Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Ольга 17 декабря 2018, 16:28 , Москва ···

Поднятие тяжестей

Девочки, вот мне интересно, вы как и рекомендуют,более трёх кг не поднимаете?

Я вот уже и мужа обучила продукты закупать.и все равно - то зайдешь за хлопьями а в итоге целый пакет прешь домой, то с работы нагрузишься макулатурой.

Каждый раз испытываю муки совести и липкий страх, что вот то и ребенку наврежу 😭 и всё равно пру свою ношу 🤦

1

КОММЕНТАРИИ

Настя 19 декабря 2018, 20:01 , Краснодар
                                    

Ребенка поднимаю каждый день,а он 14 кг весит почти, совсем не брать не получается пока, он ведь еще тоже малыш-то в коляску посадить, то убегает на улице, в ванну или просто хочется на руки взять. Из магазина пакеты не тягаю, только по мелочи либо еду на машине, а обычно все муж закупает.

Ответить
Марина В 18 декабря 2018, 12:28 , Чебоксары
                                    

Это конечно да, особенно если угроза. Но у меня сын старший еще маленький и любитель на ручки. А он 12 кг весит. На улице не поднимаю, т.к. и так тяжело, а вот дома таскаю. Ну и продукты само собой. В первую Б аккуратная жалела себя, лишний раз ничего не поднимала и не напрягалась. Во вторую уже не так, не до этого. Если чувствую что что то не так, то отдыхаю. Но это крайне редко

Ответить
ВесенняяЗаря 18 декабря 2018, 01:06 , Москва
                                    

Коляску с ребенком затаскиваю по ступенькам, да ещё иногда хожу с коляской, а сзади у меня на веревочке снегокат с двумя пассажирами)) Я - практически беременная шпалоукладчица по нагрузке)) А то пакетик туда, пакетик сюда...

Ответить
Шипучка 17 декабря 2018, 22:51 , Казань
                                    

После того как один раз набрала тяжелый пакет,попала на сохранение. Сейчас стараюсь не усердствовать,здоровье важнее.

Ответить
Венера 17 декабря 2018, 22:42 , Уфа
                                    

Я слышала не больше 10 кг 😅 не поднимать, какие 3, а вообще я дочь таскаю на руках как раз 10 кг)

Ответить
Ольга 17 декабря 2018, 23:14 , Москва
                                    

Ну если ребенок маленький это другое, это " привычная нагрузка". И тут уж точно не избежать тяжестей -ребенок не пакет с продуктами )

Себя ругаю за то что есть все возможности не поднимать тяжёлое, а тем не менее продолжаю это делать 😌


Ответить
Венера 18 декабря 2018, 09:09 , Уфа
                                    

Для меня тяжесть то, что реально нести тяжело, а если несу спокойно и не напрягаюсь, хоть это и кг 5-7, мне кажется это не страшно, для беременности, организм сам подскажет, когда надо уменьшить вес.

Ответить
Zelebobad 17 декабря 2018, 20:34 , Калуга
                                    

Не поднимаю. Врачи сказали больше 2кг не поднимать, но по хозяйству то чайник, то кастрюля - до 3кг получается часто.
В магазины ходим с мужем (ездим на машине), либо по мелочи покупаю около дома (молоко, хлеб, фрукты).

В прошлый раз не береглась и заработала огромную отслойку на раннем сроке. Поэтому в этот раз строго придерживаюсь подобных рекомендаций. А сейчас еще и тонус даже просто от того, что наклоняюсь завязать ботинки.

Ответить
Ольга 17 декабря 2018, 20:47 , Москва
                                    

Если есть ограничения по здоровью это конечно другой вопрос. Беречься вдвойне нужно.



Ответить
Клубника 17 декабря 2018, 19:01 , Новосибирск
                                    

Я и до беременности никогда в магазин не ходила. Всегда пищу мужу смс список и он вечером покупает. А если мне хочется чего-то эдакого, то в выходные мы вместе ходим по магазинам. Сейчас даже ребёнка перестала умывать, потому что нужно его в ванну поднимать и ставить.

Ответить
Ольга 17 декабря 2018, 20:30 , Москва
                                    

У нас бизнес общий, как ребенок родился часть моих обязанностей в деле муж на себя взял.поэтому делами домашними, закупками и ТД старалась не напрягать его .

