Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 28 мая 2014, 11:32 , Стокгольм ···

"внутри каждого большого грубого мужчины с кулаками живет мальчик, которому" много чё надо, мля...

"...внутри каждого большого грубого мужчины с кулаками живет мальчик, которому"  много чё надо, мля... и далеко не всегда заслуженно.

В общем, переписываемся дальше с нашими читательницами, феминистками, мудроженщинами, простоженщинами и пр., читайте, комментируйте, поднятая и раскрываемая тема: "женские и мужские обязанности".

внутри каждого большого грубого мужчины с кулаками живет мальчик, которому когда-то нельзя было плакать и казаться слабым, потому что он не девчонка,

ну, это насилие над ребёнком, когда не дают выразить чувства, не в каждой российской семье так, и не в каждой культуре так, по счастью. Да даже и в российском обществе — это просто способ закрыть ребёнку рот: "не плачь ты же мальчик". Это очень удобно, заткнуть рот, и не вникать в проблему. Вникнешь в проблему, нужно учитывать чьи-то интересы, делиться ресурсами и терять своё время.

В Швеции мужчинам можно плакать, казаться слабыми... всем мужчинам, мальчики берут пример с отцов, все так себя ведут, поэтому это общественно приемлемо. По статистике шведские мальчики самые мало дерущиеся в мире. Т.к. им не надо ничего доказывать никому, буквально пыжась и выпыживая и выкорёживая из себя "мачо" или "настоящего мужыка". Результат? Шв. мальчики толкаются меньше чем местные девочки, и толкаются и машут кулаками меньше, чем все остальные мальчики в мире. Поверьте, лучше иметь такого мужа, чем того, который умеет взмахнуть кулаком, что и применяет для внутреннего "врага" (жены-стервы или подружки-шлюхи) чаще, чем для внешнего.

которому когда-то не хватило материнской ласки, который слишком рано должен был начать сам чего-то в жизни добиваться и доказывать.

Почему не хватило, сирота из детдома, что ли? домашний? Тогда должен был всё получить сполна. Мать не выполняла свои обязанности? А почему Вы теперь считаете себя обязанной, у Вас своих детей нет, что ли? Если травмы глубокие, то это к психотерапевту или психологу, а если ничё особенного, то просто общения достаточно. Не обязательно в быту пахать в два раза больше него, иначе получается не лечение мужчины, а его изнеживание за свой счёт.

И этот мальчик глубоко внутри очень хочет чтобы жена иногда в каких-то мелочах позаботилась о нем так, как когда-то это делала мама, чтобы хоть на миг уловить это запретное для него удовольствие.

Вы это про какие "мелочи"? Топтанье по кухне три часа в день, когда он ноль часов в день, это не мелочь, а серьёзный дисбаланс вложений! Я ему не мама, в том-то и дело. Кстати, у меня тоже была в своё время заботливая бабушка, почему бы моему мужу и не начать мне делать как когда-то мне делала моя бабушка? у меня тоже "глубоко внутри" сидит маленькая кровожадная девочка, которой нужно заботы до фига и больше! особенно с учётом двоих внешних мальчиков детсадовского возраста, и с 38-летним папой в таких условиях няньчиться мне не с руки.

Потому что даже сильный иногда быть сильным всегда. Способность это понимать и умение применять — серьезный женский инструмент сохранения семьи (или разрушения чужой семьи, в зависимости от ситуации).

Способность чё-то там без конца "понимать" — не женский инструмент, а навязанная ей обязанность, которую недолго превратить в унисекс, заставив мужа побольше по времени вкладываться в детей, чтобы бросать было жалко :))) жену с дитями через левое плечо. И вообще в сохранении семьи официально женатые мужчины заинтересованы не меньше, чем их жёны, особливо, когда есть дети + понабрали кредитов и строят дом, коняжек на переправе менять несподручно.

Штопкой носков чужим мужьям, обслуживанием их в постели, выслушиванием их бредней и т.п. чужую семью не разрушить, так своей доченьке и расскажите, чтобы не было потом разочарований. Я не хочу выглядеть Миссис Истиной, но... статистика говорит, что из любовниц в жёны попадают только 5% кандидаток :))), есть о чём призадуматься.

А муж о жене тоже должен заботиться, но иначе, штопать рубашечки это как-то совсем не мужское занятие, не искусны они в этом :)

Кто Вам такую ложь сказал? Ещё как искусны, при необходимости. Мой шведский муж варит, парит, печёт, штопает себе и мне носки, пришивает петельки к полотенцам, шьёт слинги на машинке, кроит... всё дело в культурных установках. Уроки труда у обоих полов должны быть совместными, вот, и весь секрет, ну, и половое разделение дома должно отсутствовать. 

Кстати, на сексуальную функцию и сексуальную ориентацию это не имеет негативного воздействия. Муж мне иногда говорит, хочешь 100%-ного равенства? Давай тогда ты сверху через раз? Хахах. Я говорю, какое ж это равенство? Мне эта поза не очень нра.... а тебе 100% удовольствия во все разы. Придумал, "равенство"... мужчины себя нигде и ни в чём не обидят, как я посмотрю.

Синди, Копирайт 2014



1