Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Ольга 9 декабря 2015, 01:09 , Брянск ···

Антирезусный Иммуноглобулин Украина

У меня 2 отрицательная группа крови. У отца ребенка 2 положительная. Беременность первая. Я смотрю в ББ девочкам с России всем делают укол иммуноглобулина в 28 недель даже в первую беременность, потом после родов. А мне гинеколог в ЖК сказала, что укол сделают только после родов. Да и анализы на титры тоже не прописывает. Якобы в первую беременность конфликта не будет. Но откуда она это может знать, такое ощущение, что пальцем в небо ткнула. Как так? Украина отзовитесь, как вам прописывает врач? И что вы делали в такой ситуации?

1

КОММЕНТАРИИ

Вера 6 мая 2016, 14:52 , Новая Каховка
                                    

Подскажите, пожалуйста, где Вы делали этот укол и его стоимость. А то у нас в Новой Каховке ничего никто не говорит и никто не знает. Если бы не случайная консультация у Херсонского врача я бы и не зала что его мне нужно сделать, т.к беременность 2, а роды 1.

Ответить
Ольга 6 мая 2016, 15:23 , Брянск
                                    

Если беременность вторая, обязательно уколите в 28 недель! Перед этим сделайте тест на антитела, должны быть отрицательными. При положительных антителах делать укол уже нельзя. Покупала и делала на шуменском в женской консультации. Цена 1400грн. Если нужно будет я могу вам скинуть номер телефона аптеки, что бы уточнить наличие антирезусного иммуноглобулина.

Ответить
Olesya 8 декабря 2016, 09:36
                                    

Так вы наш Биофарма покупали или импортный? Потому что я нашла только Швеция под заказ, но неизвестно какой он и как его доставят с соблюдением темп режима.

Ответить
Вера 6 мая 2016, 15:39 , Новая Каховка
                                    

Дело в том что я анализы на антитела делаю 2 раза в месяц все в порядке, а срок у меня уже 29 недель. Интересно что никто ничего не поговорили за этот укол. Когда я начала узнавать за этот укол, мне сказали что его делают на станции переливания крови в Херсоне, мол ведь и сама все узнавайте.

Ответить
Ольга 6 мая 2016, 16:16 , Брянск
                                    

Укол можно сделать с 28 по 32. Но чем раньше тем лучше, сегодня нет антител, а завтра уже могут появиться. Не нужна вам станция переливания крови, это обычный укол в ягодицу. Укол хранится в определенных условиях, поэтому после покупки, он остывает в течении часа и сразу колят. Сдесь на ББ многим девочкам ничего не говорили, а потом такие страшные истории пишут. Лучше уколоть и не переживать уже до конца беременности.

Ответить
Olesya 14 ноября 2016, 16:47
                                    

Не знаю отзовётесь или нет. Я просто тоже сейчас этим вопросом занимаюсь. Беременность первая, врач говорит, что лучше сделать укол для профилактики, родные тоже настаивают. а я вот сомневаюсь, стоит ли выбрасывать деньги, ведь врачи на себя работают и подстраховываются, но как и что будет конечно никому неизвестно. Если вы кололи, то какой наш или импортный?

Ответить
Ольга 14 ноября 2016, 17:10 , Брянск
                                    

Я колола наш. Поверьте лучше профилактика, чем лечение. Это я вам говорю, как уже мама полугодовалого малыша. Лечить новорожденного это самый страшный ужас новоиспеченной мамочки. Увы меня не обошло это стороной, но не из-за конфликта резусов.

Ответить
Olesya 8 декабря 2016, 09:38
                                    

Ольга, внимательно прочитала)) там у вас всё нормально было после укола, а что с ребёнком не так, чего лечили?

Ответить
Ольга 8 декабря 2016, 09:48 , Брянск
                                    

У меня были стремительные роды. Лечили сильную желтушку у малого как последствия родов.

Ответить
Вера 6 мая 2016, 16:24 , Новая Каховка
                                    

Я тоже такого мнения. Просто бесит такая безответственность деньги сосать научились, а работать нет. Все приходиться расспрашивать, самому узнавать. Смысл с таких врачей.

Ответить
Вера 6 мая 2016, 16:35 , Новая Каховка
                                    

Значит укол делают у Вас. А как? Может нужно записаться? Скиньте, пожалуйста, телефончик.

Ответить
Яна 9 декабря 2015, 19:55 , Херсон
                                    

у меня 2 -, у мужа 2 +. Не делала укол не во время,не после родов. Дочь родилась 2(-) всё в порядке. Читала если у ребенка такой же резус как и у меня со вторым ребенком проблем не будет. Наоборот врач сказала мне что иммуноглобулин это чужая кровь, не известно как ваш организм или организм вашего ребенка отреагирует на неё. Так что думайте,это не тот препарат который можно колоть "на всякий случай",если врач говорит что вам он не нужен,не накручивайте себя

Ответить
Ольга 9 декабря 2015, 20:09 , Брянск
                                    

Повезло, что дочь с вашим резусом. Ну а вообще иммуноглобулин и есть на всякий случай, вернее для профилактики. Потому что когда уже есть конфликт, колоть уже нельзя. Просто не пойму почему в России это прям в законе всем колят в 28 недель, и в первую беременность. А у нас кому как попало, 50 на 50.

