Сушиманы , сорри))
Погода в доме (кулинария, бытовые проблемы, ремонт, фен-шуй, декорирование и т.д.)Да простят меня сушиманы, но я не понимаю вкуса)) . Перепробывала ооочень много , всяких, в разных испонениях, ресторанах японских, кафэ, думала раскушу,авось понравятся, даже сама делала. Ну, постно мне как-то, и не сытно , чтоли))) Ну, не сложилась у меня любовь к суши,сушими,нигири,роллы)) Красочно, ароматно, да, но не более....По мне дайте кусок мясА,шашлычка ммм... На вкус и цвет как говорится?) А есть такие, кто не любит это:
??? А??? А может, кто удивит эдаким рецептом, что равнодушной точно не останусь???)))) Или это не лечат)))))
April
Я не люблю их! Для меня тоже пресные какие-то и не сытные. А прикинь, как-то были на днюхе. Праздновали в кафе. И именниница заказала полностью стол из суши. Пили водку. А перед этим я с подругой еще бутылку мартини всосала, закусывала только маслинами. Потом водку с сушами. Пипец! Прикинь, как мне было замечательно на след. день. Я буквально умирала.
19.05.2012
Ответить
Лина пузик
О Боже)). Бедная ты)) Хотя хозяйке надо было сделать стол разнообразней! Не все же любят такую кухню) Как бы неуважение к гостям.
19.05.2012
Ответить
April
ну она любит, видимо решила, что остальные будут в восторге. мы конечно поели. но, скажу я , не айс совсем водку закусывать этой ерундой
19.05.2012
Ответить
Лина пузик
По ням селёёёдочки, мяскА.))) Думаю суши подойдут к белому вину))) Не айс я тоже)) Не люблю хоть тресни..
19.05.2012
Ответить
Тэш
я их не люблю))) наверное вкуса не понимаю или чего-то еще вообще)))) ну суши и суши, у меня слюни не текут при их упоминании и вообще.............)))))))))))))
19.05.2012
Ответить
Лина пузик
Аналогично))))) Даже и денег больше тратить нет желание))) в поисках общеизлюбленного деликатеса) А цена -то ,вовсе не дешёвая)
19.05.2012
Ответить
Тэш
а я просто не парюсь, кто-то считает не модной (хотя уже такого ажиотажа по-моему на них нет), а мне все-равно)))))
ну не буду я пихать ЭТО, просто чтобы быть "как все"))))
19.05.2012
Ответить
Лина пузик
Да да.. Эта популяризация, либо попытка быстро хаработать на рисе)))) Вот интересно приходишь в суши бар , а повар казах,кореец,узбек,таджик....Я думаю в этом проблема.. Если открыли суши-бар , так будьте любезны,наймите японца,знающего все нюансы данного блюда...Пусть будет дороже(хотя итак дерут по-крупному) но зато по-настоящему. Может японские суши и изменили бы моё отношение к ним)))) )
19.05.2012
Ответить
Тэш
скорей всего)))) там же традиции, особые рецепты, нация в конце концов))) но я вот не уверенна, попробовав там, смогла ли я бы изменить отношение к ним. Думаю нет. Это, как лягушка. Пусть ее хоть потомственный француз необыкновенной внешности приготовит)))) я ее не съем)))
19.05.2012
Ответить
starina.psy
Хе, хе. Я вот потомственный француз, про внешность скромно умолчу ))), но лягушек ни разу в жизни не ела. Там регионов больше чем у соседей итальянцев, в каждом кухня своя. Хотя есть три слова, способные описать всю французскую кухню целиком, хотите раскрою тайну что за 3 слова?
22.05.2012
Ответить
starina.psy
Это кому как..сейчас это дело в кулинарии считается запрещеным продуктом ))), а слова такие: "масло, масло, масло". Вот и весь секрет французской кухни, побольше масла и будет вкусно. А суши я тоже разлюбила после Б и сейчс не могу есть, запах мне кажется слишком рыбным и резким. Муж до сих пор не наелся...вот и ходим иногда, я беру самые простые с угрем, которые маленькие и сверху обмотаны водорослью (как-то там она называется).
23.05.2012
Ответить
Лина пузик
А мы солидарны с мужем.. Ни я ни он не понимает суши)) А главное за что такие бабки)))))))))))) А про францию откуда знаете?)))
23.05.2012
Ответить
starina.psy
Так у меня и правда есть франсе в крови, так что от бабушки. Бабки, кстати, у нас в городе не дороже других фастфудов (есть, говорят, где-то крутой ресторан и них и дорого и супер вкусно, но я в сомнениях - ведь рецепты и компоненты те же), а так что сушки покушать, что просто в кафе посидеть 1500 рубликов вылетают.
