Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 26 августа 2010, 12:01 , Стокгольм ···

После года молоко пустое???

Взято 26 авг. 2010 с сайта http://akev.ru/content/view/42/31/

Факты о продолжительном кормлении

После года молоко пустое???

ФАКТЫ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ

http://www.kellymom.com/bf/bfextended/ebf-benefits.html

Kelly Bonyata, BS, IBCLC

Перевод выполнен Оксаной Михайлечко с разрешения автора.

Кормление грудью после года приносит пользу вашему малышу и ребенку в пищевом, иммунологическом и психологическом аспектах.

Грудники старше года ВЫИГРЫВАЮТ В ПИЩЕВОМ ОТНОШЕНИИ

• Несмотря на то, что существует мало исследований о кормлении грудью детей старше 2 лет, доступная информация указывает, что кормление грудью продолжает быть ценным источником питания и защиты от болезней, пока кормление грудью продолжается .

• " Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов. "
- Dewey 2001

• На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:

• 29 % потребности в энергии

• 43 % потребности в белке

• 36 % потребности в кальции

• 75 % потребности в витамине А

• 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)

• 94 % потребности в витамине B12

• 60 % потребностей в витамине C

- Dewey 2001

• " В среднем, за сутки 97 % детей в возрасте от 12 до 23 месяцев потребляли 548 г молока, а 73 % детей в возрасте от 24 до 36 месяцев - 312 г молока. Это представляет соответственно 41 %, и 23 % ежедневного рекомендованного безопасного потребления витамина A(400 RE )"
- Persson 1998

Нередко можно услышать рекомендации отлучать от груди ребенка, который ест мало твердой пищи . Однако эта рекомендация не подтверждается исследованиями. Согласно Sally Kneidel in "Nursing Beyond One Year" ( New Beginnings , Vol. 6 No. 4, July-August 1990, pp. 99-103.):

Некоторые врачи могут считать, что кормление грудью будет препятствовать интересу ребенка к другим пищевым продуктам. Но все же не было никаких доказательств, что грудные дети более вероятно, чем отнятые от груди, будут отказываться от дополнительных пищевых продуктов. Фактически, большинство исследователей в странах третьего мира, где слабый аппетит малыша может иметь особое значение, рекомендуют длительное кормление даже при сильном недоедании ( Briend et al , 1988; Род, 1988; Shattock и Stephens , 1975; Whitehead , 1985). В таких случаях предпочтительнее не отлучение ребенка от груди, а добавление в диету матери, чтобы улучшить пищевое качество ее молока ( Ahn и MacLean . 1980; Jelliffe и Jelliffe , 1978), а ребенку предложение более разнообразных и более приемлемых пищевых продуктов, чтобы улучшить его аппетит ( Rohde , 1988; Tangermann , 1988; Underwood , 1985).

Грудники старше года БОЛЕЮТ РЕЖЕ

• Американская Академия Семейных врачей обращает внимание, что если детей отнимают от груди прежде, чем в два года – риск заболеваний увеличивается ( AAFP 2001).

Было обнаружено, что грудные малыши между 16 и 30 месяцев болели меньше, чем их не грудные сверстники, и их болезни были более короткими по продолжительности, ( Gulick 1986).

• " Антитела в женском молоке присутствуют весь срок кормления грудью " ( Nutrition During Lactation 1991; p . 134). Фактически, количество некоторых иммунных факторов в грудном молоке увеличивается в течение второго года кормления и также в течение процесса отлучения от груди. (Goldman 1983, Goldman & Goldblum 1983, Institute of Medicine 1991).

• Согласно ВОЗ "даже небольшое увеличение срока кормления грудью могло бы предотвратить до 10 % всех смертных случаев детей до пяти лет: Кормление грудью играет основную и иногда недооцененную роль в лечении и предотвращении детских болезней . "

Грудники старше года РЕЖЕ СТРАДАЮТ ОТ АЛЛЕРГИИ

• Многие исследования показали, что один из лучших способов предотвратить аллергии и астму - кормить исключительно грудью в течение, по крайней мере, 6 месяцев и продолжать кормить грудью дольше этого срока.

