Крещение

Не знаю случаев, когда человек менял бы веру. Ну только если смешанные браки. А так- кто ваш малыш, о ком вы как мать молиться должны?
01.03.2013
Приняла решение не крестить.Вырастет-сама веру примет,какую посчитает нужным.Пусть хоть буддизм,если посчитает нужным.Я вообще агностик и отрицательно отношусь к религии.С мужем спорим на этот счет-он обязательно хочет крестить в православие.Но это у него психи играют.потому что его старшую дочь его жена -финка втайне от него крестила в лютеранство.
01.03.2013
мое мнение,крестить конечно. во-первых потому,что любой из нас в любую секунду может погибнуть (не дай Бог!!!!!!) и куда же попадет некрещеный? говорят, что в ад! во-вторых, когда ребенок подрастет и станет взрослым и если он ВДРУГ захочет перевестись в другую религию (например, влюбившись в иноверца или по философским соображениям) - пусть тогда сам принимает иную веру, но до того момента пусть будет крещеным! ну и в-третьих, конечно, крещеным людям помогает ангел хранитель и Бог
01.03.2013
Мне кажется, в крещении огромную роль играют крестные родители. Если среди Ваших близких или знакомых есть люди, которые и могут и хотят по отношению к этому ребенку быть теми, кто будет помогать ему определяться с вопросами веры (именно веры, а не религии), с задачами души в жизни - то крестите. А если и сами сомневаетесь, и крестные будут просто хорошими людьми, но не берущими на себя определенную ответственность перед малышом, то оставьте этот вопрос пока открытым, с формальным крещением всегда успеете. 
01.03.2013
Может вам самой сходить в церковь и поговорить с Батюшкой, выдать ему всё как на духу. Спросить зачем это в младенчистве крестят, а можно ли позже и т.д. Мне кажется со знающем человеком вам поговорить и посоветоваться надо, а не с нами такими далёкими от таинства.
01.03.2013
Мы не крестим! Но в Бога верим! Мы считаем что человек должен идти на этот шаг осознанно! Не многие понимают, что вообще означает обряд крещения! Спросите любого кто крестит, он скажет:ну как же, надо! А почему надо? У меня муж бывший проповедник и библию наизусть знает! А много здесь таких кто вообще ее читал? Крещение с ангелом хранителем вообще ничего общего не имеет! Ангел-хранитель есть у любого человека! Христос крестился в 33 года, если помните! А обычай крестить детей, пошел с времен насильного навязывания христианства на Руси, когда рождались дети , если их не крестили в первый месяц, их просто убивали! Но если кому-то спокойней, то пусть крестят, плохого в этом не вижу! Да и с бабушками порой сложно бороться, наши вот до сих пор спрашивают, не надумали ли мы?)))))
01.03.2013
Я обязательно буду крестить малыша. Для меня это очень важно. Но я не знаю что с мужем сделать! Он категорически против! Язычник недоделанный! Без его ведома тоже не хочется. Вот уже не знаю как его уговорить! Как начинается разговор так скандал!
01.03.2013
И у меня такая же проблема...
01.03.2013
как решать собираетесь?
01.03.2013
Пока решила больше не поднимать этот вопрос. Пусть малыш родится, а потом видно будет.Может наш папа поменяет решение.А если нет,то пусть ребенок сам,как подрастет, решит.
01.03.2013
У нас если папа не передумает то будем без него...:-(
01.03.2013
Ну во первых я считаю,что ребёнок в младеньческом возрасте ещё не может принимать таких решений, поэтому думать о том,что вы поступаете против его воли - глуповато...простите....Вы же не в чулан его сажаете или ещё что-то такое...А защита должна быть.Во вторых, когда ребёнок подрастёт и будет понимать что к чему и сможет сам выбирать, то вот тогда он сам и выберет верить ему или нет....Поэтому я лично ничего плохого в этом не вижу. А по поводу того,что верить в сглазы и приметы - грех, то я так не считаю.Если вы верите в Бога или вообще во что-то хорошее,что бы оно ни было, то глупо отрицать и "противоположную" сторону, отрицать, что не существует зл..Поэтому,когда говорят,что верить в сглаз это грех - смешно....Смотря что подразумевать под словом "верить"...Просто нужно знать,что есть ещё и плохое, так же как есть день и ночь, солнце и луна, чёрное и белое....и стараться просто оградить ребёнка от плохого,что вы и делаете крестив его. Так ребёнку и даётся второе имя, церковное, которое никто кроме родителей и крёсных не должен вообще знать....
28.02.2013
я крестила, и отношусь к этому положительно!!!
28.02.2013
Будем крестить после 40 дней, как и положено. И причащать по воскресеньям. У ребенка будет ангел-хранитель, и он будет ходить под Богом.
28.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нельзя стричься и все)))))) снится мне сегодня