Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Катерина 15 февраля 2019, 15:22 , Саров ···

что ждать еще от ГСД?

Итак, ГСД прям бушует, с каждой неделей все хуже. Если в начале после получения результатов ГТТ еще могла позволить себе блинчики (проверила один раз, а не то чтобы каждый день наворачивала), не выходя за пределы нормы сахара через час и два, то теперь нельзя даже 3 столовые ложки гречи, овсянки и макарон твердых сортов пшеницы. В меню остались овощи, кефир, мясо, сыр и творог. Девочки, как у вас с ГСД? Есть надежда, что диета из перечисленных продуктов позволит удержать сахар в пределах нормы? Или дальше будет хуже?

1

КОММЕНТАРИИ

ЕленаМатвеЕва 17 февраля 2019, 18:00 , Барнаул
                                    

Углеводов в б при гсд должно быть не менее 12 ХЕ в день! Более 15хе тоже не рекомендуется. Колола инсулин все б. (и длинный и короткий) -ребенок родился здоров.Это не больно.И в моем случае пока подтверждается,что не вредно.Да,ГСД будет прогрессировать еще на вашем сроке...Колите,не бойтесь,Вам ,вообще,немножко осталось.И кушайте все,кроме сахара и меда.Я вот кушала все,особенно хлеб и фрукты 12-15 ХЕ в день, колола Лантус в конце б. по 20ед и Хумалог -1 ед на 1Хе. Малыш здоров

Ответить
Ирина 16 февраля 2019, 08:23 , Москва
                                    

Вы знаете я много читала про ГСД, у самой сейчас 22 недели и хватает диеты, но для себя решила что если будут проблемы - буду колоть инсулин (если врач назначит). В этом нет ничего страшного и плохого. Просто совсем на одних огурцах с кабачками нам нельзя сидеть.

Ответить
Дарья Хаарман 15 февраля 2019, 20:46 , Дюссельдорф
                                    

Соглашайтесь на инсулин и будет вам счастье. Это не больно, и сейчас есть "безопасный" инсулин продолжительного действия - укол один раз в день и он постепенно в течение суток всасывается. глеводы вам ни в коем случае нельзя урезать совсем. Диета должна быть здоровая - исключить быстрые углеводы, сладости, но если этого недостаточно и сахар скачет например от цельнозернового хлеба или мюсли - то не судьба значит, нужен инсулин.

Ответить
Руся 15 февраля 2019, 20:34 , Санкт-Петербург
                                    

Держитесь! Сильно углеводы урезать нельзя, я вот пару раз не ужинала, в анализе вылезли кетоны. Теперь углеводы по чуть чуть в каждый приём, кроме завтрака, там нереально впихнуть.

Если есть возможность, много гуляйте на улице. Меня это очень выручает, правда не на крупы, с ними ничего не помогает, могу только немного цз хлеба, макарон или риса фитнес поесть.

Ответить
Катя 15 февраля 2019, 16:25 , Цюрих
                                    

Всё верно...чем больше срок-тем выше сахар, и как правило после 26-27 недели начинается ад...Я тоже ещё пару недель ела макароны, рис, все фрукты и т.д..., а на этой неделе всё...макароны не проходят, фрукты по минимуму...((Совсем ограничение в еде и углеводах может привести к Кетонам в моче, а это тоже не есть хорошо..Углеводы надо кушать, если даже придётся сочетать их с Инсулином возможно..Такая наша участь(К 33-34 должно прийти облегчение..

Ответить
Катерина 15 февраля 2019, 22:27 , Саров
                                    

Я так понимаю, что Кетоны появляются от гипогликемии, низкого уровня сахара, в районе 3.9 и ниже. Так хоть как-то можно проконтролировать ситуацию их появления.

Ответить
Ирина 16 февраля 2019, 08:18 , Москва
                                    

Нет, кетоны появляются в том числе когда организму не хватает углеводов и он расщепляет запасы жиров.

Ответить
Катя 15 февраля 2019, 22:39 , Цюрих
                                    

К сожалению это не так...2 в 1,шкалит сахар+Кетоны(

Ответить
Екатерина 15 февраля 2019, 16:48 , Киров
                                    

Я не смогла (((И теперь на инсулине. Но эндокринолог меня ругала всегда за все эти диеты,потому как вылазят кетоны и она всегда твердит,что диеты не для беременных!

Начмнала с 4 ед.инсулина,теперь за месяц дошла до 6,сложнее стало((((

Ответить
Катя 15 февраля 2019, 18:33 , Цюрих
                                    

Какой срок у Вас? У меня на след.неделе приём по ГСД, но я уже с 10 недели на диете и с глюкометром(((Последние 2 недели стабильные вылеты тощаков, всё, что ела раньше, теперь не прокатывает...светит мне Метформин видимо тоже...😭

Ответить
Екатерина 15 февраля 2019, 18:45 , Киров
                                    

29 .ГСД с 16,с 24 начались косяки(((и привет инсулин(((

Ответить
Катерина 15 февраля 2019, 18:50 , Саров
                                    

как в 16 недель поставили ГСД? по сахару натощак?