А сейчас вот по привычке ) можно конечно и смс мужу но всегда в голове мысль " зачем напрягать если сама в состоянии"))) вот и мучаюсь

Ответить
Клубника 18 декабря 2018, 04:43 , Новосибирск
                                    

Ой, у меня никогда такой мысли нет. Всегда напрягаю мужа домашними делами и ребёнком по полной программе. Привык и воспринимает это как само собой разумеющееся. Хватит мужиков жалеть!

Ответить
Ольга 18 декабря 2018, 08:09 , Москва
                                    

Дело не в жалости )

Если мужик будет делать домашние дела то не превратится ли он в женщину? 😂

Помогать должны,но не делать всё вместо нас )

Ответить
Клубника 18 декабря 2018, 10:03 , Новосибирск
                                    

Вот это нелогичные рассуждения для меня) как такое вообще в голове у людей бывает, я удивлена! Нет, не превратится! Мой муж ничего не умел делать, пока не стали жить вместе. А сейчас он готовит все обычные блюда, варит холодец, жарит отменные блины, ходит в магазин, я даже цен на продукты не знаю и представляете, не превратился в женщину! И работает можно сказать на стройке. Я считаю, что мужчина должен всячески заботиться и ублажать свою женщину, но не наоборот. Я бы с другим мужем и с другим подходом к быту в семье жить не стала бы вообще. Никогда ни одного мужчину не обслуживала и не буду. И на последок назрел вопрос, с каких пор таскать тяжести из магазина стало женскими обязанностями?

Ответить
ВесенняяЗаря 18 декабря 2018, 12:04 , Москва
                                    

У вас отличный подход) У моей мамы такой же) Но при этом, если папа все делал по дому, то и мама зарабатывала наравне с ним. В нашей семье муж зарабатывает, потому как я вечно в декрете. И я даже не представляю, когда(??) ему ещё и бытом заниматься... Иногда прошу его в магазе затариться тяжестями, а уж за легким (1-2 пакета) сама хожу. По дому также, мне важнее, чтобы он в свободное время общался с детьми, а не у плиты стоял или с тряпкой бегал. Вот так и получается, что быт на женщине))

Ответить
Клубника 18 декабря 2018, 12:34 , Новосибирск
                                    

Любите и цените себя больше) мой тоже не каждый день у плиты и с тряпкой, но пару раз в неделю точно. Работает тоже сам на себя, но я сразу оговорила, что семье тоже нужно внимание и крайний срок это 8 вечера, когда муж должен прийти домой.

Ответить
Ольга 18 декабря 2018, 08:13 , Москва
                                    

У мужа отчим по домашним делам спец.в итоге сейчас сидит дома, супы варит,убирается, а жена работает чтоб всех содержать. И на бабу он не похож, и мужиком его уже не поднимается язык назвать )

Так что главное палку не перегнуть )

Ответить
Ольга 17 декабря 2018, 18:27 , Москва
                                    

Спасибо девочки , успокоили )

Я не одна ))))

Не могу овощем жить, знаю что все равно из магазинов сумки таскать буду и на четвертый этаж пешком переть ) теперь не так сильно буду грызть себя за это )

Ответить
anny 17 декабря 2018, 18:19 , Луганск
                                    

Таскаю пакеты из супермакрета каждый день. Муж ругает, а как иначе? И того надо и того, и этого немножко). В итоге прёшь эти пакеты в две руки, одни фрукты каждый день кило на 1,5 тянут. Пока в состоянии, буду сама закупать продукты, на выходных с мужем ходим вместе - картошку беру, сахар макароны, масло и прочее тяжёлое, чтобы донёс. А всё равно каждый день хожу: мясо, молоко свежее хочется, хлеб, конфеты, овощи там. Но у меня не было, тьфу-тьфу, угроз никогда, поэтому не страшно.

Ответить
ИРА2010 17 декабря 2018, 18:14 , Ярославль
                                    

Если всегда таскала и сумки и детей.всегда была нагрузка.то все норм.все таскаю и ребенка по 15 кг.и сетки проблем не было.но и угрощы не ставилиносила.ношу и буду носить)))

Ответить