Праздничный торт, украшенный розой:
5. Акции, конкурсыДо окончания конкурса остались считанные дни: http://www.babyblog.ru/community/post/games_collection/3141035
Праздничный торт, украшенный розой:
Бисквитное тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1,5 стакан сахара
Для цветов:
~175г конфет "Маршмеллоу" (воздушный зефир),
1~1,5 стакана сахарной пудры,
3~5 капель лимонного сока и ¼ - ½ - чайной ложки воды
Сначала испечем классический бисквит, для него берем 6 яиц, у 2х из них отделяем 2 белка и оставляем их в отдельной посуде для создания белковой массы, которой впоследствии покроем торт.
Взбиваем миксером яйца для бисквита с сахаром (1 стакан) в крепкую пену, Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума. Небольшими порциями добавляем муку. Выливаем в подготовленную форму.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, ставим форму с бисквитным тестом. Через 5 минут убавляем до 180 градусов. Выпекаем 30-50 минут. Пробуем готовность деревянной палочкой (можно взять от роллов).
Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму (если она металлическая, силиконовую не трогаем просто, просто ждем). Переворачиваем корж на противень, укрытый пергаментной бумагой или на силиконовый коврик.
Духовку переключаем на 100 градусов.
Оставшиеся 2 белка взбиваем в крепкую пену с ½ стакана песка, должны образовываться острые не растекающиеся пики. Берем силиконовую кисточку и зачерпывая белки, начинаем густо обмазывать корж. Обмазав его, ставим в духовку на просушивание примерно на 15 минут. Тем временем займемся украшениями.
Для украшения торта слепим розу из самостоятельно сделанной мастики на основе Маршмеллоу (воздушного зефира).
Для этого возьмем мисочку керамическую, либо стеклянную с высокими бортами и положим, разорвав косичку либо просто пересыпав зефир из упаковки, влить несколько капель лимонного сока + ¼ - ½ чайной ложки воды и поставить в микроволновку. Постоянно следить за поведением конфет. Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1-3 дольки растопленного шоколада. Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.
Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Остальную пудру высыпать на стол. На неё выложить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками как традиционное тесто.
Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся качественно обсыпана пудрой. Из готового теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Скатаем колбаску и нарезав из нее кусочки, каждый начинаем скатывать в шарик, в дальнейшем формируя из них лепестки, расплющивая их пальцами и раскатывая скалкой. Начинаем скручивать сначала бутон, потом смачивая пальцем из чашечки низ цветка, подклеиваем, лепестки, формируя сам цветок. В конце лепки, отрезаем лишнюю часть цветка, создавая плоскость, которую положим на корж торта.
• Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
• Покрытие из мастики ни в коем случае нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
• При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
• Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
• Объёмные фигуры, например как у нас - цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
• Фигурки из Маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
• Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
Праздничный торт, украшенный розой:
Бисквитное тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1,5 стакан сахара
Для цветов:
~175г конфет "Маршмеллоу" (воздушный зефир),
1~1,5 стакана сахарной пудры,
3~5 капель лимонного сока и ¼ - ½ - чайной ложки воды
Сначала испечем классический бисквит, для него берем 6 яиц, у 2х из них отделяем 2 белка и оставляем их в отдельной посуде для создания белковой массы, которой впоследствии покроем торт.
Взбиваем миксером яйца для бисквита с сахаром (1 стакан) в крепкую пену, Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума. Небольшими порциями добавляем муку. Выливаем в подготовленную форму.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, ставим форму с бисквитным тестом. Через 5 минут убавляем до 180 градусов. Выпекаем 30-50 минут. Пробуем готовность деревянной палочкой (можно взять от роллов).
Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму (если она металлическая, силиконовую не трогаем просто, просто ждем). Переворачиваем корж на противень, укрытый пергаментной бумагой или на силиконовый коврик.
Духовку переключаем на 100 градусов.
Оставшиеся 2 белка взбиваем в крепкую пену с ½ стакана песка, должны образовываться острые не растекающиеся пики. Берем силиконовую кисточку и зачерпывая белки, начинаем густо обмазывать корж. Обмазав его, ставим в духовку на просушивание примерно на 15 минут. Тем временем займемся украшениями.
Для украшения торта слепим розу из самостоятельно сделанной мастики на основе Маршмеллоу (воздушного зефира).
Для этого возьмем мисочку керамическую, либо стеклянную с высокими бортами и положим, разорвав косичку либо просто пересыпав зефир из упаковки, влить несколько капель лимонного сока + ¼ - ½ чайной ложки воды и поставить в микроволновку. Постоянно следить за поведением конфет. Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1-3 дольки растопленного шоколада. Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.
Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Остальную пудру высыпать на стол. На неё выложить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками как традиционное тесто.
Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся качественно обсыпана пудрой. Из готового теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Скатаем колбаску и нарезав из нее кусочки, каждый начинаем скатывать в шарик, в дальнейшем формируя из них лепестки, расплющивая их пальцами и раскатывая скалкой. Начинаем скручивать сначала бутон, потом смачивая пальцем из чашечки низ цветка, подклеиваем, лепестки, формируя сам цветок. В конце лепки, отрезаем лишнюю часть цветка, создавая плоскость, которую положим на корж торта.
• Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
• Покрытие из мастики ни в коем случае нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
• При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
• Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
• Объёмные фигуры, например как у нас - цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
• Фигурки из Маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
• Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.