Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Олеся 6 августа 2019, 03:08 , Москва ···

Спальное место для ребенка 4,5 года + новорожденного.

Я без понятия, как поступить лучше с двумя детьми. Поэтому прошу советов у тех, у кого есть больше одного ребенка, и кто уже заметил какие-то особенности в оформлении спален)


Задача такая)) Двое детей, возраст: 4,5 года и новорожденный. Квартира. Площадь позволяет сделать две отдельные комнаты для детей. Но надо ли? Вопросы такие.


  1. реально ли уложить двоих детей в одной комнате, учитывая разницу в возрасте? Если один ребенок будет громко плакать, вопрос отпадет сам собой. А если оба ребенка будут более менее спокойны? Со старшей было все спокойно, коликов не было, зубы лезли как грибы после дождя, и вообще просыпалась только покушать. Понимаю, что со второй скорее всего будет не так, но мечтать не вредно)). Зачем мне это? Мне кажется что удобнее, когда оба ребенка спят в одной комнате. Дочь хоть и спит вроде спокойно (тьфу тьфу тьфу), но я все равно не могу нормально спать и мне надо 100500 раз проверить не раскрылась ли она, не захотела ли в туалет и т. д. Пора отстать от ребенка и приучать к самостоятельности? Или можно еще потешить себя опекой?))

  2. ваше мнение о двухъярусных кроватях. Муж предлагает такую купить для двоих. Я против. Вернее не так. Я не против самого дизайна таких кроватей, но, мне почему-то кажется, что такие покупают только тогда, когда нужно сэкономить место в квартире. А вообще я единственный ребенок у семье, может быть я что-то не понимаю. У мужа есть сестра, у них была такая кровать и он с радостью и теплотой вспоминает времена, когда бросался игрушками в сестру со второго «этажа» и доводил ее до истерики. Возможно, такая кровать это больше радость детства, а не экономия места?

  3. Сразу разделить двоих по разным комнатам? Если так, то в голове сразу рисуются картины, как я всю ночь до рассвета шарахаюсь с одной комнаты в другую, проверяя не проснулась ли покушать одна и не раскрылась ли вторая. Или на практике все по-другому?

  4. Еще варианты для двоих? Что я не знаю, что не учитываю?

ПыСы: если старшая будет спать, а младшая орать из-за зубов, коликов и т. д., вопрос отпадет сам собой. Понятно, что надо будет разделять.

ПыПыСы: Муж есть) муж помогает. Но у мужа ненормированный график работы, поэтому я скорее рассматриваю варианты «черных дней», когда с двумя буду одна и без помощи и под эти дни хочу сразу оформить спальные места, чтобы потом в какой-то день посреди ночи не шарахаться и не двигать мебель туда сюда.


1

КОММЕНТАРИИ

Маргарита Шельтик 7 августа 2019, 18:56 , Пермь
                                    

Пока дочка была маленькой мы с ней ночевали в гостиной. А сын в своей комнате. Дочка плохо спала и просто будила бы старшего своими криками. Нам удобнее было спать отдельно.

Т.к. она просыпалась часто, ночью было время чтоб проверить и как спит старший, и укрыть, и на горшок посадить. Все равно ж не сплю.

В год подселили дочь к брату на двухъярусную кровать. Сын доволен вторым ярусом. Но если б спал плохо, взяла бы другую кровать. Усыплять мне удобно, т.к. на разных ярусах им сложно дикошариться. А так бы они доставали и подначивали друг друга.

Сейчас делаем ремонт, будет у них комната для сна и игровая. Пока мелкие им интереснее вместе спать. Не страшно и я не нужна. А игровая как место концентрации игрух, надеюсь они перестанут мигрировать по всей квартире. Ну и стол для занятий туда же засуну. Когда станут старше, тогда просто игровую отдадим одному из детей. Но думаю им захочется личного пространства, свой уголок (комнату) лет в 14-15

Ответить
Аня 7 августа 2019, 01:36 , Яссы
                                    

Вот вы заморочились )

Купите с АлиЭкспресса камеру за 25 долларов в детскую, и не будете бегать проверять вообще, все сразу с телефона увидите. А для новорожденного - видеоняню с АлиЭкспресса за 40 долларов.

