Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Кузя 5 августа 2011, 17:42 , Пенза ···

Что с высаживанием?

Какое-то время высаживание шло очень хорошо. Если не считать того, что сын не подает НИКАКИХ знаков, что хочет писать-какать. Высаживала после сна, прогулок и когда чувствовала, что времени прошло достаточно и должен бы уже захотеть.

А сейчас только после снов и прогулок. Если как обычно высаживаю, вижу, что хочет, а он вырывается, уползает и... тут же делает лужу.

Ну я особо по поводу высаживаний никогда не заморачивалась: сходил - хорошо, промахнулись - ничего страшного. Ну вот просто интересно, почему так стало

1

КОММЕНТАРИИ

Mashamalasha 11 августа 2011, 10:37 , Пенза
                                    Это возраст такой. Как раз месяце с 8 у малышей начинается отказ от высаживаний: они стремятся, так сказать, изучить процесс. Тут важно не залезть в подгузники, а дать малышу, кхм, вволю наизучаться. Он может даже в укромном уголке дела свои делать, потом лужи изучать. Это нужно, это важно.                                
Ответить
Кузя 14 августа 2011, 19:34 , Пенза
                                    А потом снова согласится снова высаживаться? К хорошему быстро привыкаешь - весь день в одних трусиках ходил, а тут НА тебе... Я в растерянности...                                
Ответить
Синди M 5 августа 2011, 21:44 , Стокгольм
                                    

попробуй в ЕР запостить это же. 

попробую ответить, хоть и опыта у меня всего 3 месяца. Ну, у тебя изначально было не очень, знаков мало подавал. Ты не заморачивайся, я тоже не 100% ловлю. Особенно не получается во время коликов, или не пропукался, в общем, когда ребз не в настроении, в таких случаях иногда ставлю его в тот же чистым контейнер (или у других людей горшок, таз, раковину) над которым обычно держу. Он там докрикивает свою песню, и если мне повезло, писает в середине выступления. Если этот трюк не срабатывает, то кладу на живот побарахтаться на полотенце, к-е уже в стирку отнесла, или на клеёнку в ванной комнате, тоже на живот. От давления на живот телом, мочевой начинает хотеть опорожниться, и попис происходит, потом это легко сохнет, до следующего раза (в случае с полотенцем), или легко моется в случае клеёнки прямо в душе. Если лежать он на животе не хочет и верещит, просто беру не очень чистый подгуз, который уже послужил, но ещё не очень грязный, т.е. тот, к-й не жалко, и пусть сколько хочет в нём прокакивается или прописывается. В общем, так поступаю, когда ребёнок отказывается высаживаться. А иногда, когда он сонный и не в духе, приходится дать ему прямо на постель пописать, это случается, когда ничто не помогло, и это редко, раз в три дня где-то. Это значит, видимо, ему расслабиться что ли невозможно было. Вот, расслабится и пописает во время сосания, ну, что ж, хоть и неприятно, но приходится иногда, а так вообще, он у меня молодец, вчера к примеру ходили в магазин, т.е. дома не были с 14 часов, до 18. только один подгуз замочили, и то не по его вине. Очень из магазина не хотелось выходить и тащить его куда-то высадиться, а второй, который надели, так до дома и остался сухим, дома высадился, вот, такой умница. Думаю, как подрастёт, сразу будет в душе сам писать вместо горшка. Ну, и покак тоже пусть туда делает, уберём. А затем купим сиденье на унитаз для детей. Муж уже всё это одобрил. В каком возрасте сиденье на унитаз уже можно использовать? Я имею в виду, чтобы сам взбирался и не грохнулся с верхотуры???

Ответить
Кузя 6 августа 2011, 12:05 , Пенза
                                    

В ЕР вообще никто не ответил. Я думаю, может это временно, может нет настроения всвязи с зубами. А еще ему сейчас интересно сделать лужу и плескаться в ней руками, может для этого и убегает.)))

Когда было 3,5 мес и научился переворачиваться на живот, по-другому писать вообще отказывался. Наверно на живот давило, и стоило только перевернуться - всё, мокро. Ну потом садиться стал.

Я думаю, сиденье на унитаз, когда уже ходить хорошо будет. Там же в любом случае какая-нибудь подставочка нужна для ног, чтобы сидеть не с болтающимися ногами. И взбираться с помощью нее будет

Ответить