Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Ксения 5 декабря 2013, 11:35 , Лобня ···

Ночные высаживания и вопрос

Подскажите, пожалуйста, опытные ночные высаживатели)

Я с рождения почти высаживаю сына. Но вот на ночь он у меня всегда в подгузнике. Сначала мне хотелось отоспаться после родов, да и практика высаживания была не совсем понятна (пойдет - не пойдет). Короче, так и прошло незаметно 3,5 месяца. Высаживаться днем стали хорошо, не без промахов, конечно, но все же хорошо. 

Постепенно я поняла, что мой деть писает только утром, когда начинает ворочаться и активно просить кушать. Утро это начинается часов в 5, т.е. мы еще вовсю спим. В последнее время он вообще начал не просто ворочаться а вскрикивать под утро. Но, как выяснилось, вскрикивает он уже после пописа. А писает тихо, как будто во сне. Или я не слышу просто как он просыпается. 

Честно пыталась высаживать над тазом недавно. Многие пишут, что высаживаются в полусне, чуть ли не открывая глаз. Лично мне пришлось полностью проснуться и немало потеребить ребенка, чтоб суметь его удержать.) Он весит 8,5 кг! Реально спросонья тяжело держать на весу! Начинать свой день в 5 утра для меня не вариант)))

Вопрос: как у вас с подростающими и тяжелеющими детьми? И насколько спанье в подгузе сказывается на высаживании вообще и на последующем приучении к горшку?

1

КОММЕНТАРИИ

Натуся 26 февраля 2014, 14:10 , Москва
                                    Младший с месяца до года днем без подгузника был, редко штаны мокрые были, то есть мы удачно высаживались.В год пришлось одеть памперс, т к отказался от высаживания-стал сопротивляться. На горшок стал просится в 2 и 2, до этого все в штаны, упорно не хотел ни на горшок ни в таз ни куда!)


Ответить
Ксения 27 февраля 2014, 23:02 , Лобня
                                    

Вот у нас сейчас тоже такое началось. Отказ. Только ему полгода сейчас. Не знаю что и делать. Вы как, просто штаны постоянно меняли? Мой пока ползает не очень активно, в основном тусуется на подстилках, их поменять не сложно. А вот когда серьезно поползет, что делать?

Ответить
Натуся 27 февраля 2014, 23:19 , Москва
                                    

Или оденьте подгуз, или попробуйте дать почувствовать, что в мокрых штанах не комфортно, может после этого получится высаживание возобновить. Говорят, что дети лучше воспринимают высаживание(держать над чем то), чем  высаживание на горшок. (Сорри за тавтологию).

Ответить
Ксения 28 февраля 2014, 00:45 , Лобня
                                    

На горшок нам точно еще рано, но как уверенно сядет, конечно попробуем. Мне кажется, именно сейчас он хочет делать все самостоятельно. Может быть, пройдет само...

Ответить
Синди M 10 января 2014, 02:48 , Стокгольм
                                    


высаживание или невысаживание по ночам не особо сказываются на дневных высаживаниях, имхо.

кстати, африканские мамы ночью спят крепко, т.к. днём трудятся в полях и на прериях, днём дети высаживаются расчудесно, т.к. обкаканной ребёнком маме в поле или на прерии быть не хочется. 

я высаживаю ночами обоих своих детей, но на них обоих подгузы, т.к. их двое. и ночью я не хочу иметь дело с застиланием простыни, проще поменять тряпочный подгуз. если оба враз хотят пописать, то бывает, что пока одного высаживаю, другой успевает обоссаться в подгуз, т.к. тоже хотел.

я прекрасно засыпаю после всех этих бдений обычно. пью много сама т.к. кормлю грудью обоих, поэтому высаживаю и их и себя, с полным мочевым точно не до сна, а так наоборот, мне высаживания помогают.

Ответить
Ксения 13 января 2014, 11:48 , Лобня
                                    

Спс)

Месяц уже прошел. Тем временем ребенок еще потяжелел) Я решила все-таки, что или я поменяю режим, что будет полезным и для меня, и тогда стану нормально высаживать прямо с утра просто. Или фиг с ним, будем в подгузе спать. Сейчас не могу рано просыпаться чисто физически, за окном тьма, и раньше 10 у меня нет сил встать) такая я спуля)))

Ответить
Екатерина 1 января 2014, 23:24 , Москва
                                    

Дд! Меня так заинтересовало то что вы написали.... Скажите, а зачем вам вообще так мучиться? Я старшего (щас 9 лет) специально вобще не приучала, сам после года потихоньку привык, зато все тихо и беспроблемно... А до этого в памперсе. 

Ответить
Ксения 4 января 2014, 17:43 , Лобня
                                    

Для кого-то гв мучение, для кого-то -рожать мучение. А для кого-то вообще жизнь сплошное мучение...это всего лишь субъективное восприятие. 

Если вам непонятно зачем высаживание, то это просто не для вас. Вот и все. 

Ответить
Ксения 6 января 2014, 23:17 , Лобня
                                    

Лично я не люблю подгузники. Многие другие, кто высаживает, тоже по этой причине. Если очень интересно, то почитайте "Жизнь без подгузников" Ингрид Бауэр. Там прям вся книга ответ на вопрос зачем. 

Ответить