Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 20 октября 2012, 12:11 , Стокгольм ···

95% больных депрессией были лишены материнской груди в младенчестве

http://am-am.info/wp-content/catalog/item14467.html

95% больных депрессией были лишены материнской груди в младенчестве

Кроме общепризнанных фактов пользы грудного молока, таких как повышение иммунитета и укрепление здоровья в целом, существует еще несколько положительных моментов.

Оказывается, грудное вскармливание влияет на психическое здоровье ребёнка в его дальнейшей жизни.

Ученые из Германии провели исследование, в ходе которого было установлено, что между грудным кормлением и депрессией есть связь. 95% из 152 опрошенных, которые страдали тяжелыми формами этого заболевания, были лишены материнской груди в младенчестве. Их кормили грудью не более двух недель. А опрос 106 здоровых респондентов выявил, что 73% из них употребляли материнское молоко от рождения и до 5 месяцев или полугода.

По мнению ученых, это вызвано тем, что между ребенком и мамой во время процедуры кормления образуется очень тесная связь. Новорожденный чувствует защиту. Чем дольше кормить грудью, тем больше малыш знает, что его любят. А также грудное молоко увеличивает показатель гормона окситоцина в детском организме, который защищает человека от депрессии во взрослом возрасте.

Молоко матери содержит вещества, снижающие стресс. Кроме того, оно избавляет от гипертонии, которая может стать причиной депрессии.

1

КОММЕНТАРИИ

Синди M 20 ноября 2012, 03:46 , Стокгольм
                                    

конечно, бред, если не хочется в это верить. Проще голову в песок, да и всё нормуль.

Ответить
Олька 20 ноября 2012, 09:57 , Витебск
                                    

у меня медицинское образование и я могу адекватно судить о информации, причем я сама исскуственница , мой родной брат и еще добрая куча моих друзей и знакомых и ни у кого никаких признаков депрессии не наблюдалось - или это мне повезло общаться с теми 5 процентами?

Ответить
Синди M 20 ноября 2012, 12:42 , Стокгольм
                                    

видать, повезло, кстати, медицинское средне-специальное? А чтобы доказать, бред это  или нет, надо провести аналогичное исследование, только взять людей в 10 или 100  раз больше.

Ответить
Олька 20 ноября 2012, 13:44 , Витебск
                                    

медицинское высшее, если вам это так интересно, согласна, что для достоверности исследования выборка должна быть гораздо больше, и все-таки сиська  не панацея от всех болезней. не надо делать культ из гв, а то потом слышу выражения сиська тоже человек - это ли не шизофрения??

Ответить
Синди M 20 ноября 2012, 13:56 , Стокгольм
                                    

не надо делать культ из ГВ в племенах, где с ГВ уже всё нормуль, но извините, если в РФ грудью до 2х лет докармливают только 5%, а до 6 месяцев только 15%, то в таком нездоровом обществе культ ГВ надо делать, пока до нормы биологической не дойдут. Я огорчена, что медик с высшим образованием, не считает, что ГВ в СНГ нужно подымать всеми силами.

Ответить
Олька 20 ноября 2012, 15:34 , Витебск
                                    

я не считаю только что надо психологически давить на женщин которые не смогли с свое время сохранить молоко, а так у нас такая политика - не кормишь, значит ты плохая мать, и такая и сякая. Нет женщины, которая не хотела бы кормить своего ребенка сама (ну может единичное исключение, что только подтверждает правило), конечно, не все отказались от гв по медицинским показаниям, все от недостака информации и в этом плане конечно тему гв развивать нужно, но не надо спускать всех собак на мам кормящих из бутылочек. это только усугубляет ситуацию. 

Ответить
Синди M 20 ноября 2012, 16:21 , Стокгольм
                                    

я тоже не считаю, что надо только психологически давить. да, недостаток информации всему виной, и такие посты как этот как раз восполняют этот пробел, не так ли?

Ответить
Олька 20 ноября 2012, 20:09 , Витебск
                                    да, только такие посты еще больше вызывают чувство психологического дискомфорта, а некоторые посты в этом сообществе откровено грязные                                
Ответить
Синди M 20 ноября 2012, 22:06 , Стокгольм
                                    

если мама хочет кормить смесью, и испытывать чувство комфорта и удовлетворения от этого, ей нельзя покидать сообщество "Искусственное вскармливание".

А эти посты и должны вызывать чувство дискомфорта, тогда есть шанс, что не всех своих детей женщина выкормит смесью, дискомфорт может побудить её почитать по больше о ГВ, а там глядишь, и организовать всё правильно для сохранения ГВ.

Да, грязные, что поделаешь, такое у нас сообщество.

Ответить
Олька 21 ноября 2012, 15:24 , Витебск
                                    

ну где-то же должна мама получать ответы на вопросы, а не нравоучения как ей жить и кормить своего ребенка

любая нормальная женщина учтет и так свои ошибки, когда будет кормить второго и последущего ребенка (покрайней мере я поняла их) 

без комментариев 

 

Ответить
Синди M 21 ноября 2012, 21:29 , Стокгольм
                                    

да, нет, много есть нормальных, кто не вникает в свои ошибки, и не думает их учитывать. работу над ошибками почти никто не любит делать.

Ответить
Олка 20 октября 2012, 22:10
                                    95% нифига себе показатель, жаль испытуемых маловато                                
Ответить