Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Лавка Чудес

ЗАПИСЬ

Маруся ツ 21 февраля, 12:49 , Верхотурье ···

Предвесенняя хандра или что сделать, чтобы жить в радости?!


У меня, по ходу, депрессивное настроение... Девочки, как научиться экономить? Точнее как сэкономить, когда итак все финансы идут на комуналку, садик, школу и еду? Я понимаю, что многие живут по принципу от зарплаты до зарпаты.
И мы, не исключение. Только в данном случае от зп. до зп мужа. Я пока в декрете. Планирую с сентября выйти, но это лишь немного улучшит ситуацию. Как вы справляетесь? Получается ли накопить на летний отдых? У нас нифига не получается. Однажды лишь после свадьбы съездили на Байкал к родне мужа и в Москву. Это было 12 лет назад. С появлением детей вообще нигде не были. Понимаю, радоваться надо тому, что имеешь, но не всегда выходит быть на позитиве...
Может у вас есть какие-то свои способы экономии или маленькие секреты?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна Соболева 22 февраля, 19:59 , Москва
                                    

Не обязательно куда-то далеко ехать, можно на выходные летом на природу выехать, квест какой-нибудь детям устроить... Если совсем во всем полная "безнадёга", думайте, как увеличить доход.

А самое главное, конечно, чтоб все были здоровы, и была крыша над головой. Все образуется у Вас и будет хорошо.

Ответить
Маруся ツ 22 февраля, 21:46 , Верхотурье
                                    

Анна, спасибо за поддержку! Да, конечно, можно на природе отдыхать с детьми. Все верно.

Ответить
Елена 21 февраля, 22:48 , Саратов
                                    

Вы просто засиделась в декрете) Поэтому финансовый вопрос остро всплыл, скорее всего погрязли в быту. Скорее всего почти все так живут, но работа действительно отвлекает) Возникает куча других проблем.

Что касается подработки, девочки, очень советую освоить кадровое дело! Пока сидите в декрете, попробуйте во всём разобраться, не так страшен чёрт, как его рисуют, куча пошаговой инструкции. Возьмите 1 предприятие, посещаете пару раз в неделю, доплата 3-10 тыщ, при том, что работаете дома! Времени тратить будете мало. Освоитесь, берите ещё одно.

Проверьте, кадровиков сейчас очень нехватает, везде! Раньше вели бузгалтера, сейчас из-за нагрузки отказываются.


Ответить
Маруся ツ 21 февраля, 22:54 , Верхотурье
                                    

Спасибо большое за совет! С декретом верно подметили)))

Ответить
Светлана.С 21 февраля, 22:12 , Москва
                                    

Главное верить в свои силы, что со всем справишься и всё преодолеешь. У меня сестра вечно плачет, что она такая больная, поэтому работать не может, куча денег на лекарства уходить, а мне некогда ныть, я ей вчера просто отправила фото с 6 таблетками вечернего приёма, утром на 1 меньше, и написала, а у меня всё хорошо хорошо, я утром просыпаюсь, улыбаюсь, выпиваю свою дозу таблеток и иду работать. Сама себе говорю, всё будет классно, ещё чуть-чуть и май, и можно поехать в летнюю резиденцию, а там сад, а работа в саду, разве это не удовольствие? Поэтому нельзя разрешать себе лениться и отчаиваться. Тем более, сейчас столько мастер-классов в интернете, что можно многому научиться, что даст возможность подработки. Сама не перестаю учиться чему-то новому.

Ответить
Надеждачка 21 февраля, 19:17 , Казань
                                    

К сожалению жизнь и обстоятельства таковы, что не все могут жить достоино. Но поверьте, если есть крыша над головой и есть чем кормить детей, уже хорошо. Страшнее матери которая ищет деньги на здоровье обречённо го болеть ребёнка. И никакие подработки не помогут. Тяжело матери у которой их пятеро и нет денег на лекарство. И она не может найти подработку или работу потому что не с кем оставить больного ребёнка. Нет денег дать всем на поход в театр, на выпускной, купить приличную одежду. Страшно и безнадёжно собирать деньги на похороны ребёнка, брата, сестры... Главное чтобы были живы и здоровы дети,родители, родные. А деньги наживное и на море вы ещё успеете поехать. Подрастут дети, будет больше времени на заработки. И не боитесь перемен. Можно уехать куда угодно. У вас рядом Екатеринбург, столько возможностей, есть работа. Сейчас там город так расширяется, строят дешёвое жилье. Можно снять на первое время. Найти работу. И наладить жизнь. Все в наших руках...

