Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

De la Luna 4 июня 2016, 19:51 , Клин ···

Пришла с УЗИ в слезах. Поддержите пожалуйста


Результаты узи под кат даже не знаю с чего начать..
Беременность желанная, получилось все с первого раза. Никаких болей, выделений небыло и сейчас нет. Иногда побаливает с правой стороны в области яичника и все.
Была у двух врачей, у первой на сроке 6 недель и у второй на сроке 7 недель.
Первая сказала что все хорошо и назначила дюфастон, я решила что раз все хорошо, то схожу ко второй и узнаю её мнение на счёт него, т.к. у самой особого желания пить его не было, думаю по понятным многим тут причинам. Вторая врач сказала что все отлично, матка спокойная и дюфастон не нужен. Я на радостях и не стала его пить. ...
Теперь узи


Сделала его сегодня, я в шоке, откуда отслойка??? Правда до сих пор болею орви, и пару дней капала нос каплями назол адванс, могло это повлиять? Меня сейчас даже не причины случившегося беспокоят, а реальные истории и советы с хорошим финалом.
Кто разбирается, у меня большая отслойка?
Что это за гематома? В интернете читала, но сквозь слезы, вроде бы как они сами проходят
Как киста скажется на дальнейшем развитии беременности?
Если отслойка уже случилась, теперь эта угроза будет до самых родов?
В общем, девочки, миленькие, не знаю что делать.
Завтра иду к врачу как я понимаю за направлением в стационар.
Сейчас дома есть дюфастон, свечи с папаверином
1

КОММЕНТАРИИ

Нина 5 июня 2016, 19:22 , Москва
                                    

Привет. На сроке 11 недель на узи увидели похожую картину. Отслойка , гематомы. Рекомендация была госпитализация для сохранения. Не стала испытывать судьбу, вызвала скорую и показав своё узи, меня забрали в больницу. Лежала 7дней в больнице. Кололи магнезию, папаверин уколы и ещё лекарства. Выписали без гематом и отслойки. Такое бывает, выше нос.

Ответить
Рина 5 июня 2016, 17:07
                                    

Не волнуйтесь, обратитесь к врачу они скажут что делать. У меня тоже отслойка и тонус, положили в стационар, через неделю пойду на УЗИ проверить.

Ответить
Света 5 июня 2016, 16:02 , Рязань
                                    

У меня на сроке 6 недель 2 дня была отслойка, ретрохориальная гематома. Но все благополучно закончилось, и мое счастье сопит рядом. Правда она у меня не очень большая была, меньше 1 см.

Ответить
Мария 5 июня 2016, 12:16 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня у самой вот только в платной клинике нашли гематому, у меня была мазня, а наши ничего не находили в ЖК по узи... гематома она рассасывается обычно, хотя это и угроза. Единственное смущает отсутствие желточного мешочка, потому что он должен быть на таком сроке...вам надо срочно к врачу и хорошо бы переделать еще узи...

Ответить
Rebecca 5 июня 2016, 11:21 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня была мазня и отслойка (размер не помню) и тонус и угроза до самых родов. Родила в 42 недели. У подруги кровотечения до 18 недели. Родила в срок, на плаценте отслойка была размером с ладонь, а сын 3300 г.

Ответить
Rebecca 5 июня 2016, 11:23 , Ростов-на-Дону
                                    

Кстати, мне с моей отслойкой назначали только спазмолитики. Гематома так и сохранялась. Но, на вашем месте, я бы на дюфастон соглашалась.

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 11:25 , Клин
                                    

Я уже выпила вчера 4 таблетки дюфастона и с сегодняшнего дня по одной принимаю, плюс ношпа и свечи с папаверином

Ответить
настя 5 июня 2016, 10:37 , Москва
                                    

Не переживай!Я на таком же сроке и тоже гематома с самого начала.Причин возникновения куча и никто точную тебе не скажет,либо сама рассосется либо до родов останется,было у знакомой,это не страшнее чем тонус.Просто следи за выделениями,если будут темно коричневые вдруг-не пугайся ,это скорее всего вышла гематома,но скорую в любом случае вызывать для подтверждения в больнице,так мне узист обьяснил,и никаких резких движений ни скакатьни прыгать,береги себя как хрустальную вазочку пока она есть.Будьте здоровы!

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 10:40 , Клин
                                    

Меня отслойка больше сейчас беспокоит, ну и есть сомнения на счёт узи, переделывать буду

Ответить
kisha 5 июня 2016, 10:06 , Краснодар
                                    

Скорая сейчас же!!!!! Отслойка - это серьезно. Без паники! Все лечится! Через неделю пойдете домой! Но! Сейчас же в стационар! И что зп проблема с желточным мешочком, как это его нет? Узи я бы переделала в стационаре. Это желтое тело усыхает после 11 недели. А желточный мешочек - один из основных признаков того, что есть эмбрион! Укажите на это врачам, пусть проверят!

