Гречаники. ПП и диетические рецепты
РЕЦЕПТЫДля приготовления гречаников понадобится:
500 г фарша(я беру индейку + говядину, можно курицу или индейку)
150 г гречневой крупы(чуть больше полстакана)
1-2 яйца;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Я наливаю каплю и плюс кисточкой. Можете попробовать в духовке.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Можно добавить водички и протушить в сковороде несколько минут.А можно сделать любой соус,томатный или из сметаны и протушить в нем.