Ответить
Маруся ツ 21 февраля, 19:42 , Верхотурье
                                    

Спасибо за поддержку! К слову, у нас средний сын с особенностями развития - аутист. И финансов нет, и специалистов нет для него... Ну это другая история!

Ответить
Надеждачка 21 февраля, 19:51 , Казань
                                    

Здоровья детям. Самое главное. А вам сил, терпения и удачи. Медицинское обслуживание быапет в маленьком городе порой качественее, нежели в мегаполисе. Лишь бы специалисты были.

Ответить
Марина-я мама доченьки! 21 февраля, 15:38 , Кемерово
                                    

Говорят, что надо не учится экономить, а научится больше зарабатывать))

я последовала этому примеру и прошлым летом отдыхали на море, хотя не были лет 10 точно!
А главное настрой и позитив, что во вселенную пошлёшь, то и получишь) во всём искать хорошое, стремиться, удачи! Всё будет хорошо!
Ответить
Наталья 21 февраля, 16:54 , Нижний Новгород
                                    

Подписываюсь! Не бойтесь много тратить, бойтесь мало зарабатывать.

Ответить
Маруся ツ 21 февраля, 15:44 , Верхотурье
                                    

Ну да, можно и в таком ракурсе рассмотреть. Только вот от места проживания многое зависит. Если хотя бы в центре области жить, в Екатеринбурге, к примеру... Жила в студенческие годы там. Возможность там найти заработок побольше проблемы нет. Опять с жильем проблема. А с детьми переехать для меня вообще запредельно.

Ответить
Надеждачка 21 февраля, 19:26 , Казань
                                    

Не боитесь перемен. Если есть возможность переехать в большой город. Надо побывать. Ведь дети вырастут и тоже уедут. Институт.

Ответить
Маруся ツ 21 февраля, 19:42 , Верхотурье
                                    

Перемен как раз не боюсь, а вот возможности переехать нет, к сожалению. Все равно спасибо!

Ответить
татьяна 23 февраля, 01:31 , Покровское
                                    

Как я вас понимаю. Я тоже не боюсь перемен но нереально и очень сложно переезжать когда много детей, менять школу детям. Сколько с собой всего надо и какую квартиру снимать с 3,4 и т д детьми.в 1 комнатной нереально просто вместе.

Мы вообще в деревне живем. Рядом город есть. Небольшой там тоже работы нет толком. Половина обьявлений лохотрон. Где только не искали зарплату больше 15 тыс нереально найти мужчине.

До большого города чуть больше 100км

Ответить
Маруся ツ 23 февраля, 09:50 , Верхотурье
                                    

Печально все это. Хочется иногда волшебной палочки, чтобы с финансами проблем не было и самое главное, чтобы у ребенка не было аутизма. Меня даже безденежье так не угнетает, как это...

Ответить
Наталья 21 февраля, 22:17 , Нижний Новгород
                                    

А если муж в городе хорошую работу найдёт? Чтобы и на съём хватало(на ипотеку в дальнейшем) и оставалось гораздо больше, чем у Вас сейчас. Потом Вы из декрета выйдите, тоже деньги

Ответить
Маруся ツ 21 февраля, 22:33 , Верхотурье
                                    

Так то верно говорите, но муж вряд ли надумает переехать. Здесь у нас и жилье от его работы, и родители мужа, его родня. Не буду вдаваться в подробности, но этот вариант пока что не подходит. Буду бороться со своей хандрой и думать, искать варианты. Я, прочитав все комменты, встряхнулась немного, даже приободрилась))

Ответить
Наталья 21 февраля, 16:55 , Нижний Новгород
                                    

Сейчас время интернета. Может рассмотреть вариант удалёнки какой-нибудь?

