Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 00:09 , Балаково ···

Непоняточки((

Складывается такое впечатление, что Г выгодно ложить беременную в стационар! Может у них какой-нибудь план или норма?!

Далее под кат.
Вчера писала про свою проблему с белком в моче (0.23) без отеков, давления и каких либо прибавок в весе. Т.к. моя Г в отпуске, решение принимает за неё акушерка. Как я её не уговаривала на пересдачу, она неприклонно написала направление, при этом для поддержки видимо пригласила врачиху с другого участка, чтобы совместно меня уговорить! Кричали, что ЭТО ЖЕ ГЕСТОЗ!!! Сказали сразу в роддом ехать) и подлежать побольше! Не знаю... Побольше в их смысле до самых родов наверно, а пдр у меня 26 июня. При этом самочувствие у меня хорошее) не беспокоит ничего.
Взяла направление и решила сходить в платную клинику. Сдала, получила на руки результат - все в норме, белка нет! Тихо про себя радуюсь, что не пошла в роддом. А то пришлось бы там минимум три дня валяться до получения результатов!
Вобщем с результатами анализа пойду обратно к своей аккушерке! Наверно её не обрадую)
И теперь я знаю перед тем как сдавать анализы буду не просто тщательно, а ооочеень тщатено готовиться) и обдавать кипятком контейнера которые нам дают в ж.к. и соблюдать ВСЕ правила сбора анализов!

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 30 мая 2016, 11:07
                                    

А ты в какой ЖК наблюдаешься? Мне почему-то контейнеры не дают... Я их уже заколебалась покупать. Только для посева давали один раз.

Ответить
Ольга 29 мая 2016, 09:30
                                    

У меня примерно такая же ситуация, только отеки без белка и запредельного давления. Уже орут: гестоз!!! Преэклампсия!!! Я написала отказ от госпитализации, так меня врач до слез довела своими высказываниями. И меня поддержали единицы. Типа врачу же виднее, какие диагнозы ставить. Такое ощущение, что врачи пытаются ответственность за каждого пациента скинуть. Якобы я думаю только о себе. То есть если я беременная, мой комфорт перестает существовать полностью что ли? Кто хоть раз лежал в больнице, знает, как там бывает "весело". Если попадаешь на госпитализацию, то минимально там лежишь 10дней, вне зависимости от результата анализов

Ответить
Julya 29 мая 2016, 11:07 , Нижнекамск
                                    

Ни в туалет нормально сходить, ни помыться. А спать как на их кроватях?!!

Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 15:19 , Балаково
                                    

и не говорите! особенно про помыться, да еще в такую жару!

и все Г потом удивляются: "а почему вы не хотите полежать 10 -14 денечков? трудно что ли?!!"

Ответить
Елена 30 мая 2016, 14:46 , Балаково
                                    

там же душевые практически в каждой палате. мне наоборот было комфортно лежать там на сохранении. Правда питаться лучше своим... иначе изжога замучает

Ответить
ﺺМарияﺺ 30 мая 2016, 17:24 , Балаково
                                    

Мы не такие везучие... В нашем городе такого нет. Даже в роддоме в после родовом мылись в раковине (так было когда со старшим лежала). Вот в платных палатах был душ и туалет.

И питание оставляет желать лучшего!
Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 09:43 , Балаково
                                    

Хуже всего в этом случае когда начинают давить на беременную. Зачем доводить до слез, говорить гадости всякие? Ведь ребеночку передаётся все настроение мамы...

И со стационаром прада - если туда попадешь, то пролежишь по полной! Даже если все уже нормально. Как они говорят "поколем витаминчики". Витаминчики я и дома могу по принимать.
Ответить
Ольга 29 мая 2016, 09:47
                                    

Мне ещё говорят: зато под наблюдением. Чуть что случись - уже в больнице. Так давайте вообще при нормальном течении лежать все 9 месяцев? Тут мне начинают голосить, что ребенок мне не нужен. Замкнутый круг какой-то

Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 15:50 , Балаково
                                    

тогда резко сократиться рождаемость, если все 9 месяцев в больничке лежать придется)))) так себе перспективка!

а фраза "ребенок вам совсем не нужен, думаете только о себе" меня вообще из себя выводит не нужен был бы, я разве позволила себе планово забеременеть?!

Ответить
Анастасия 3 июня 2016, 08:52 , Днепропетровск
                                    

даже не знаю что б я сделла если бы мне такое сказали

Ответить
Lana 29 мая 2016, 08:41 , Киев
                                    

моя Г тоже по любому поводу сразу отправляла в стационар, один раз пришлось все-таки согласится. А вообще, я думаю это просто они не хотят брать на себя лишнюю ответственность и упекают сразу в роддом, чтоб там за нас другие врачи отвечали, чтоб в случае чего не быть виноватыми...вот и вся логика.

Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 09:48 , Балаково
                                    

Ну да) чуть что перестраховываются.

В моём случае ответственность за меня несёт только акушерка, врач в отпуске(( надо как-нибудь с ней общий язык найти, а то последние нельки покажутся мне адом((

Ответить
S 29 мая 2016, 07:46
                                    

У меня в жк перепутали мой анализ-нашли лейкоциты и бактерии.. Просто дали повторное направление на оам и по Нечипоренко. Все чисто и на этом успокоились. Так что правильно сделали, что повторили анализ, а не поддались панике.

Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 09:53 , Балаково
                                    

Врачи и не исключают ошибки, говорят всякое бывает. В лаборатории часто ошибаются... И хорошо когда идут на встречу и перепроверяют!

