Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Светик 31 января, 09:04 , Домодедово ···

Жизнь без мамы

Обычно, да почти всегда, я детей забираю из садика после обеда, нам всем так удобнее, и вообще есть такая возможность.По пятницам иногда я на учебе до вечера, оставить не с кем. Предупреждаю детей: "Завтра в садике останетесь на сон, потом покушаете там, поиграете, и я вас заберу вечером." Сын так по -деловому отвечает: "Ладно, мам, я готов пожить без тебя немного." Дочка: "А я не готова жить без мамы, но я тебя, мама, буду ждать спокойно".

Сыну почти 6, дочке 3,7.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 31 января, 09:21 , Дзержинск
                                    

Читала ваш пост и кажется, что дочка ещё и ножкой, как истинная леди притопывает, когда так говорит 😂 а сынуля, как настоящий мужчина, готов терпеливо ждать. Умнички 😊

Ответить
Светик 31 января, 09:27 , Домодедово
                                    

У дочки такой противоречивый сложный характер. Она и ножкой притопнуть может, и завизжать от негодования, но и договориться с ней тоже можно, понимающая, порой такая милая, что у меня голова кругом от нежности))) И еще она много говорит о любви. А сын, да, более суровый, мужчина, хотя пока еще нежности у него много.

Ответить
Вечер Май 31 января, 09:11 , Воронеж
                                    

Такие они милые, когда взрослеют)) у нас немного другой подход и я иногда дочку одну оставляю дома на 30 минут (4,9 почти), так она говорит "мама ты иди, я тут за всем послежу, не волнуйся" - у нас коты, она за ними присматривает) как возвращаюсь:докладывает мне как себя вели коты и какие меры она применяла чтоб их успокоить))

Ответить
Светик 31 января, 09:31 , Домодедово
                                    

Я сына недавно только, с этой осени стала оставлять одного на час раз-два в неделю. Так он такой гордый, его прям распирает от взрослости)))

Ответить
Анастасия 31 января, 09:19 , Дзержинск
                                    

Я думала я одна могу до магазина добежать оставив сына 5,9 дома одного 😂 до 5 лет вообще боялась оставлять одного, но в Б и после рождения малыша, я даже поспать могу, а сын сам сидит. Иногда со мной лежит.


Ответить
Светик 31 января, 09:32 , Домодедово
                                    

Мой сын молодец в этом плане, он уже в 3 года мог сам один поиграть в комнате тихонько или мультики посмотреть, пока я с младшей лежала. Оставлять одного дома на час стала недавно, с этой осени.

Ответить
Анастасия 31 января, 10:30 , Дзержинск
                                    

Умница какой! У подруги сыну 3 и она тоже может его оставить до магазина добежать. Он сам сидит с условием, что ему что-то купят 😂

Ответить
Светик 31 января, 10:33 , Домодедово
                                    

За что-то купят, конечно))) Это стимул! Если я на танцах обещаю девочкам после занятия подарить какую-нибудь мелочь, например, бусинки, они стараются усерднее))) 4-5 лет

Ответить
Анастасия 31 января, 10:35 , Дзержинск
                                    

Эх детки 😂 выгоду везде ищут. Мой такой же. Поможет мне тем, чем не надо было в принципе и говорит, что за это я ему должна 2 вкусняшки. Маму в долги вгоняет 😂😂

Ответить
Светик 31 января, 10:49 , Домодедово
                                    

Нее, мои пока за просто так помогают, за похвалу. Сын недавно помыл полы во всей квартире, так раздухарился, что решил сам теперь всегда мыть, чтобы мама больше отдыхала. Я хвалила, он гордый был. Правда, запал прошел на следующий же день))

А вкусняшки и мелочь всякую обычно просто так покупаем, они это знают. За мультики еще могут что-то сделать, игрушки собрать, например, потому что в бардаке мультики не включаются.

Ответить
Анастасия 31 января, 11:25 , Дзержинск
                                    

Хорошая идея с бардаком и мультиками 😊 надо попробовать.

У меня старший избалованный родственниками.

Ответить
Вечер Май 31 января, 09:27 , Воронеж
                                    

Я начала с 1,5 оставлять одну. Сначала на 5 минут(частный дом был, во двор выйти по делам), дальше больше. У меня нянек нет, а порой так складываются обстоятельства, что я оказываюсь в незнакомом городе с ребёнком одна на какое-то время, поэтому я с рождения приучаю к самостоятельности.