Кормление грудью может быть полезно для предотвращения аллергии ПОТОМУ ЧТО:

• Уменьшается подвергание потенциальным аллергенам (чем позже ребенок будет подвергнут им, тем менее вероятно, что будет аллергическая реакция),

• Ускоряется созревание защитного кишечного барьера в кишечнике ребенка,

• Покрытие кишечника обеспечивает существование барьера для потенциально аллергенных молекул ,

• Обеспечивает противовоспалительные свойства , которые уменьшают риск инфекционных болезней (которые могут действовать как спусковые механизмы аллергии).

Грудники старше года УМНЕЕ

• Обширное исследование об отношении между познавательными способностями (ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА в школе) и кормлением грудью показало, что самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.

Грудники старше года ХОРОШО АДАПТИРУЮТСЯ СОЦИАЛЬНО

• Согласно Sally Kneidel in "Nursing Beyond One Year" ( New Beginnings , Vol. 6 No. 4, July-August 1990, pp. 99-103.):

" Исследований относительно психологических аспектов кормления мало. Одно из них, которое определенно имело дело с детьми, кормившимися грудью гораздо дольше, чем год, показало существенную связь между продолжительностью кормления грудью и материнскими и преподавательскими оценками социальной адаптации у шести - восьмилетних детей ( Ferguson et al , 1987). По словам исследователей, «есть статистически существенные тенденции, что с увеличивающейся продолжительностью кормления грудью уменьшается частота проблемного поведения.»

• Согласно Elizabeth N. Baldwin, Esq. in "Extended Breastfeeding and the Law":
" Кормление грудью - теплый и любящий способ отвечать на потребности малышей и маленьких детей . Это не только придает им оживление и силы; это также успокаивает при расстройстве, ушибах, и ежедневных стрессах в раннем детстве. Кроме того, кормление грудью во младенчестве помогает малышам сделать плавный переход к детству. "

• Болдуин продолжает: " Отвечать на потребности ребенка, когда он в зависимости от родителей - ключ к помощи этому ребенку в достижении независимости . И дети перерастают эти потребности согласно их собственному уникальному расписанию. " Дети, которые становятся независимыми в их собственном темпе, более безопасны в этой независимости, чем дети, которых заставили стать независимыми.

Кормление грудью ребенка старше года НОРМАЛЬНО

• Американская Академия Педиатрии рекомендует, чтобы детей кормили грудью в течение по крайней мере 12 месяцев, и намного позже, как этого желают мать и ребенок ( AAP 2005).

• Американская Академия Семейных врачей рекомендует, чтобы кормление грудью продолжалось в течение первого года жизни и что " Кормление грудью после первого года имеет значительные преимущества для матери и ребенка, и должно продолжаться, пока это взаимно желаемо. " Они также обращают внимание, что "Если ребенку меньше, чем два года, то после отлучения от груди у него выше вероятность заболеть " ( AAFP 2001)

Глава министерства здравоохранения США заявил, что ребенку повезло, если его кормят до 2 лет. ( Novello 1990)

ВОЗ подчеркивает важность кормления до двух летнего возраста или позже (ВОЗ 1992, ВОЗ 2002).

• Научное исследование Кэтрин А. Деттвайлер, PhD показывает, естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) - от 2.5 до 7.0 лет. ( Dettwyler 1995).

МАТЕРИ также извлекают выгоду из кормления грудью

• Продолжительное кормление задерживает возвращение фертильности у некоторых женщин, подавляя овуляцию

• Кормление грудью уменьшает риск рака яичников

• Кормление грудью уменьшает риск рака матки

• Кормление грудью уменьшает риск рака эндометрия

• Кормление грудью защищает от остеопороза . В течение кормления грудью мать может испытывать уменьшение минерализации костей. Плотность минерализации костей кормящей мамы может уменьшиться на 1 - 2 %, в то время, пока она кормит грудью. Однако, плотность минерализации кости может, как ни странно, увеличиться, когда ребенка отнимают от груди. Это не зависит от дополнения добавочного кальция в диету матери.

