Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Юлия 6 ноября 2017, 11:45 , Нижний Новгород ···

Капли в нос

Девочки, кто не может без капель дышать. Какие вы капли используете? Скоро рожать, а нос не дышит вообще, если днем еще как-то терплю, то ночью не могу. Капала самый обычный нафтизин, ночью дважды. Хорошо помогает, но так уже около недели. Лучше не стало . Промываю аквалором, толку нет, морскую воду не предлагать, нужны сосудосуживающие. Дышу карандашом звездочка, но для меня это все плацебо. Какие есть варианты? Знаю что ксилометазолин нельзя категорически, а нафазолин можно, но осторожно. Но названий не знаю... Про Пиносол читала, но он вроде типа звездочки, тоже дышать не помогает.

1

КОММЕНТАРИИ

Юля 10 ноября 2017, 18:18 , Черновцы
                                    

Назоспрей и ноксспрей покупала. Пол дня держат.

Ответить
Юлия 10 ноября 2017, 18:25 , Нижний Новгород
                                    

Я в итоге купила Лазолван рино его можно беременным и оч хорошо помогает)

Ответить
~ Галина ~ 7 ноября 2017, 09:27 , Бийск
                                    

Вибрацил и нафтизин брала в роддом: рожала старшую с диким насморком, во время схваток нос так заложило, что я дышать реально не могла. В скрюченном состоянии нашла в пакете нафтизин (вибрацил отказался помогать) и закапала. После родов все прошло. Никакого привыкания.

Со второй беременностью неднль с 20 начало нос закладывать, просто без причины (не болела в тот момент), пользовалась тизином, снупом, ринонорм, риностоп - всё в детских дозировках. Всё прошло после родов - никакого привыкания. Лучше уж брызнуть разок и спать спокойно, чем всю ночь кошмарами мучится.

Ответить
Настасья 7 ноября 2017, 06:44 , Лаваль
                                    

В похожем посте около 3-ёх месячной давности я тоде жаловалась на заложенность носа,и так же втихаря ,как наркоман капала себе капли. Зависимость началась после переезда , и сидела я на них почти 2 года. Потом поехала домой в Россию и мама (а ей лор) посоветовала принимать антигистаминные и капли. Все прошло, но потом я простыла и подсела опять. И вот, на приеме у своего врача я спросила про капли, она естественно сказала что нельзя, выписала мне опять антигистаминные и капли для беременных. Все прошло через неделю-две. Может и вам попробовать? Хотя в инете много постов на тему мол,капала капли всю Б и хоть бы хны! Здоровый ребенок и никаких последствий . Решать вам. И я вас прекрасно понимаю, это тихий ужас и издевательство а не жизнь когда нос совсем не дышит без капель. Удачи вам!

Ответить
Юлия 7 ноября 2017, 07:35 , Нижний Новгород
                                    

Я не капаю всю беременность , а всего неделю, Просто именно в родах мне нужен не заложенный нос, если до этого он не вылечится, просто рожать мне в течении недели. Сейчас если я не дышу, то боюсь за малыша, а хватает ли ему кислорода, а как рожу уж перетерплю и без капель, уже проходила привыкание к каплям, лет 10 назад

Ответить
AleksT 6 ноября 2017, 22:08 , Москва
                                    

Перед самыми родами снупом на ночь и раз-два в течении дня. Спасало.

Ответить
Dana 6 ноября 2017, 17:03
                                    

Детский отривин. Лечить бесполезно. Родим- пройдет

Ответить
Юлия 6 ноября 2017, 14:47 , Москва
                                    

У меня тоже нос не дышит. Использую аквалор от заложенности 2 раза в день

Ответить
ღТатиянаღ 6 ноября 2017, 13:44 , Москва
                                    

Мне ничего не помогает кроме Снупа и Отривина, там ксилометазолин, но меня больше ничего не спасает, я и с первым ребенком так.

Конечно без фанатизма, когда совсем все заложило.

Ответить
Ольга 6 ноября 2017, 13:22 , Санкт-Петербург
                                    

У меня хронический вазомоторный ринит, днём, когда двигаюсь, все хорошо, стоит лечь и сразу закладывает! Капаю иногда виброцил детский, когда совсем дышать нечем, а иногда нормально, тогда без всего обхожусь! Но совсем без капель не могу, да и лор мне разрешил!

Ответить
Yana 6 ноября 2017, 12:28
                                    

Мне врач сказал в идеале спреи соляные и пиносол. А если совсем туго,то Тизин,но один раз в день.

Ответить
Юлия 6 ноября 2017, 13:18 , Нижний Новгород
                                    

Тоже читала про тизин , но там разные виды, не разобралась

Ответить
Yana 6 ноября 2017, 16:22
                                    

Я сама ещё не пользовалась.Мне лор заранее сказала,поэтому я не знала даже,что там разные виды есть.Может любой можно.....раз она не уточнила.

Ответить
Катерина 6 ноября 2017, 12:26 , Прага
                                    

Снуп брызгала обе бер. Два платных лора и гинеколог разрешили. Капли снимают отек местно и не оказывают влияния на ребенка. Хотя канеш Вам щас тут нарассказывают бреда, так что как вариант сходите к лору, чьему мнению сможете доверять)

Ответить
Юлия 6 ноября 2017, 13:20 , Нижний Новгород
                                    

Да я уверена,что лучше дышать ,тем более есть капли которые тестирование на Б и влияния Они не оказывают

Ответить
Алина 6 ноября 2017, 17:06 , Алматы
                                    

Присоединяюсь) у меня с самого начала проблемы с носом, сначала аллергия, потом отек. Снупом детским пользуюсь от 2 до 3 раз в день. Ттт, все узи и кровотоки в норме.

Ответить