правильное питание
ПитаниеВ первую Б я набрала очень много, ела все подряд в больших количествах. В эту Б стараюсь следить за питанием, хотя уже (у меня 17 недель) набрала 5 кг. У меня еще проблемы с запорами, они и до Б были, но сейчас все намного сложнее. Возможно я неправильно планирую свое меню. Девочки, посоветуйте, что не так:
(Это питание, которого я стараюсь придерживаться, правда не всегда получается, но и по нему есть вопросы)
Завтрак 7-00) овсянка с сухофруктами, орехами и медом/ гречка сладкая на молоке с сухофруктами или соленая на воде с яйцом всмятку / творог с медом / напиток кисломолочный (не кефир) / замоченный чернослив 3 шт
Перекус 9-30 - 10-30) бутерброд с маслом и сыром и циккорий / йогурт домашний с фруктами и печеньем сухим бездрожжевым или пряником + киви . могу еще добавить яблоко, курагу / циккорий + зефир + фрукты / творог (5%, не знаю можно ли 9%? Прочитала, что при запорах нужно есть все нежирное) с фруктами и медом
Обед 12 -13-00) обязательно первое блюдо. Суп или борщ без зажарки. Если на мясном бульоне (бульон второй) с мясом - тогда без картошки, если без мяса - тогда с добавлением картошки. Хлеб 1-2 куска цельнозерновой или ржаной с маслом сливочным (масло беру 73% , а недавно прочитала что масло слив.нужно покупать не менее 83%. Так ли это?)
Перекус 15 - 16-00) фрукты, морковка, йогурт (если на 1-ый перекус был творог), сухофрукты
Ужин 17-30) мясо + буряк вареный + яйцо всмятку(буряк ежедневно употребляю в какой-то из приемов пищи)/ овощи тушеные / творог с медом / рыба + яйцо всмятку. Вот по ужину тоже вопрос: с чем можно сочетать мясо, чтобы сытно было и не особо калорийно? С овощами, кашей можно? Или это тяжелый ужин будет? Просто съесть 1 кусочек мяса я не наемся, а скушать 3 куска - материально затратно выходит. Мой муж кушает то же что и я . И на один ужин покупать 0,5 кг мяса как то дорого для нас. То ли другое дело когда мясо можно взять небольшой кусочек и сочетать с чем-то. Вкусно, сытно и экономно.
Вечер 19-30) стакан симбивита (кисломолочка). Могу его выпить за ужином.
Т.к. ложусь рано (в 9-10 вечера), стараюсь больше ничего не топтать (конечно не всегда получается).
Т.е. ежедневно я стараюсь выпивать не менее 2 стаканов кисломолочки ( с кефиром дело уже не имею, т.к. со сроками не всегда угадаешь, а даже вчерашний уже может крепить), киви, чернослив, инжир, яблоко, творог, мясо (в первом блюде или отдельно), стараюсь избегать жареного
И еще вопрос: на выходных 1 раз в неделю я балую семью вкусным завтраком. Это или блины, или оладики (жареные!) или сырники (жареные!) Вот у меня вопрос: если я 1 раз в неделю с семьей буду "неправильно" завтракать, насколько это плохо при запорах да и вообще?
Калории я не считаю. Хотя это очень действенный вариант (сама на нем до Б очень хорошо похудела), но очень муторно все высчитывать, все взвешивать, записывать. А если готовлю рагу или суп / борщ это нужно каждый продукт взвесить (вплоть до воды, масла, готовое блюдо - для того, чтобы вычислить Ккал одной порции)
Написала много, но очень нужен ваш совет.
Спасибо