Ответить
Екатерина 15 февраля 2019, 19:20 , Киров
                                    

а что тут странного?Лежала в стационаре ,взяли анализы ,сахар 6,2 из вены.Сразу же послали к эндокринологу и выставили диагноз.Причем сахарная кривая была в норме.

Ответить
Катя 15 февраля 2019, 19:15 , Цюрих
                                    

Очень просто! Если ты знаешь о своей проблеме изначально, то говоришь об этом врачу на первичном приёме...У меня поэтому уже на 10 неделе сделана была сах.кривая, где выявлен ГСД +диета+глюкометр и запись результатов с питанием+мониторинг веса плода+мой вес....На 24-27 неделе мне уже не делали сах.кривую, так как очевидно, что у меня ГСД итак...С 28 недели начинается самое страшное и подключается поджелудочная плода к переработке сахара, а это может вести в дальнейшем к проблемам у ребёнка..Поэтому всем делают сах.кривую только к этому сроку и если проблемы, то назначают препараты....

Ответить
Катерина 15 февраля 2019, 22:29 , Саров
                                    

Мониторила сахар натощак в начале беременности, проблем не было, после еды не додумалась проверить. Но мой вез полз вверх катастрофично! =(

Ответить
Катя 15 февраля 2019, 22:37 , Цюрих
                                    

У меня тощаки поползли только счас,раньше не было проблем..А до Б тощак 4.3-4.7 по венозной

Ответить
Катерина 17 февраля 2019, 16:40 , Саров
                                    

как же Вы тогда узнали о своей проблеме? по каким признакам?

Ответить
Катя 17 февраля 2019, 17:57 , Цюрих
                                    

Когда готовилась к Эко обязательно нужна была консультация эндокринолога,у меня было немного лишнего веса и она отправила меня на сах.кривую,вот там-то и выявили,когда сахар не пришел в норму через час.

Ответить
Катерина 15 февраля 2019, 17:58 , Саров
                                    

у меня и так уже есть уколы Клексана, если еще и Инсулин колоть... 😢

Ответить
Дарья Хаарман 15 февраля 2019, 20:49 , Дюссельдорф
                                    

Я ответила вверху - это вообще не тоже самое. Там специальная ручка, прокол 3 мм что ли. Кровь глюкометром брать больнее некоторым)

Ответить
Анна 15 февраля 2019, 15:27 , Санкт-Петербург
                                    

Вы комбинируете углеводы с овощами и белком? Начинать прием пищи желательно со свежих овощей

Ответить
Катерина 15 февраля 2019, 15:32 , Саров
                                    

комбинирую, так эндокринолог сказала: овощи (1/2 порции), белок (1/4 порции) и углеводы (1/4 порции). Стараюсь, как Вы написали, начинать с овощей. Стандартный завтрак - творог, кефир и отруби вместо овощей (не лезут они в меня утром, а по сути - все это клетчатка), обед - овощной салат и мясо, либо суп на мясном бульоне без картошки и макарон, ужин - овощной салат и творог (либо мясо).

Ответить
Анна 15 февраля 2019, 15:33 , Санкт-Петербург
                                    

Вы знаете у меня от отрубей был такооооой сахар. А так конечно печально, хоть какой-то углевод надо есть обязательно, иначе кетоны в моче попрут. Потерпите, после 33 недель обычно сахар идет на спад.

Ответить
Катерина 15 февраля 2019, 17:59 , Саров
                                    

хлеб с отрубями у меня не прокатывает, а вот отруби или, как их мой брат называет "собачий корм", потому что они на него похожи, пока тьфу-тьфу.

Ответить
Анна 15 февраля 2019, 18:00 , Санкт-Петербург
                                    

А у меня именно на отруби, я их заливала кефиром! Хотя может и на кефир, фиг знает))) а вот макароны с сыром шли отлично, ела каждый день

Ответить
Катерина 15 февраля 2019, 17:21 , Саров
                                    

буду надеяться на лучшее) и да, про углеводы стараюсь не забывать, кетоны - это страшно... кефир пока спасает ситуацию

Ответить
Vittoriana 15 февраля 2019, 18:07 , Москва
                                    

Многие тут писали, что углеводы утром не очень идут. Лучше в обед или ужин их есть. Можно попробовать добавить фасоль, нут, горох, чечевицу, киноа, булгур, если не пробовали уже конечно.

Ответить
Катерина 15 февраля 2019, 22:25 , Саров
                                    

сочетание кефир-отруби-творог прокатывает, это я люблю, так что так и оставлю завтрак. Макароны и гречку пробовала в обед - не прокатило. Горох надо попробовать, но уже страшно...

Ответить