23.05.2012
Ответить
Лина пузик
думаю, на родине они вкуснее))) Тут нймут таджиков узбеков ...а делать то должны японцы)))
23.05.2012
Ответить
starina.psy
Кто там был говорит, что в японии суши другие даже по составу. Никакого сыра филадельфия там не используют, а суши с курицей !?! это за гранью...также как и корейские салаты оказались чисто нашим изобретением))) Это способность чисто росссийская - изобретать хороший рецепт и выдавать его за что-то из кухонь мира (нет же пророка как изветно у нас). Думаешь в Пари попробую блинчики "Сюзет", и надеешься, вот там-то настоящий вкус...а по факту получаешь полуфабрикаты, в отличие от одного кафе но Невском, где они на порядок качственнее. Хотя, конечно, я не в Серебрянной Башне была... Вообще самое вкусное, что я когда либо ела это суточные щи по костромскому рецепту в русском ресторане одноименного города.
23.05.2012
Ответить
Лина пузик
Ух ты... я прям попутешествовала) Так сказочно и вкусно описали)) Пасиб. Я недавно вообще видела рецепт суши с сельдью((((((((( буэ. По мне они так -то буэ редкостное, но так извращаться над сельдью)))) моей любимой..
23.05.2012
Ответить
starina.psy
а я видела в меню ролл и с мясом курицы и с рыбой (кажется лосось был), а в добавочек, чтоб уж точно несварение получить, еще и с сыром мягким...мдя...заказать в голову не пришло, надо будет у них спросить: а вообще-то кто-то сие чудо брал?
23.05.2012
Ответить
Лина пузик
Я думаю это уже просто нажива и всеобщая популяризация данного блюда)) Авось, кто возьмет)) Зато срубим маслость...и поржём за одно ,наблюдая как вы едите)))))))
23.05.2012
Ответить
starina.psy
Ага, небойсь и само "изобретение" этого рецепта было продиктовано желанием использовать остатки продуктов, дабы не выбрасывать. Получилась некая пицца а,ля по японски (пицца ведь так и делается: мети на основу все, что в доме осталось, соусом полить и в печь).
23.05.2012
Ответить
Ска-ска
Я тоже не в восторге. Некоторые мне мыло напоминают. Редко-редко и в охотку могу поесть немного. А после того как я ими отравилась вообще подозрительно стала относиться.
19.05.2012
Ответить
Ска-ска
Ага. Восзместили как же. Я даже ввязываться не стала. Просто в этой конторе больше ни я ни мои друзья-знакмые ничего не заказывают.
19.05.2012
Ответить
Ска-ска
Да там ситуация была...... Ели их мама моя, муж и я. Они пили водку, а я мартини. В итоге плохо быдло только мне, надо было тоже водку пить......
19.05.2012
Ответить
Tanya
мне роллы нравятся, но для меня они все на один вкус, я не понимаю, как их можно различать) а ещё я их ем вилкой и вприкуску с хлебом, потому что да, не сытные...на мой вкус..желудок набиваешь, а толку мало))
19.05.2012
Ответить
Мариша
я тож ем вилкой,но я их просто обожаю и причем мне очень нравится тот факт что желудок полный,я наелась но тяжести никакой такое приятное ощущение сытости))
19.05.2012
Ответить
Tanya
у меня чувство сытости только с хлеом наступает)) причём, с любой едой....а так я роллы люблю только с копчёной рыбой, с сырой не ем, боюсь)
19.05.2012
Ответить
Мариша
а ну эт потому что вы просто любите хлеб ,и едите его со всем)) а я нет максимум с супом
19.05.2012
Ответить
Лина пузик
Даа. опасненько с сырой. Хотя настоящие японские с сырой рыбкой. А хлеб мой спаситель))))) Люблю отрубной)) Многоооооооо
19.05.2012
Ответить
Лина пузик
Согласна, через пол часа охота вновь поесть МяСА))))) По крайней мере, искать рис и пробывать его за такие деньги больше нет смысла)))
19.05.2012
Ответить
Tanya
да роллы - это же так, иногда, в охотку...не знаю культуру их поедания ))) для меня это просто лёгкая закуска)
19.05.2012
Ответить
Лина пузик
Может,просто, надо мне японские настоящие попробывать))) В японии))) Да закусочка) Наилегчайшая) Амм, пук и нетю)))))
19.05.2012
Ответить