Новогодний стол (идея 3-ех салатиков).
Новый ГодКак же я люблю новогодние праздники! Идешь по улице, и как-то веет волшебством… Разноцветные огоньки, новогодние вывески, люди кажутся все добрыми. В воздухе витает праздничное настроение))
В этом году мы с мужем решили, что не будем праздновать в ресторанах или кафе, это будет первый Новый год, когда мы останемся дома втроем (точнее вчетвером 🤗).
Наверное, многим, как и мне, поднимает настроение составление праздничного меню (новогодний стол). Хочется приготовить что-то интересное, что-то праздничное, что-то необычное (но простое).
Решила поделиться с вами идеями новогодних салатиков, которые будут в этом году на нашем столе)
1-ый салатик «Арбуз». Я уже готовила его в этом году на день рождения, салат очень красиво смотрится на столе, при этом очень легко готовится. Несмотря на то, что арбуз - не зимняя ягода, такой салатик смотрится оригинально и разнообразит стол. Напишу ингредиенты и покажу вам, как он выглядит на фото.
Ингредиенты:
- 100 г отварного куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 1/2 банки маслин без косточек
- 2 помидора
- 1 огурец
- майонез
Если кому нужен рецепт, пишите мне - расскажу. И в интернете его можно найти. Простой, очень сытный и очень красивый салат (сделать такой сможет каждая).
2-ой салатик «Милый поросенок». Так как 2019 год - год Свиньи, я решила, что такой салатит просто обязан быть на новогоднем столе. Тоже готовиться просто, ингредиенты между собой хорошо сочетаются.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г грецких орехов;
- 150 г чернослива;
- 100 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 шт. маслин;
- вареная колбаса - для украшения (так на фото показано, но я решила заменить на сырокопченую колбаску)
А вот этот салатик, или даже закуска мне показалась очень интересной - «Квашеная капуста с креветками». Вот такое очарование украсит любой стол, но блюд на любителя, думаю.
На 2 порции:
Половина луковицы;
1 ч. л. сливочного масла
250 г квашенной капусты
0,5 ст. л. сахара
100 мл сухого шампанского
6 замороженных крупных креветок
по 50 г сметаны и сливок
1 пучок кервеляПриготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабом огне.
В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки 5 мин.
Для приготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой консистенции. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить и добавить в соус. Все хорошо взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.
Из салатиков больше не буду ничего готовить) Будет мяско, нарезки, бутербродики. Икра)) Конечно же будет икра. Кстати, ходила вчера за икрой в магазин (Перекресток), очереди немаленькие.. Я не представляю, что в магазинах было сегодня 😨 Так вот, взяла икорку недорогую (350 рублей), сказали, что вроде хорошая. Вот какая сумма в чеке чисто за икру, тарталетки и сок))
Так я к чему, во сколько вам обошелся этот новогодний стол?) Мы уже наверное тысяч 12 потратили 😂