Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

МамаМирошки 23 февраля, 17:30 , Минск ···

Нужна помощь!

SOS!!!

Девочки, здравствуйте. Срочно нужна помощь знающих, тех кто сталкивался с такой же проблемой. Я подхватила ротовирус, в среду самостоятельно не справилась, в четверг обратилась в поликлинику, терапевт просто избавилась от меня и через скорую положили в инфекционку, там, кроме двух капельниц солевого раствора за эти три дня ничего не назначали (не умеют или боятся лечить беременную). Сегодня капельниц уже не назначено мне и вообще ничего не назначено , и я оттуда ушла домой.

Как и чем лечиться, чтоб действенно? До сих пор сильная диарея, вирус сильно прихватил. SOS!!! Переживаю за малыша, интоксикация идёт. Воды пью много, но моча по анализу ++++ токсинов

1

КОММЕНТАРИИ

Елена Еремей 24 февраля, 00:36 , Минск
                                    

Фосфалюгель точно можно при беременности

Ответить
Юлия 23 февраля, 21:01 , Санкт-Петербург
                                    

При диарее обязательно регидрон для того чтобы не допустить обезвоживания и привести в норму водно-солевой балланс. Причем после прекращения диареи регидрон пить еще пару дней. Я в перам триместре отравилась сильно - рвота, диарея. Лечилась смектой (пила её по глоточку долго, т.к. выпив хотя бы полстакана сразу начиналась рвота) регидроном, ну и пила теплую воду постоянно (в промежутках между смектой и регидроном)

Ответить
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥* 23 февраля, 19:18 , Санкт-Петербург
                                    

Полисорб, смекта, диета. Если это точно ротовирус. А если это кишечная инфекция, то надо ещё энтерофурил. Я бы добавила его, так как Вы же анализ не сдавали, чтоб знать наверняка гастроэнтерит это или вирус. Энтерофурил в кровь не всасывается, зато всякую бяку уничтожает в кишечнике. Я когда в саду подхватила что-то подобное, тоже не слезала с туалета, спаслась только энтерофурилом и смектой.

Ответить
МамаМирошки 23 февраля, 21:58 , Минск
                                    

Спасибо большое, энтерофурил у нас не продают, а аналог белорусского производства- нифуроксазид пишут нельзя беременным, другого у нас не продают. А Смектой закупилась.

Ответить
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥* 23 февраля, 22:47 , Санкт-Петербург
                                    

Ерунда. Я просто с этим препаратом давно "дружу" и знаю, что его назначают беременным. Там пишут, что с осторожностью, но так пишут почти на всех препаратах, так как на беременных никто исследования толком не проводит. Но самое главное на что надо смотреть не на противопоказания, а на фармакинетику. Если препарат всасывается в кровоток тогда он попадает к ребенку, но данный препарат не всасывается и действует только в жкт. Но, конечно, я не настаиваю, просто если вдруг есть какие-то патогенные микроорганизмы, а именно они чаще всего вызывают диарею, то вот это уже будет плохо для ребенка. Если боитесь его пить, то имеет смысл сдать потом анализ на бакфлору, чтоб проверить прошло ли всё.

Ответить
Нита 23 февраля, 18:07 , Новокузнецк
                                    

Ротавирус (если это точно он) ничем и не лечат. Лечат от обезвоживания при сильном поносе или рвоте (вот и капельницы). Остальное организм сам поборет. Годовалого малыша тоже ничем не лечили. Теплое питьё, покой и безмолочная диета. Ну, и от диареи. Мне Полисорб помогал намного лучше Смекты. И через 3 дня будете в порядке.

Ответить
Valeri 23 февраля, 17:37 , Москва
                                    

Смекта, 100 раз смекта, креон, если начали есть, за 30мие до еды, антибиотики нельзя, потому только смекта, и голод, да, лечит.

Ответить
МамаМирошки 23 февраля, 17:51 , Минск
                                    

Спасибо, в среду начинала со смекты, не помогло. Попробую повторить

Полная голодовка была среда-четверг, только вода

Ответить
Valeri 23 февраля, 17:53 , Москва
                                    

Не надо прекращать, все питье со смектой!!

Ответить
Екатерина 23 февраля, 17:36 , Москва
                                    

Энтеросгель хорошо помогает. При беременности его есть можно.

Мужа за сутки привёл в норму.

Ответить
Nadezhda 23 февраля, 19:52 , Нижний Новгород
                                    

Я тоже за энтеросгель, хорошо помогает и при Б можно!

Ответить
Nadya_B 23 февраля, 17:36 , Москва
                                    

Если у вас диарея, то обязательно пропейте энтерофурил в капсулах, он разрешен беременным и кормящим, так как не вссасывается в кровь и действует только в жкт. Его надо чередовать с сорбентами с разницей в 2-3 часа. Сорбент любой: уголь, полисорб, энтеродэз и т.д. и после этого пропить курс бак-сет форте- это бифидо и лактобактерии. Больше пить. Исключить на 2-3 недели молочные продукты совсем. И щадящая диета, т.к. ротавирус может дать воспаление на поджелудочную.

Ответить
МамаМирошки 23 февраля, 17:55 , Минск
                                    

Полезные бактерии - диалакт- пила ещё в среду по указке терапевта на месте в поликлинике. И сегодня утром и в обед, чтоб заселить.

Ответить