Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Лавка Чудес

ЗАПИСЬ

Ирина 5 мая 2017, 10:30 , Нижний Новгород ···

Взлом страницы в ВК и что было дальше...

Сидим мы, значит, с мальчишками на карантине дома, со скарлатиной. неприятная болезнь, скажу я вам. Заболели все, кроме папы и кошек))

В садик не ходим, наши друзья по садику - Илья и Матвей очень по нам скучают.

Сижу я сижу в интернете, и тут пишет мне мама этого Матвея, типа привет как дела, я говорю всё норм, скарлатина, спрашиваю - как сами, как садик? она отвечает что всё хорошо.

И, внимание! просит у меня в долг до вечера денег.

Я человек не жадный, она - человек проверенный. прошу у нее номер карты. По переводу на указанный номер уточняю реквизиты. В сбере функция - перевод частному лицу в другой банк (а там надо ФИО указать, реквизиты счета). А она пишет, мол да не через эту функцию, а через функцию перевести на другой счет. И вот я приготовилась выслать, и на телефон пришла смс с подтверждающим кодом и я ей пишу - а ты невзломщик странички??))). она пишет, что нет))) а я ей в ответ - как зовут твоего сына? тишина..... я пишу - забыла???))) Пока шел от нее ответ я позвонила ей - мол денег надо? а она кричит мене в трубку - типа неееетттт!!!! меня взломали! никуда не шли денег!

В это время приходит ответ с ее страницы - Гера.

Видно судорожно с ее страницы определить как у нее сына зовут, не нашли! и написали наугад!

Гера! ишь ты!

а я пишу -

  • а вот и не угадал!
  • СТАТЬЯ 159 УК мошенничество
  • Из этого родился пост ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! ВЗЛОМАЛИ СТРАНИЦУ ПОДРУЖКИ, ПОПРОСИЛИ В ДОЛГ ДО ВЕЧЕРА. прежде чем переводить деньги - позвоните!!))) ну, или вопрос наводящий спросите)) скрин страницы с кратким диалогом прилагается))
1

КОММЕНТАРИИ

Елена Деркач 6 сентября 2019, 01:15 , Киев
                                    

Я Вас понимаю, мне знакома эта ситуация. Мою страницу взломали и под моим именем стали просить деньги у моих друзей. Было очень неудобно, когда мне начали звонить и выяснять причину этих просьб. Долго искала, как защитить свою страницу в будущем, мой сын посоветовал замечательный сайт, где доступно всё описано о взломах ВК и как защититься от различных видов взломов. Теперь я спокойна, что защищена от всякого рода мошенников. Советую воспользоваться и Вам.

Ответить
Светлаша 5 мая 2017, 12:32 , Пермь
                                    

Однажды взломали страницу моей дочери, а она студентка хореографического училища... В обычно-то школе всё-таки к учителям с уважением относятся, а там вообще задерживают дыхание когда мимо проходят... Дисциплина - жесть!!! И вдруг Лиза узнаЁт, что она в ВК довольно фривольно просит денег у своих УЧИТЕЛЕЙ!!!!! Вот это был - ШОК! К её большой радости все учителя абсолютно были уверены в её воспитании и сразу же поняли, что это взлом. Только одна Лизе написала (или позвонила) и спросила: "Лиза - это ЧТО????" В общем испариной Лизин лоб покрылся в тот день))))))) Хорошо, что всё обошлось и, конечно, никто денег не переводил...
Ответить
Надя Dante Адрес новый 5 мая 2017, 11:35 , Кострома
                                    

Таким разводам лет 100. уже никто даже не отвечает на такие сообщениятВК. На тел. смс пришла- ой случайно положила на ваш номер 200 руб...верните на этот номер. понятное это можно проверить баланс и понятно что никто не пополнил)) Мужа вообще по телефону приглашали в Москву в Смак Андрея Макаревича сниматься)))) такой программы нет))) и муж то простой рабочий)))По квартирам ходят-косметику БЕСПЛАТНО отдают-муж поверил-вышла наорала и прогнала врушку. Просто не надо верить, и не будет повода для расстройства.

Ответить
Януся 5 мая 2017, 10:34 , Санкт-Петербург
                                    

Если сомневаетесь, мошенник или нет, можно ответить "Позвони мне", или- "Заходи, возьми, карты нету". Но,на самом деле, из 114 друзей ВК еще ни разу на самом деле никто денег не просил, всегда это были мошенники. Да и, в общем-то, у меня среди друзей попрошаек нету, так что на такие просьбы не ведусь, сразу понятно, что это взлом.

Ответить