Масла в детском питание
Здравствуйте. Моему сыну 2 года. Хотела уточнить правильно ли я делаю добавляя немного сливочного масла в кашу на завтрак и оливкового или подсолнечного на обед или ужин ( поливаю маслом немного овощи ). И есть ли смысл вводить например льняное / тыквенное / кунжутное и тд масла . Что бы получал больше всяких полезностей. Если -да, то какое лучше ?
Сухарева Надежда Дмитриевна
Здравствуйте, Мария!
Масло в питании ребёнка является обязательным компонентом. Это источник насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов, источник фосфолипидов и лецитина, оно способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Поэтому сливочное, и растительное масло вводят в меню ребёнка после 6 месяцев. В 2 года суточная норма сливочного масла для здорового ребенка 10-15 гр. 80-85% жирности. Сливочное масло можно добавить в молочную кашу и в гарнир и (или) предлагать ребенку хлеб с маслом. Растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое и т. д.), рекомендуется использовать в натуральном виде, не подвергая термической обработке. Растительным маслом хорошо заправлять салаты, винегреты, каши и пюре. В 2 года суточная норма растительного масла 5-7 г в день. Не забывайте, что новый вид масла вводится в рацион малыша с 1-2-х капель.
27.04.2017
Ответить