Ответить
Яна 10 декабря 2015, 11:09 , Херсон
                                    

у нас, насколько я знаю, говорят только надо его колоть или нет, если по анализу крови нашли антитела тогда рекомендуют купить его в аптеке и они колят. Первая беременность обычно действительно протекает нормально. Я за всю беременность просто сдала больше крови с вены, чем другие мамы, а так пробегала все 8 месяцев и полы драила и пылесосила и чё только не делала, так что не накручивайте себя))

Ответить
Ольга 10 декабря 2015, 11:24 , Брянск
                                    

Колоть иммуноглобулин при антителах уже нельзя.

Ответить
Яна 10 декабря 2015, 12:49 , Херсон
                                    

Тем более, а первый укол вводят в 28-34 недели,ни раньше! Антитела если и появятся то это будет значительно раньше данной инъекции

Ответить
Ольга 10 декабря 2015, 12:53 , Брянск
                                    

Яночка вам конечно большее спасибо за участие. Но вы в этом вопросе не подкованы. С чего вы взяли что они появятся значительно раньше? Укол делается в 28 недель, что бы антитела не появились до конца беременности, и что бы потом не было проблем во вторую беременность.

Ответить
anastasia 16 декабря 2015, 07:31 , Москва
                                    

Оль, вы правы. Я пострадала от своего гинеколога в первую Б, тоже говорила мне, что если антител нет, то и не будет уже, после родов сделаете. А после родов в роддоме у меня уже нашли антитела! И укол иг было делать уже поздно! Девочка родилась с папиной кровью и папиным резусом - 3+. Теперь я жду второго ребёнка и врачи меня ничем успокоить не могут и гарантий дать никто не может. Столько проблем я огребла. Не слушайте никого! Делайте укол иг в 28 недель , делайте платно в платной клинике. А в роддоме вам уже вколят после родов второй укол. Тем самым, вы себя подстрахуете для последующих родов! И нервы себе сохраните...

Ответить
Olesya 14 ноября 2016, 16:51
                                    

Анастасия, так с ребёнком всё хорошо было?

Ответить
anastasia 14 ноября 2016, 17:27 , Москва
                                    

7 дней лежали в роддоме, все это время был под лампой. Мне его на руки только дали на 5 сутки. Лежал в кувезе с закрытыми глазами. Сколько нервов я потратила там из-за страха не передать. Ставили капельницы , брали каждый день анализы крови. И иммуноглобулин ему 2 раза вкололи. Выписали с желтухой. В течении нескольких мес прошли витаминов-терапию. Дома ещё лечились на лампе. Сдавали часто кровь, сейчас нам 5 месяцев, по -прежнему контроль крови , ну и мед отвод от прививок. В остальном все, ттт. С божьей помощью.

Ответить
Ольга 14 ноября 2016, 17:32 , Брянск
                                    

И мы тоже в кювезе лежали 3 дня с закрытими глазами с желтухой. Фу как вспомню так и вздрогну.

Ответить
Ольга 16 декабря 2015, 12:29 , Брянск
                                    

Да, именно за такую ситуацию и переживаю. Гинекологам слепо доверять себе во вред. И главное не нервы сохранить, а здоровье второму ребеночку. Спасибо, я всерьез задумываюсь о уколе в 28 недель. А вам удачи, пусть ваша беременность пройдет благополучно!

Ответить
Яна 11 декабря 2015, 11:00 , Херсон
                                    

А вы врач? Мне мой гинеколог так объяснил .

А ещё другой врач мне рассказал занимательную историю о том как все помешались на этом глобулин и он стал панацеей(что далеко не так), после того как один дяденька написал очередную муто-хрень и выпустил свои каляки в народ... до его писанины укол делался только один. Так что мне кажется вы через чур загоняетесь не тем чем надо,но конечно вам виднее на чем делать акценты в вашей беременности...

Ответить
Olesya 14 ноября 2016, 16:54
                                    

Яна, у вас всё хорошо прошло, потому что ребёнок родился с таким же резусом! Понятно, что всё индивидуально.

Ответить
Ольга 11 декабря 2015, 11:04 , Брянск
                                    

Я думаю не обязательно быть врачом, что бы разбираться в каком-то вопросе. Дай бог что б вы не столкнулись с этой муто-хренью называющейся здоровьем вашего ребенка. Жесть!

Ответить
Яна 11 декабря 2015, 19:37 , Херсон
                                    

Что бы разбираться в медицине стоит им быть. В любой нормальной женской консультации вам подтвердят мои слова. Если у вас первая беременность,вы не делали абортов,не было замершей беременности и прочее,проблем у вас не будет.У меня знакомая та ещё перестраховщица и во время беременности столкнулась с проблемой резус конфликта,так вот даже она поверила словам врача и не стала себе ничего колоть,насколько я знаю н разу об этом не жалела. Во первых сэкономила себе 1,5 штуки гривен (3 тыс грн за две вакцины), во вторых не впустила в свой организм чужую плазму крови. Мне знакомая акушерка рассказывала о том что у некоторых женщин после данной инъекции постигла аллергическая реакция в следствии чего они ели выжили.Но вы видимо более "осведомлены" в данном вопросе.

