставят. У меня как раз такой вариант, поэтому все время отставание по ВДМ. Главное, чтобы динамика была - чтобы подрастала. К тому же с какой-то недели живот и сам начинает опускаться потихоньку.

Ответить
Мама Катя 19 марта, 13:35 , Чернигов
                                    

да, таз у меня нормальной ширины, а рост 172, при этом вес до беременности 43. Головка должна опускаться с 36 недели, но у меня в 28 была низко. потом нормально, теперь опять низко. с предыдущими беременностями с тремя у меня такой же рост был и вес, но беременности проходили нормально. да, живот был небольшим, но ВДМ нормальной была. детей родила 3590, 3480, 3870. я думаю, просто мышцы уже подрастянулись, вот и не держат матку как положено.

Ответить
Cristya 19 марта, 09:38
                                    

У меня тоже ВДМ всегда ниже, и животик небольшой, но при этом, по УЗИ в 30 недель выяснили, что голова очень низко, по словам узиста «прям в тазу». Из-за этого поставили угрозу. Но я уже и здесь спрашивала и читала, что это вариант нормы, такое строение таза.

Поэтому и ВДМ ниже.

Ответить
Мама Катя 19 марта, 12:35 , Чернигов
                                    

у меня вот по предыдущему УЗИ в 32 недели было норм, а перед этим в 28 недель тоже вот низко головка. Но у меня 4 беременность, может просто слабые мышцы уже, поддерживающие матку, вот она и низко так.

Ответить
Инна Николаева 19 марта, 07:50 , Мелитополь
                                    

Мне врач тоже говорила на 30 что матка маловато, поставили задержку плода под вопросом, сходила на УЗИ в 33 недели а там опережает на 2 недели, 49 см и 2500 кг, задержкой и не пахнет. Ребенок сидит так ещё и спиной к людям из за этого так и измеряется что мало )

Ответить
Анастасия 19 марта, 04:30 , Петропавловск-Камчатский
                                    

А по узи ребенок в размерах не отстает? Просто по идее, если вдм настолько меньше срока, это может говорить об отставании плода в развитии, либо же о маловодии. Ни то, ни то вам не ставили?

Ответить
Мама Катя 19 марта, 12:32 , Чернигов
                                    

нет. последнее УЗИ было в 32 недели, вод нормально, плод 1900 тогда был. По всем УЗИ у меня срок ставят такой же, как и по месячным. а УЗИ у меня уже было 8 штук

Ответить
Анжелика 19 марта, 00:29 , Монпелье
                                    

У меня также. Срок 37+2б а ВДМ еле-еле 30см, да и в целом живот компактный, по словам врача это взаимосвязано. А так по УЗИ и КТГ все нормально слава Богу.

Ответить
Мама Катя 19 марта, 01:07 , Чернигов
                                    

вот и у меня живот маленький. да и в предыдущую беременность когда в роддом приехала, врач спросил, сколько ребенка по УЗИ обещают. говорю "3900", он только посмеялся, мол "откуда в таком маленьком животе может быть 3900?". родила 3870 и 57 см

Ответить
Анжелика 19 марта, 10:32 , Монпелье
                                    

ну вот скорее всего из за этого ВДМ маленький. Ну и еще срок у вас такой, что низкое расположение головки не страшно.

Ответить
Мама Катя 19 марта, 12:31 , Чернигов
                                    

я на 28 неделе уже лежала на сохранении с ВДМ 21 и низкой головкой. Ее нельзя было прощупать через живот даже. И шейка пропускала палец и мягкая.

Ответить
Анжелика 19 марта, 12:40 , Монпелье
                                    

Меня не трогали из за низкой головки, хотя шейка у меня всегда была закрытой.

Ответить
Мама Катя 19 марта, 12:53 , Чернигов
                                    

та я уже несколько раз на сохранении была. вся беременность тяжелая. то ИЦН, то предлежание плаценты, то тонус.

Ответить
Анжелика 19 марта, 14:08 , Монпелье
                                    

Да вообще в России смотрю почти все беременяшки бывают на сохранении хоть раз. Тут же на все это смотрят сквозь пальцы. Я с тонусом просила себя положить, но все говорили что тонус это нормально после первого триместра.

Ответить
Мама Катя 19 марта, 15:59 , Чернигов
                                    

я из Украины. в третьем триместре тонус норма, так как матка готовится к родам. у меня же был тонус во втором триместре и очень сильный и часто. для меня он был опасен тем, что мог вызвать отслойку плаценты (которой было предлежание) и укорачивал шейку при ИЦН. три предыдущие беременности я на сохранении не лежала ни разу.

Ответить
Анжелика 19 марта, 16:23 , Монпелье
                                    

У меня печальный опыт был преждевременных родов. В эту Б дергалась по любому поводу и в недель 20-22 сильный тонус был, хотела в больничку, а мне говорили что это норма. В общем в медицине ничего не точно. сколько врачей, столько и мнений

Ответить