Ну ванну принять пока ребёнок в комнате-это с года, я вообще не считаю это оставлением в одиночестве.

Ответить
Светик 31 января, 10:50 , Домодедово
                                    

Мне не давали принять ванну, я ждала, пока уснет или кто-то посидит

Ответить
Светик 31 января, 11:58 , Домодедово
                                    

Мультики без меня могли удержать внимание после 2 лет. А до этого ребенок должен был видеть меня или знать, что я на кухне. В ванну и туалет со мной, если засекут, что я пошла туда. Дочка вообще хвостиком моим была

Ответить
Анастасия 31 января, 10:33 , Дзержинск
                                    

Просто я в последнее время встречал мамочек, которые на это скажут: да вы что? Одного? Да нельзя же?!!! Ещё доказывать будут. Я тоже считаю правильным к самостоятельности приучать с раннего возраста. У мены старший за младшим смотрит, когда я в магазин ухожу. Он прям в 15 метрах от дома и одевать обоих детей просто нереально для похода туда.

Ответить
Вечер Май 31 января, 11:35 , Воронеж
                                    

Да, в каком-то сообществе тут была тема со скольки детей дома одних оставляете. Там еденицы написали, что оставляли хоть разок и то на них чуть заочно опеку не вызвали😁

Хотя, я согласна, что есть такие дети, которых и в 6 опасно одних оставлять, поэтому прежде всего надо по ребёнку смотреть.

Ответить
Анастасия 31 января, 12:26 , Дзержинск
                                    

Полностью согласна! Все зависит от самого ребёнка.

Ответить
Светик 31 января, 12:32 , Домодедово
                                    

Я бы еще добавила, от тревожности мамы. Многие мамы не готовы оставлять даже вполне надежных детей.

Ответить
Анастасия 31 января, 12:55 , Дзержинск
                                    

Тоже верно. Моя другая подруга, например, с 6-7 лет отпускает сына гулять одного. Площадка через дорогу с машинами. Сейчас ему 9 и естественно площадкой это не обходится. Я бы своего побоялась отпустить. Хоть и знает все правила.

Ответить
Светик 31 января, 18:12 , Домодедово
                                    

Я вот своему обещала, что буду отпускать в первом классе. Сначала рядом с домом, конечно, и приглядывать буду, тревожно же. Детям это необходимо, я считаю. Кому позже, кому раньше, но точно до 12 лет. Уж после надо будет отпускать уже подальше от дома, транспортом пользоваться и т.д.

Ответить
Анастасия 31 января, 11:23 , Дзержинск
                                    

Да да.мама рассказывала, что и меня раньше оставляла.

Ответить
Светик 31 января, 09:34 , Домодедово
                                    

Я оставляла таких маленьких только когда надо было выйти к курьеру, не все поднимаются до квартиры. На час одного сына стала оставлять в 5,6. Я тоже за самостоятельность.

Ответить
Вечер Май 31 января, 09:42 , Воронеж
                                    

Ну это ещё по ребёнку надо смотреть. Я дочку спокойно оставляю-знаю, что она не натворит ничего, она у меня немного трусливая, осторожная, не особо любопытная, без моего разрешения трусы не оденет. С утра просыпается и бежит "мама, а можно переодеваться"

Ответить
Светик 31 января, 09:48 , Домодедово
                                    

У меня сын, наоборот, решительный, маму не всегда не спрашивает. Но правила безопасности пока соблюдает. Он очень хочет быть взрослым, я сказала, если наделает глупостей, одного больше оставлять не смогу, и отпускать гулять тоже. Он мечтает об этом, договорились на будущий год, что стану отпускать с друзьями гулять. Он уже в школу будет ходить. Так что есть стимул быть осторожным

Ответить
Вечер Май 31 января, 10:10 , Воронеж
                                    

Ну у меня она Храбрая где надо, а где опасность для жизни:высота, боль-она не полезет.

Ответить
Светик 31 января, 10:14 , Домодедово
                                    

А, у нас так же. Так и должно быть, страх перед опасностью - основа самосохранения

Ответить