Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Ольга 2 ноября 2018, 14:10 , Москва ···

Восьмая неделя, прогнозы не радуют

Даже не знаю с чего начать.в анамнезе неподтвержденная астма,как начинается осень я с бронхитом.

Узнала что беременна и тут же подхватила ОРЗ, еле оклемалась, прошло уже 4 недели ,кашель опустился,теперь опять бронхит. Провоцируется резкими запахами и ТД, приступов астмы пока не было но кашель с мокротой,иногда такой что кашляю до рвоты, потом сутки могу вообще не кашлять.

Пошла к терапевту чтобы к пульмонологу взять направление,на это терапевт даже в горло не заглянула,выписала кучу анализов,в том числе ЭКГ и сказала когда все это пройду,то подойти к ней за направлением к пульмонологу, потом ещё две недели очередь пока дойдет. То есть почти четыре недели я не смогу попасть к врачу. Вышла в слезах и отчаянии. Как прожить четыре недели с хрипами в груди и таким кашлем?

Пошла сдаваться гинекологу.думала может в жк есть хоть терапевт который какие нибудь травки выпишет чтоб легче стало.

Так вот гинеколог на мой вопрос как это все отразится на ребенке сказала,что срок к меня критический, если не выкидыш так неизвестно ещё как при этом состоянии органы заложатся 😩

Мне очень очень плохо, я сижу в слезах.

Девочки астматики, или просто кто часто болел бронхитами при беременности и у вас всё хорошо закончилось - мне как воздух нужны ваши положительные примеры


P.S.: девочки,милые мои! Спасибо вам за поддержку! После ваших примеров я нашла в себе силы и взяла себя в руки.записалась к платному пульмонологу на среду, пока сама полечусь ингаляциями. Пусть будет как будет... терапевта посылаю куда подальше, пусть сам сдает в миллионный раз функции внешнего дыхания и ЭКГ.год назад мое лечение обошлось мне в районе 50 тысяч, это включая аллергообследования,функции дыхания с нагрузкой,провокационные пробы и ТД. Пытались списать это на психосоматику,прошла курс антидепрессантов,думали нервная система провоцирует мои проблемы. В итоге плюнула и просто ношу с собой сальбутомол, если приступ- то брызгаю и всё хорошо.

Совсем мне не думалось что у меня у беременной вылезет опять этот ужас с самого начала....

Всё , беру себя в руки и просто живу дальше. Антибиотики назначат значит антибиотики, клацид мне всегда хорошо помогал.

Спасибо ещё раз,девчонки!!!


1

КОММЕНТАРИИ

Nati 5 ноября 2018, 23:09 , Москва
                                    

Оль, ты умничка что успокоилась, увы к врачу в поликлинике хорошему сложно попасть, платные наше все. Я уверена все будет хорошо, если надо пить лекарства пей что пропишут и думай толькл о хорошем! Все пройдет!!!

Ответить
Ольга 6 ноября 2018, 00:22 , Москва
                                    

Спасибо солнце!

Да,на врачей мне "везёт" и на бесплатных и на платных,увы...

Ответить
Гульмира Кенжина (Жетыбаева) 3 ноября 2018, 20:13 , Астана
                                    

Дорогая Олечка! Не отчаивайтесь. Прочитала ваш пост прям слезы навернулись. Надейтесь на лучшее, все будет хорошо. Я конечно не болела астмой, но перед тем как узнать что беременна, все делала что нельзя- мылась в жарчущей бане, парилась, колола себе Цеф3 (текли уши). Сейчас ттт, я на 26 неделе и надеюсь что все обошлось. Удачи вам и верьте в лучшее.

Ответить
Ольга 3 ноября 2018, 21:55 , Москва
                                    

Спасибо вам огромное!

Действительно, словом можно и напугать до полусмерти и успокоить.

Спасибо вам за поддержку, я уверена что всё будет хорошо.и сегодня я полностью спокойна.