• Кормление грудью уменьшает риск рака груди. Исследования обнаружили существенную корреляцию между продолжительностью кормления грудью и снижением риска рака.

• Кормление грудью уменьшает потребность в инсулине у женщин с диабетом

Мать легче сбрасывает лишний вес.

Перевод выполнен Оксаной Михайлечко с разрешения автора.

Copyright © 2005 kellymom.com. Reprinted with permission from kellymom.com, which does not endorse any particular uses of this translated document. kellymom.com is not responsible for the completeness or the accuracy of the translation.

1

Интересные обсуждения

КОММЕНТАРИИ

Вери 28 августа 2010, 19:27 , Санкт-Петербург
                                    

По поводу выгоды продолжительного ГВ для матери.

Пошла я как-то к мамологу проверить грудь после окончания кормления. Когда я сообщила ему, что кормила грудью 2 года, вместо похвалы, к своему большому удивлению и недоумению, услышала сочувственные возгласы доктора о том, что вообще-то для меня такое продолжительное кормления грудью не очень-то и хорошо... и дескть, кто мне такое вообще посоветовал!.. Не стала я спорить с врачом, но и больше к нему не ходила, потому как даже для постановки диагноза: Здоров, специалисту надо иметь очень высокую квалификацию.

И такие кадры встречаются...

Ответить
Синди M 31 августа 2010, 12:18 , Стокгольм
                                    

Вери, ну даёшь, я б ему в полсекунды обязательно указала не его вопиющую безграмотность в вопросах ГВ. И ответила бы прямо на его вопрос, что мне ВОЗ посоветовал кормить до 3х и дольше, и никто иной, и поинтересовалась бы у него:

1. А что, он как врач может иметь против специалистов во "Всемирной Организации Здоровья"?

2. И с каких это пор они для него не указ?

3. И знает ли его начальство о его позиции?

4. Когда последний раз он проходил курсы повышения квалификации?

Ответить
Вери 31 августа 2010, 17:06 , Санкт-Петербург
                                    Честно, мне просто не хотелось вступать с ним в полемику, потому как по его внешнему виду было видно, что дело может закончиться выдранными волосами. А таким людям, по моему мнению, бесполезно что доказывать и объяснять - нервы-то ведь неказенные :-)                                
Ответить
Синди M 31 августа 2010, 17:11 , Стокгольм
                                    ты права, но в таком случае надо жаловаться на него главврачу или кто там у них главный, а я с мужем бы на приём пошла, посмотрела бы как он захотел бы драть на мне волосы при виде моего амбала в метр девяносто.                                
Ответить
Вери 31 августа 2010, 17:48 , Санкт-Петербург
                                    :-) Синди - ты молодец! Ни одна сволочь от тебя не уйдет!                                
Ответить
Синди M 31 августа 2010, 21:04 , Стокгольм
                                    

спасибо, Вери, н-да, если чел. (тем боле облечённый влиянием) ошибается и при этом плодит вокруг себя ошибки, это надо вовремя пресекать, иначе это как раковая опухоль или как ВИЧ-инфекция, последствия для общества тяжелы. Вот, пример, восмитысячная аудитория и такой дремучий (дермучий?) модер, ну, куда это гадица? http://www.babyblog.ru/user/LybovZla/1355055

"Умывальников начальник и мочалок командир "за" одноразовые подгузники, а ВОЗ против..."

Ответить
Вери 1 сентября 2010, 00:09 , Санкт-Петербург
                                    Блин, все никак не могу понять, за что на тебя нападают, да еще с такой злостью и ненавистью?                                
Ответить
Синди M 1 сентября 2010, 10:27 , Стокгольм
                                    

Они к ней относятся как к человеку или другу, а я о ней сужу как о модере. Как модер она ни к чёрту не годится, т.к. решение о переносе постов и ЧС она основывает не на информации, а на личных чувствах, советах и пожеланиях друзей.

