Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Счастливых Женщин

ЗАПИСЬ

Mommy Mouse 30 сентября 2019, 08:01 , Лос-Анджелес ···

Статус матери-одиночки

Сразу скажу, что пост не обо мне, поэтому, возможно, я не смогу уточнить многие детали, т.к. я попросту знаю ситуацию только так, как мне ее рассказывает подруга, особо не лезу. Недавно зашла она ко мне на чай, говорили о детках, о жизни, и вот она сообщила новость: выходит замуж. Мужчина, с которым она живёт, сделал ей предложение. У нее есть ребенок от этого же мужчины, у них там ооочень запутанная история. До беременности не успели сделать свадьбу (до свадьбы не дошло из-за финансов, т.к. оба хотели пышное торжество, во время беременности подруга не хотела чтобы говорили "по залету", по крайней мере, так говорила она мне, истинных причин я не знаю, три года после рождения ребенка подруга старалась на мои шутки об их свадьбе уходить от темы свадьбы по причине: "много на ребенка денег уходит", а вот теперь подруга уже год как вышла из декрета, получили они с мужчиной своим оба повышение, и созрели на свадьбу. Так вот, подруга теперь обеспокоена вопросом, как остаться матерью-одиночкой, при этом вступить в брак, и чтобы фамилия у нее, у мужа и у ребенка была одна. Лично мое мнение - если такое и возможно, то скорее всего без усыновления мальчика и без смены фамилии с ее стороны, то есть они в браке, но у мужа одна фамилия, а у них с ребёнком остаётся другая. Подруга заспорила со мной, что какая глупость, выйти замуж и не сменить фамилию, да ещё и не дать ребенку фамилию мужа. Я развела руками, и закрыла тему. Но теперь меня съедает любопытство, как же происходит процесс вступления в брак, сохраняя статус одиночки, но при смене фамилии и у мамы и у ребенка? Возможно ли такое? Подруга на меня приобиделась, мол ожидала, что я дам толковый совет, ведь я постоянно сижу на мамских форумах, но я в обсуждении такой темы вообще никогда не участвовала, меня вообще особо не касается вопрос ребенка вне брака и как вступить в брак, оставшись мамой-одиночкой... Для чего она хочет остаться матерью-одиночкой, ведь у нее зп больше прожиточного минимума и никаких льгот и выплат она не получает, подруга не сказала, отмахнулась, мол так удобнее, чем возиться с усыновлением сына. Ну, в принципе, меня не касается эта часть вопроса, просто хочется чтобы в следующий раз, когда она зайдет на чай, я могла бы сказать, что вот таки зашла на форум, и там девочки рассказали про нюансы по твоей теме... Подруга близкая, вот эта ее маленькая обидка за то, что я оказалась не в теме, меня слегка задевает, хочется дать ей совет, раз уж зашла такая тема...

1

КОММЕНТАРИИ

Катюнечка Солнышко) 11 октября 2019, 09:00 , Донецк
                                    

Чтобы дать фамилию ребёнку, мужчине придётся его усыновить. Просто так фамилии не присваиваются. Усыновление - это процедура. Без этого ребёнок не получит фамилию никак.

Мама по вступлению в брак, а ребёнок только при усыновлении.

Ответить
Анжела 30 сентября 2019, 09:36
                                    

Не фамилия решает статус, а запись в св-ве о рождении ребенка в графе "отец". Замуж можно и за однофамильца выйти, от этого он отцом ребенку не становится. Как только в графе "отец" вместо прочерка появляется ФИО, она сразу перестанет быть матерью одиночкой.

Ответить
Mommy Mouse 30 сентября 2019, 09:49 , Лос-Анджелес
                                    

Спасибо... Я думала, что при вступлении в брак, и смене фамилии у мамы и ребенка, статус снимается, т.к. женщина теперь не одна, у нее семья. Все-таки, не понимаю смысл того, как подруга все усложняет. Вышла замуж, установила отцовство, и никаких проблем. Семья, фамилия одна, документов сменит все равно ровно столько же, сколько и без усыновления. Но, в общем, не мое это дело. Спасибо за ответ, теперь хотя бы в следующую встречу скажу подруге, что разузнала немного у форумчанок и пусть смело выходит замуж, и остаётся мамочкой-одиночкой))

Ответить
Людмила 30 сентября 2019, 08:53 , Москва
                                    

Смотря в какой стране она живет.В России она если выйдет замуж останется матерью одинокой.А фамилию сама поменяет ,а потом и ребенку свою новую даст.

Ответить
Mommy Mouse 30 сентября 2019, 09:44 , Лос-Анджелес
                                    

Но получается это уже менять фамилию ребенку по собственному желанию? Или как там называется эта процедура с заявлением, гос.пошлиной и т.д.. Волокиты получается ровно как и если усыновят сыночка? Я просто не могу понять цель подруги сменить фамилию себе и ребенку, но без усыновления. Одни и те же документы переделывать, но такая заморочка... Конечно, чужая семья потёмки, но прямо меня удивило ее настойчивое желание против всякого смысла оставаться матерью-одиночкой)

Ответить
Людмила 30 сентября 2019, 17:35 , Москва
                                    

Так она наверное пособия получает,поэтому статус менять не хочет)

Ответить
Mommy Mouse 30 сентября 2019, 20:44 , Лос-Анджелес
                                    

Возможно, я ни разу не спрашивала у нее про финансовый плюс быть матерью-одиночкой. Она работает, довольно хорошая должность, я почему-то всегда думала, что она даже детские не получает после того, как вышла работать. А там, кто знает... Может у нее официальный доход один, а в конверте другой)

Ответить
~Marina~ 9 декабря 2019, 22:14 , Москва
                                    

Вообще позор какой,при живом отце,числиться в свидетельстве безотцовщиной...

Ответить
Людмила 30 сентября 2019, 22:01 , Москва
                                    

Странно если не нуждается,новый муж наверное не хочет папой быть

Ответить