Лёгкой беременности вам 🤗

Ответить
Алла 2 ноября 2018, 17:34 , Саранск
                                    

Лечиться надо, может, в больнице полежать? Переспективы, конечно, не очень хорошие при таком раскладе, что до февраля не сможете самостоятельно выйти из этого состояния. И тщательно за малышом наблюдать. Я тоже болела на раннем сроке и мне не очень повезло, в отличие от тех, кто говорит здесь, что "фигня, мы здоровые и все будет отлично". Отлично бывает не всегда.

Ответить
Дарина 2 ноября 2018, 16:06 , Москва
                                    

Вот самое лучшее и правильное решение приходит в спокойную голову. Вы все правильно сделали, что записались платно. Но при другом раскладе можно было устроить разборки в больнице и дали бы направление и к бесплатному пульмонологу, обалдели совсем уже врачи! Поход к глав врачу решает многое, как можно бросить беременную на месяц ожидания.... ожидания свободного окошка у пульмонолога!!!! Беспредел( По поводу гинеколога, я б устроила тоже скандал( у меня такое говорил только терапевт из ЖК, типа да ну, с вашими диагнозами и сейчас плюс антибиотик.... да ну не выносите вы ребенка. Гинеколог услышав это просто обалдела, а я послала терапевта в пешее путешествие, рассказав все, что я о ней думаю и ушла. Выносила и родила здорового ребенка! Хотя нервов потратила очень много. По поводу антибиотика, не надо паниковать их много разных, хороший врач подберет максимально безопасный для мамы и малыша. Не забудьте с антибиотиком принимать пребиотик, чтобы не нарушать микрофлору и работу ЖКТ, я пила Лактусан, этот пребиотик можно вместе с антибиотиком пить. В общем самое главное настрой, как себя настроите, так все и будет, проговаривайте каждый день что вы скоро выздоровеете, что малыш не пострадает и все будет хорошо! Выздоравливайте!

Ответить
Юлия 2 ноября 2018, 15:11 , Мариуполь
                                    

Едьте в ПЦ в патологию, ложитесь в стационар, там пульмонолог сам к вам приедет, послушает, назначит лечение.

Главное не переживайте, сдайтесь врачам и все будет хорошо. Самолечение на вашем сроке не самый лучший вариант.

Сама лежала с острым бронхитом в патологии, делала рентген, ставили капельницы с антибиотиком Цефтриаксон.

Ответить
Ольга 2 ноября 2018, 21:33 , Москва
                                    

Увы и ах,на мне бабушка старенькая, и ребенок,муж сутками на работе ( он мою работу тоже на себя взял чтобы я могла побольше дома отлеживаться).

Поэтому платный пульмонолог- это выход в моем случае. И консультация с ещё одним гинекологом,для объективной оценки ситуации

Ответить
Маруся 2 ноября 2018, 14:40 , Москва
                                    

На этом сроке действует закон все или ничего. Я бы пролечились как следует и ждала, как сверху решат.

В любом случае вам необходимо поправится.

Здоровья вам!

Ответить
Виктория 2 ноября 2018, 14:33 , Санкт-Петербург
                                    

Вы знаете во вторую беременномть заболела бронхитом..на 6нед. Пыталась лечить народными средствами и сиропами не омогло..и на 8нед пришлось пить антибиотики на основе амоксициллин а .я очень испереживаламь..но уже не могла ни есть ни спать с кашлем..выписали на 10днкй. И то только через недели 3окончательно прошел кашель...

Все хорошо слава богу ..малышу уже 2мес...так что не переживайте. На тот момент позвонила своему гинеколог у она сказала аммоксициллин разрешен на любом сроке..

Ещё посоветую средство оно мне потом помогало...1/2луковицы натереть на мелкой тёрке смешать с 3мч ложками жидкого меда и пить по 1чайноц ложке 6-8ращ в день...

Ответить
Юлия 2 ноября 2018, 15:14 , Мариуполь
                                    

Я пила лук с медом, на начальной стадии острого бронхита, мне не помогло.

Только капельницы, антибиотики...