Девочки мне здесь посоветовали платно идти) пускай денежку отдали, но зато мы с малышом спокойны)

Ответить
Юлианна (Праздничная атрибутика "Puzzle") 29 мая 2016, 06:35 , Москва
                                    

Оу, вам контейнеры даже дают! Я покупаю в аптеке стерильные. У меня похожая история, но с бакпосевом мочи. Нашли там бяку, но совсем в малой концентрации, причем анализ сдавала в марте, его потеряли, долго искали, восстановили и в мае меня отправили с ним к урологу, его я упрашивала дать направление на пересдачу, тк во первых времени прошло вагон и потом ну мало ли фигня какая с анализом, а он мне лишь антибиотики выписал. В общем послала я его и пошла платно пересдала. А там вообще другие контейнеры под этот анализ, знамо дело, платно же. Итог: приходит чистый результат, даже в мизерной концентрации нет ничего. Вот так вот!!! А я бы антибиотики пила!!! Врачу своему отнесла и говорю что пить не стала ничего, она а ну и ладно! Трындец!!!

Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 09:59 , Балаково
                                    

У нас больше никакие не принимают! Бывает забудешь взять у Г контейнер, купишь в аптеке, а медсестры как давай орать на всю больницу!!!

Да уж, капец) просто так бы антибиотики принимать начали(((

Ответить
Юлианна (Праздничная атрибутика "Puzzle") 29 мая 2016, 11:07 , Москва
                                    

Странные, они же стерильные в аптеке, а г стерильные дает?! Как в аптеке?! Да, назначили бы просто так! Все таки это не витаминка, я его так упрашивала, понятно зачем антибиотиком пичкать и себя и ребенка, когда подозрения были в верности анализа! Тем более представляете я сдавала его в марте, прошло 2 месяца, а если бы бактерии действительно были и множились?! Если бы мне или ребенку стало плохо и тд. Вот так просто взять и потерять анализ нормальная практика! Хорошо есть голова на плечах после первой б и деньги на платные анализы!!!

Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 15:27 , Балаково
                                    

форма им не нравится

говорят, что стерильные, типа с ними ничего не надо делать. но я уже который раз попадаюсь на этом, анализ плохой приходит) начала обдавать контейнер кипятком - анализы в норме сразу! чудеса!

а в наших поликлиниках все бывает! и результаты теряют, и лечение назначают от потолка) только потому что "так всем надо!".

меня бы начиная со вчерашнего дня вообще от гестоза начали лечить которого у меня нет)

Ответить
Таня 29 мая 2016, 06:30 , Находка
                                    

Меня в первую беременность,каждый триместр клали,в первом полежала для закрепления,т.к. в анамнеза В был,а два других триместра,хотели из-за веса положить,но у меня не было плохих анализов,только вес,за всю беременность 21 кг!мне говорили отеки у Вас,а я говорила,что просто покушать люблю)),но в 37 недель легла в патологию,повелось на их уговоры,насмотрелась там на бегущих рожать,и сама родила в 37.5 недель,вот такая впечатлительная)))

Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 15:29 , Балаково
                                    

тоже была в патологии с первым. эти недели вспоминаю с содроганием( ни помыться, не поспать нормально(( и не рожалось как назло. до такой степени закололи всякой ерундой(( доходила до 41 недели((

Ответить
Инна 29 мая 2016, 05:20 , Москва
                                    

Тоже это напрягает. Когда мне понадобилась госпитализация - я и сама догадалась скорую вызвать. А отказы каждый прием пишу. Им только дай малейший повод, всю Б пролежишь как в тюрьме (у нас в рд нет посещений). В первую Б три раза меня балду упекали под разными предлогами, все три в стационаре оказывалось, что лечить нечего и доктор погорячилась. И все там лежат, особенно на дородовом, только койки бюджетные занимают. Тут внизу писали, что не знают случаев отсутствия мест в патологии - а я знаю, в 35 недель меня упекли якобы с отеками в ту бер, приехала я в четверг, нас трое девочек сидело, пришел зав опб, мест говорит нет, приходите в понедельник.

Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 15:37 , Балаково
                                    

у нас тут в роддоме тоже нет посещений, реально как в тюрьме((( и гулять не отпускают((( просто тупо лежишь и все.

в экстренных случаях, плохом самочувствии или угрозах любая здравомыслящая мать сама в больничку попросится! и я в том числе легла если бы реально угроза была (тьфу-тьфу-тьфу))))

а у нас получается для профилактики всех ложат! и что теперь, если женщина беременна, то на всем крест ставить, потому что все получается под запретом.

Ответить
Tatiana 29 мая 2016, 05:04 , Москва
                                    

Сейчас такая система оплаты работы гос.мед.учреждений, что поликлиникам вот вообще не выгодно госпитализировать. Но у вас белок не маленький, а гестоз штука коварная, в условиях поликлиники может много времени уйти на пересдачу, а это уже большой риск. С жк или без, будьте бдительны!

Ответить
Юлия 29 мая 2016, 01:14 , Москва
                                    

Да им крышка будет, если не дай бог что, вот и перестраховываются. Не знаю как у вас, а у нас минимум в стационаре девочки 18 дней лежали, даже если уже все ок)) и обязательно 2 раза в день папаверин в попу)) хорошо, что пересдали и что все хорошо. А контейнеры может сами купите в аптеке чистые, новые. Они ведь недорогие.

Ответить
ﺺМарияﺺ 29 мая 2016, 15:43 , Балаково
                                    

почти три недели! полмесяца!

по мне бы лучше контейнер самой купить(( но сильно ругают когда покупной(( собираем куда дают. а кто знает, хорошо ли обработали тару. гарантий никто не дает.

Ответить