Ответить
Ксения 5 июня 2016, 10:18 , Омск
                                    В конце первого триместра плод полностью формируется и переходит на плацентарный тип кровообращения. Желточный мешок становится ненужным и редуцируется, то есть исчезает. До конца беременности он остается в виде небольшой кисты у основания пуповины. Если желточный мешок редуцируется раньше положенного срока, когда не успели ещё сформироваться все органы плода, то беременность перестанет развиваться. Просто эмбрион не сможет перейти на новый этап развития и стать плодом. Именно это чаще всего обусловливает развитие замершей беременности и самопроизвольных абортов.                                
Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 10:20 , Клин
                                    

При этом сердцебиение сохраняется?

Ответить
Юлия 5 июня 2016, 12:27 , Димитровград
                                    

Мне кажется у вас проглядели жм,переделайте в другом месте,сердцебиение отличное!При зб у моего эмбриона 97 было.

Ответить
Ксения 5 июня 2016, 10:24 , Омск
                                    

Когда исчезает желточный мешок раньше времени, постепенно и эмбрион погибает, потому что у него еще не до конца сформированы жизненно важные органы. Надо к врачу срочно в таком случае. Я читала, что он угасает как раз из-за недостатка прогестерона

Ответить
kisha 5 июня 2016, 10:08 , Краснодар
                                    

И пожалуйста, есои будете пить дюфастон, раз в три недели сами сдавайте алт и аст - это биохимия крови. Даде если с печенью никогда проблем не было. Моя печень не перенесла этот препарат, в итоге лекарственный гепатоз беременных. Не доводите. А еще спросите у врача, нужно ли с дюфом пить эссенциале форте, чтобы поддержать печень. Удачи!

Ответить
Анастасия 5 июня 2016, 09:10
                                    

А почему вы послушали второго, а не первого врача. Видимо первый видел, что не все ок. Сама сталкивалась с тем, что у одних врачей все ок, а найдется один, который видит проблему. Теперь вам точно нужен дюфастон.

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 10:06 , Клин
                                    

Первый врач принимает в платной клинике, она сразу взяла у меня мазок что бы обеспечить мой второй визит. Вторая врач принимает в обычной жк и у неё я собиралась вести беременность, поэтому решила довериться второму врачу. Тем более она была настолько уьедительна что у меня все хорошо, что я и западозрить не могла что то неладное. Тут моя ошибка конечно.

Ответить
Анастасия 5 июня 2016, 10:12
                                    

Решайте теперь, кому верить. Я тоже верила своему врачу из жк оказалось, что он умеет красиво ездить по ушам и больше ничего.

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 10:20 , Клин
                                    

Теперь уже понятно кого надо было слушать (((

Ответить
Светлана 5 июня 2016, 09:04 , Москва
                                    

А прогестерон сдавали? Обычно дюф назначают по анализу. А узисту этому доверяете? Не мог ошибиться насчет отслойки? Вас что-то беспокоит, почему на узи пошли?

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 10:09 , Клин
                                    

Прогестерон сдавала ещё до задержки, был в норме. Узисту не особенно доверяю, т к. Делала узи у неё первый раз и беременных смотрит обычно другая Узист. Пошла на узи по рекомендации первого врача, как она сказала " послушать сердечко и убедиться что все хорошо ". Меня сейчас ничего не беспокоит, не болит, крови нет. Сегодня толтко поясница побаливает и все

Ответить
Светлана 5 июня 2016, 10:24 , Москва
                                    

Я бы сходила к хорошему узисту. И отсутствие желт.мешочка - странно. И киста ЖТ 14мм - не киста, а наоборот мало. И прогестерон я бы срочно сдала, чтоб понимать - нужна поддержка или нет. Если жт действительно 14мм, то скорее всего не хватает прогика.

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 10:42 , Клин
                                    

А прогестерон можно сдавать НЕ натощак?

Ответить
Светлана 5 июня 2016, 11:45 , Москва
                                    

Я сдавала не натощак. Вообще натощак только на сахар сдаю.

Ответить
Светлана 5 июня 2016, 10:28 , Москва
                                    

И ограничьте физ.нагрузки, побольше лежать. Я бы Магне б6 еще начала пить, от тонуса.

Ответить
Светлана 5 июня 2016, 09:00 , Москва
                                    

Странно как-то - киста ЖТ 14мм, насколько знаю, кисту ставят от 27мм.

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 10:11 , Клин
                                    

Очень странное узи, и загибом матки у меня никогда не было, а сейчас есть и киста жт есть, а желточного мешочка нет, такое возможно?

Ответить