Ответить
Ольга 2 ноября 2018, 14:44 , Москва
                                    

Спасибо огромное за поддержку! Мне это очень важно сейчас

Ответить
Ирина 2 ноября 2018, 14:24 , Москва
                                    

Ой, я месяц провалялась с кашлем (примерно на вашем сроке), такие приступы были, что я думала от напряжения малыш просто вылетит... Травки пила, нюхала, полоскала, полоскала аквалором для заложенности, натирала доктор мом (если нет реакции на эфирные масла) Чаи не пила ... вливала в себя с малиной, смородиной, ромашковые. Принимала лизобакт, вернее рассасывала. Кстати, мне очень помогло средство народное от кашля - молоко+боржоми 1:1. Кашель проходит на дня 4...

Слава богу я здорова, мой карапуз внутри крутиться как юла и вытягивается на УЗИ)

Не переживайте, в самом деле на Вашем сроке еще ничего нельзя (я просто выла от бессилия по ночам при приступах кашля), но нужно все же пробиваться к врачу, соблюдать постельный режим и лечиться травками, И ТО ЕСЛИ ОНИ РАЗРЕШЕНЫ ПРИ ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ!

Ответить
Маруся 2 ноября 2018, 14:38 , Москва
                                    

Вы простите, но бронхит травами не вылечить, может фарингит какой или трахеит. Но тут уже запущенный случай у человека ((

Ответить
Ирина 2 ноября 2018, 14:41 , Москва
                                    

Я не призываю человека лечиться именно таким образом, еще раз оговорюсь, что нужно пробиваться к врачу и назначать лечение.

Да, у меня был не запущенный случай, поэтому мне удалось очухаться.

Ответить
Маруся 2 ноября 2018, 14:46 , Москва
                                    

Я даже поганый фарингит травками уже 2 недели лечу.

Ночью думала ребенка выкашляю реально (((

Ответить
Ирина 2 ноября 2018, 15:02 , Москва
                                    

Я его месяц лечила, начиналось все с фарингита и спускалось ниже.... страшно до ужаса, но все позади! Берегите себя, и попробуйте все же молоко с боржоми... штука рвотная, но помогает

Ответить
Юлия 2 ноября 2018, 15:17 , Мариуполь
                                    

Зачем так тянуть? Месяц это очень большой срок...

Инфекция может пойти в воды!!!

У знакомой за 1,5 недели пошла в воды и потом ничего не помогало, в итоге гипоксия, пришлось вызывать роды, закончилось все очень печально.

Я считаю, что лучше сразу антибиотик, который можно принимать беременным чем пускать все вот так...

Ответить
Ирина 2 ноября 2018, 15:21 , Москва
                                    

Слава богу меня и моего малыша пронесло! это первый триместр, я была под наблюдением врача, которая была на грани назначения антибиотиков.

После всего "пережитого" у нас был скрининг и он показал, что малыш счастлив, здоров и подвижен. Никаких угроз нет ттт!

Ответить
Юлия 2 ноября 2018, 15:34 , Мариуполь
                                    

Дай бог чтобы все так и было. Но инфекция это очень серьезно для малыша!

Ответить
Маруся 2 ноября 2018, 15:07 , Москва
                                    

Сегодня пила. Но моя врачиха сказала на 200 молока столовую ложку.

Попробую по вашему рецепту ещё

Спасибо

Ответить
Евгения 2 ноября 2018, 14:24 , Ростов-на-Дону
                                    

Моя мама асматик с детства, 3 детей, талантливых, умных и красивых😁😁😁😇при том, что последняя беременность уже на серьёзных препаратах. По поводу вируса не знаю, ну думаю, что все будет хорошо, верьте в лучшее, желаю Вам скорейшего выздоравления)))

Ответить
Анна 2 ноября 2018, 14:21 , Ярославль
                                    

К пульмонологу сходите платно главное быстрее. Главное без нервов, очень многие болеют как видят //, и все бывает хорошо. Антибиотки некотрым назначают на ранних сроках и все получается , так что не падайте духом, не нервничать это очень вредит

Ответить
Ольга 2 ноября 2018, 14:28 , Москва
                                    

Пульмонологу само собою, на следующую неделю записалась к хорошему платному.

Просто поражает безумие нашей системы здравоохранения! Человек приходит с хрипами и бронхитом, а его раньше чем через 4 недели лечить не начнут 😭

Ответить