Ответить
Яна 11 декабря 2015, 23:33 , Херсон
                                    

Ну значит аргументы ваши закончились) И вам того же)

Ответить
Mylene 9 декабря 2015, 15:29 , Москва
                                    

Если вы еще планируете беременность, то сделайте любой ценой. Это важно не сейчас, а для последующих беременностей. Почитайте про гемолитическую болезнь плода.

Ответить
LeraPera 9 декабря 2015, 09:37 , Харьков
                                    

У меня 2-, у мужа 2+. Я уже третий раз буду сдавать кровь на антитела. В предыдущие 2 раза антител не обнаружили. Врач сказала,что при первой Б резус-конфликт маловероятен.

Ответить
Ольга 9 декабря 2015, 10:31 , Брянск
                                    

А укол не делали? Он и делается, когда антител нет, для профилактики что б не появились.

Ответить
LeraPera 9 декабря 2015, 10:36 , Харьков
                                    

Та вот не делали, гинеколог сказала, что не нужно, а во вторую беременность сделаем для профилактики.

Ответить
Ольга 9 декабря 2015, 10:43 , Брянск
                                    

Каждому по разному как то делают... Почему у нас нет что ли правила, надо делать по закону или нет..

Ответить
Настёна 9 декабря 2015, 08:34 , Херсон
                                    

Сестре делали и в 28 недель и после родов. Они сами покупали эти уколы

Ответить
Оля 9 декабря 2015, 06:40
                                    

Мне делали бесплатно и анализы и укол первый. А после родов ребёнок оказался положительным и мне кололи платно. Укол недорогой в 2011 стоил до 100 грн. До декрета анализы 1 раз в месяц. В декрете каждые 2 недели. Это в законе прописано!

Ответить
Ольга 9 декабря 2015, 10:36 , Брянск
                                    

Может у нас закон уже поменялся... Попробую проконсультироваться еще с одним врачом.

Ответить
mamalyuda 9 декабря 2015, 01:35 , Днепропетровск
                                    

конфликта быть не должно..но,100 процентов гарантии никто не даст. потребуйте у доктора направление на сдачу крови на антитела..она не сможет вам отказать,это ваше право. я сдавала каждый месяц..мне так было спокойнее.я не была готова рисковать, а антирезусный укол у нас платный. и до родов ,и после.

Ответить
Ольга 9 декабря 2015, 02:01 , Брянск
                                    

Спасибо за ответ. Я уже сама 1 раз сдавала на антитела. Все равно все анализы платные. А вы сами в первую беременность только после родов ставили укол? И сколько стоит такое удовольствие хоть примерно не знаете?

Ответить
mamalyuda 9 декабря 2015, 09:51 , Днепропетровск
                                    

в первую делали только после родов, с дочкой 2 раза,а с младшим в 20 недель(я делала амниоцентоз,в генетическом центре).после родов уже не делала..так как рожать больше не планирую..

Ответить
Александра 9 декабря 2015, 01:23 , Гатчина
                                    

Не будет конфликта в первую сто процентов! И у Вас группа одна, это очень хорошо! Родила четверых. Муж 3+, я 3-. Не знаю, кололи ли мне что-то после родов, кажется да, но во время беременности точно нет!!! И вообще мне сказали, что если муж один, конфликты ооочень редки (я о том, что если ещё будете рожать).

Ответить
ЛЮДМИЛА 9 декабря 2015, 01:16 , Измаил
                                    

Добрый вечер. У меня 1+, у мужа2+, сдавала уже раза 3 анализ крови на совместимость. Забыла как называеться. (Хотя зачем, непонятно, у всех+), чего Вам не назначают незнаю, у нас видела девочки с разными резусами часто сдают. Узнайте у др. Врача.

Ответить
яМама 11 декабря 2015, 16:53 , Подольск
                                    

Может быть конфликт ав0. То есть по группе крови. Если у малыша папина группа, в его крови есть белок, которого нет у вас. Он реже, чем резусный встречается, но последствия даже серьезней. У моей мамы так было. Мама 1+, папа 2+.

Ответить
Ольга 9 декабря 2015, 02:02 , Брянск
                                    

Тоже думаю надо проконсультироваться еще у одного врача..

Ответить
Кира 22 апреля 2016, 16:13 , Житомир
                                    

Ольга, а как вы в итоге поступили? Кололи в 28 недель? Я с самого начала беременности (первая) сдаю на антитела раз в месяц, все хорошо. Врач вот рассказала об этом уколе, но сообщила, что укол в 28 недель на мое усмотрение и есть время подумать. У меня 2-, у мужа 3+.

Ответить
Ольга 22 апреля 2016, 18:25 , Брянск
                                    

Да сделала в 28 недель. И очень этому рада. Теперь не переживаю по этому поводу. Так сказать сделала все что могла :) И моя совесть чиста) Теперь после родов, если будет + у ребеночка еще раз поставим.

Ответить