Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Цветоводство

ЗАПИСЬ

Mulana 12 июня 2017, 16:36 , Николаевск ···

Приживется ли фикус?

Дали листик фикуса,недели 2в стакане стоял,корней не дал,я немного подрезала ствол и поставила в землю.Подчкажите фикус реально так вырастить? Вообще год назад такой лист был уже,не выжил,но простоял у меня года 2точно,я все надеялась что ещё листики пойдут,но нет

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 17 июня 2017, 11:41 , Красноярск
                                    

Не переживайте, вырастит!!! Я точно так же выращивала. Стырила листик один, долго стоял в воде корни не дал. Я ножницами срезала с черешочка немного, в маленький горшочек насыпала землю для фикусов, сделала пальцем углубление, немножко (вот прям совсем несколько крупинок) насыпала корневин и воткнула листик! Сверху перевернула банку на него (сделала тепличку). Если банка с узким горлом, то можно из пакета сделать тепличку. Вот так он у меня простоял недели 2-3, переодически проветривала его. Вот через год из этого листика выросло настоящее дерево!!!

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 12 июня 2017, 18:49 , Кемерово
                                    вам надо было отросток попросить
фикусы не размножаются листьями, это не фиалки.
Ответить
Наталья 12 июня 2017, 16:58 , Иваново
                                    

А какой фикус? Если действительно Бенджамина,то реально-корни даёт в воде хорошо без всяких стимуляторов, да и другие тоже,только лист должен быть с "пяткой"

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 12 июня 2017, 18:47 , Кемерово
                                    

фикусы выращивают только ветками, а не листьями.

Ответить
Наталья 12 июня 2017, 18:04 , Иваново
                                    

Ну тут особо без вариантов,либо мелани,либо робуста,если новая точка роста была(не видно уже в горшке) то можно вырастить,если просто лист то нет,хотя допускаю что два года простоит и даже наверно какие то корни даст)))) лучше бы черенок конечно)))

Ответить
Юляша 12 июня 2017, 16:53 , Наро-Фоминск
                                    

я отрезала подруги свой бенджамина, оба раза пропал и в воде стоял и срузу в землю

Ответить