Ответить
Марина-я мама доченьки! 21 февраля, 15:47 , Кемерово
                                    

Я живу в маленьком сибирском городке 25 тыс населения, 120км до Кемерово-это наш областной центр. У нас зима полгода....с ноября по апрель))


Ответить
Маруся ツ 21 февраля, 15:56 , Верхотурье
                                    

У нас проживает 8,5 тыс. человек (за 2019 год.) И 300 км до центра - Екатеринбурга. Но правда, с зимами, на Урале попроще)))

Ответить
М.М.К.( Надежда- мой компас земной) 21 февраля, 15:29 , Москва
                                    

Самое востребованное -уборка и присмотр за детьми,наверняка в саду или в школе есть мама,готовая заплатить;окна помыть кому-то)копирайт рулит,хоть в московские фирмы устраивайтесь

Ответить
Маруся ツ 21 февраля, 15:38 , Верхотурье
                                    

Спасибо. Ну у нас городишко маленький, похож на поселок. Многие др.друга знают. У нас нет такого, чтобы кто-то просил забрать из школы или из сада. С окнами та же история. Копирайт... не пробовала, не знаю, что за зверь.

Ответить
М.М.К.( Надежда- мой компас земной) 21 февраля, 16:54 , Москва
                                    

Может,удаленную работу поискать в Екатеринбурге?что-то по специальности?сейчас мам в декрете бесплатно переучивают,другой вопрос,есть ли это в посёлке

Ответить
Татьяна (АКСЕССУАРЫ HAND-MADE) 21 февраля, 14:25
                                    

Все познается в сравнении. Одни мои знакомые перестали ездить дважды в год на отдых, другие памперсы сушат на батареи, чтоб еще раз использовать на прогулке. И те и те жалуются на бедность.

А так. Жить по средствам, планировать покупки, мониторить цены и искать способы доп заработка. Другого не дано.

Ответить
Маруся ツ 21 февраля, 14:30 , Верхотурье
                                    

Согласно, что жить по средствам... Цены муж всегда мониторит. Насчет доп.заработка - тут сложнее. Да и живем не в мегаполисе)))

Ответить
Татьяна (АКСЕССУАРЫ HAND-MADE) 21 февраля, 15:11
                                    

Ну и что что не мегаполюсе. Я тоже не в Москве, но нашла способ использовать интернет, есть тут еще моя землячка, которая также работает ручками и продает через него. Моя кума, когда подставили с бизнесом пошла квартиры убирать и деток отводить , встречать со школы. Стыдно сначала было очень . Но когда на тебя смотрит пустой холодильник и рядом дети голодные, стыд засунула куда подальше. Слава Богу сейчас все наладилось.

Ответить
Маруся ツ 21 февраля, 15:32 , Верхотурье
                                    

Я поняла про землячку)) Ну у меня ручки не такие золотые. А так, конечно, если уметь красиво шить, вязать или классно готовить, то это хорошее подспорье. Увы, я не обладаю этими талантами.

Ответить
татьяна 23 февраля, 01:26 , Покровское
                                    

На рукоделии много тоже не заработать.это больше как хобби. И небольшой и не постоянный доход

Ответить
Маруся ツ 23 февраля, 09:46 , Верхотурье
                                    

Ну да, это надо чтобы раскупалось на ура.

Ответить
Мари 23 февраля, 12:17 , Истра
                                    

Здравствуйте,я вот про рукоделие,я могу сшить все от куртку до трусов,я могу связать и не только шапку,НО я совершенно не умею продавать свои работы И естественно заработать на этом я не могу,вот и получается,что это просто хобби.

Ответить
Маруся ツ 23 февраля, 12:21 , Верхотурье
                                    

К сожалению, так часто бывает... Зато, наверное, как рады близкие, что вы такая рукодельница!🙂

Ответить
Мари 23 февраля, 12:40 , Истра
                                    

Да, очень рада дочь,так как нарядов у нее столько,что мы не успеваем все поносить, некоторые вещи одеты всего пару раз .

Ответить