У нас именно так, сиди себе сиднем сколько хочешь.

Ответить
Олеся 7 августа 2019, 02:30 , Москва
                                    

есть такая. не прижилась. если только на даче. заморочилась, потому что пока что один ребенок. будет двое, буду потом понимать больше что надо, что нет. а пока что прошу совета у тех, кто уже прошел через это.

Ответить
Аня 7 августа 2019, 02:40 , Яссы
                                    

Ну я прошла дважды, поэтому советую. Нет так нет )

Ответить
Korushka (Анна) 6 августа 2019, 22:04 , Краснодар
                                    

Вначале удобно младенца в люльку, старший отдельно. Объединила их в одну комнату примерно с полугода младшего, но укладывала по очереди, вместе б не заснули. Спали долго на выкатной двойной кровати, им удобно. А высокая двухъярусная опасненько, лучше попозже

Ответить
Katrin 6 августа 2019, 14:38 , Калуга
                                    

Рановато вы об этом задумались. Младенца кормить ночью будете часто - удобней держать его под боком. А там уж видно будет.

Ответить
Янина *преподаватель английского* 6 августа 2019, 14:04 , Мытищи
                                    

Вы должны думать, как будет удобно именно вам. У меня младенец всегда спит в отдельной комнате, подселяю к старшему в полтора, когда уже он спит всю ночь, но по ночам никуда не ходила и ничего не проверяла.

Большинство детей любят двухъярусные кровати, это весело. Но вам все равно пока рановато об этом думать.
Ответить
Мирка 6 августа 2019, 13:29 , Донецк
                                    

Если есть возможность - делайте отдельные комнаты для каждой. Разница в возрасте существенная. Особенно это прочувствуется, когда старшая пойдет в школу.

Ответить
НаH 6 августа 2019, 13:00 , Саратов
                                    

У нас разница 2.5 года. Дочь старшая с рождения спит у себя в комнате. А когда родились Двойняшки мы их поселили с нами в спальню, для того, чтобы мне не бегать их кормить и не тревожить старшую. Как только они начали спать всю ночь(в 10 мес), они тоже переехали в детскую. Кстати у нас тоже две детские. Но мы сознательно поселили всех троих в одну. Им так веселее и мне удобнее всех укладывать. Будут постарше решат как им удобнее.

Сейчас стоит одна полутороярусная (под ней домик и шкаф) и две обычные кровати. Старшая наверху, младшие внизу.

Ответить
Оля 6 августа 2019, 12:26 , Харьков
                                    

У детей разница 4 года. Сын с 3х лет спит в отдельной комнате. Дочка с рождения спала с нами в приставленной кроватке. В 2 года ее отселили ее в комнату к брату. Мне было удобнее спать с младенцем, чем бесконечно бегать в другую комнату.

Ответить
Elena 6 августа 2019, 11:32 , Лондон
                                    

у меня пока одна дочка, скоро будет мальчик. Была бы возможность и место то:

если однополые и разница до 5 лет - в 1 комнату до подросткового возраста (там же и секретики и поболтать и поиграть и все игрушки общие и тд в олдном месте - и вам легче убирать будет). Малышка первое время может спать с вами в комнате (но обязательно совместный сон, а просто с вами в комнате) а потолм со временем перевести. На счет крика-ора: ну иногда проснется старшая, ну и что? она тяжело у вас засыпает? а вы вообще уверены что она проснется? мою например и с пушкой не разбудишь (посмотрим коненчо как оно там дальше будет, но пока не добудешься)

Ответить
Ольга (мама Ярослава) 6 августа 2019, 10:14 , Москва
                                    

У меня пока один ребенок, но очень просит двухъярусную кровать, хотя есть прикольная кровать машина, которая тоже ему очень нравится. Вот думаю, может купить ему кровать-чердак, мне тоже в детстве очень нравилось, но в моем детстве кроватей-чердаков не было, а двухъярусную не имело смысла покупать, так как я была одна.

Ответить