Вот, и пусть дружат до розовых сопель и слёз у себя в дневниках, а сообщество "Здоровье новорожденных" пусть модерирует другой более квалифицированный, беспристрастный и объективный человек.

Ответить
Оксана 27 августа 2010, 11:26 , Тула
                                    

Хорошая статья.

Жалко, что все у нас заполонено др. информацией.

Конечно, может это я такая необразованная, но до того, как появился сыночек представлялось: смесь тоже самое что грудь, в год-полтора нужно отучать от груди, сосет пустышку - хорошо (надо давать почаще удовлетворять сосательный рефлекс) и т.д.

А потом, когда стала изучать материалы на эту тему - волосы дыбом встали! И ведь все эти представления почти у всех моих знакомых, и врачи твердят все это...

Ответить
Синди M 27 августа 2010, 11:38 , Стокгольм
                                    да, и нас осведомлённых мало - только процентов 5 (и то только среди женщин родивших) в бывшем совке, не больше. Про остальное население вообще молчу. Т.е. нас, знающих это среди общего населения - не более процента где-то. Ужасти!!!                                 
Ответить
Svetlana 26 августа 2010, 15:15 , Прага
                                    Я тут как-то написала одной маме с ББ,которая тоже собирается долго кормить,что из-за низкой образованности мам,считающих,что кормить долго не обязательно,у наших деток будет меньшее число конкурентов в будущем.Так меня чуть помидорами одна мадам не забрасала:"да как вы можете?","да шла бы ты!","да такая секая",столько интересного я в свой адрес услышала ))                                
Ответить
Синди M 26 августа 2010, 15:26 , Стокгольм
                                    

Светлана, вообще-то это правда, с интеллектом проще заработать денег и защитить своё имущество и жизнь, но с другой стороны, труднее уберечься от глупых людей, если выставлять свой ум напоказ. Есть поговорка - "выделяться в обществе людей умом, красотой и богатством опасно", и на ББ это доказывается каждый день. Нас, умных, мало, около 5% женщин в РФ кормит до 2х лет и более, все остальные - сама знаешь кто :))).  

Я считаю, что умом глупцов поражать ни к чему, лучше их дотягивать до своего уровня, всеми методами, и лучший метод - дать их детям сиську в зубы, чтобы те были, ну хоть чуть-чуть умнее родителей, и спокойнЕй тоже :))).  

Ответить
Svetlana 26 августа 2010, 23:39 , Прага
                                    

Всегда думала,что до двух лет кормит больше,статистика меня удивила,честно говоря...а вот с сосками некоторые тоже до 2-х лет, а то и более не расстаются...Интересно,что,по мнению кртикующих долгое ГВ, хуже,соска до двух лет или грудь? image

 

Ответить
Синди M 27 августа 2010, 09:26 , Стокгольм
                                    

Светлана, статистика неутешительна Деградация здоровья нации налицо - статистика по России такова, что до года около 20% матерей кормят

Если до года кормит только 20% матерей, а после года только 10% матерей, то до двух лет не обязательно докармливают все эти 10%, скорее всего идёт отлучение где-то года в полтора, и до конца докармливают - до 2х и до самоотлучения только процентов 5, по моим оценкам, предпложить большую цифру не могу, судя по низкой культуре материнства и грамотности в ГВ, к-ю я не первый год наблюдаю на ББ.

По мнению большниства этих людей с нарушенными инстинктами и ханжескими завихрениями, грудь - гораздо хуже.  

Ответить
Синди M 26 августа 2010, 14:48 , Стокгольм
                                    

Спасибо, Наташуля, я из тех, кто считает, что говорить о технике ГВ можно уже после того, как человек поймёт, зачем ГВ вообще надобно. А на мёртвый либо уснувший мозг такая сложная инфа не ложится :))).

Ответить