Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

На море - как?

Девочки, привет всем. Хочу спросить вашего мнения. Дано: жена с двумя детьми плюс ее мама имеют возможность поехать ненадолго на море (ехать недалеко, всё в пределах нашей области). Место обжитое, там отдыхаем уже много лет. Старшему ребенку в школу (нулёвка), младшему полтора года. Вроде полезно обоим. И нужно. Муж не может поехать по финансовым причинам. Мы едем тоже не за свой счёт. При этом мужа приглашаю в любой момент хоть на несколько дней присоединиться к нам (в прошлом году так и получилось). А он считает это предательством, что без него едем. С моей точки зрения, не оздоровить детей - вот где предательство. И себя, аллергика калированного, тоже. Кто прав? Я утверждаю, что с двумя детьми, младший из которых совсем ручной, и строгой мамой мне нечего даже мечтать о неправильном поведении. А муж считает иначе. Если не едет он, то не едут все. А дети как же?

1

КОММЕНТАРИИ

Настёнка 23 июня, 10:49 , Омск
                                    

Да какое оздоровление? Фигня это, а для детей ещё и стресс.

Я бы сама без мужа не поехала, мы семья, я хочу отдыхать вместе. Детям (особенно младшему) что на даче, что на море- без разницы. Мужу конечно не стоило так себя вести, но его я понимаю больше чем вас. Ехать за мамин счёт это вообще за гранью. Отправьте с ней старшего.. это ещё куда ни шло.

Ответить
Олеся 19 июня, 14:24 , Москва
                                    

Польза будет, если вы месяца на полтора поедите к морю, а от нескольких дней никакого толку, только деньги впросак и отношения испортили

Ответить
Татьяна 19 июня, 12:54 , Санкт-Петербург
                                    

Муж ваш эгоист. Мы очень много раз ездили на море без мужа,то работа не отпускала,то финансово не тянули,но я и он считаем,что главное детей вывезти,оздоровить,жителям Петербурга с нашей гнилой погодой это особенно актуально. И у него даже мысли не было назвать это предательством или обижаться. Так что езжайте и не запаривайтесь на мужа.

Ответить
Tali 19 июня, 11:47 , Наро-Фоминск
                                    

Помешались все на море, если честно, ну большинство точно. Три дня да на море урвать и в соц.сеть выложить "выполнила план, ятоженаморяезжу" .

Вот честно, у меня только такое представление, плевать как но поехать на море, в кредит, за чужой счёт... Конечно, каждая семья по-своему живёт, но считаю что отдыхать надо когда есть лишние деньги в семье , когда этот отдых будет в радость, а не так что ссоры и скандалы. Да и какая польза от пары недель валяния на солнце, это все сказки и каквсе.

Действительно польза, если вы в можжевеловой роще полгода поживете, если у вас легочные заболевания или на кавказских минеральных водах воды напьетесь

Мы тоже уже года три на море не были, муж тоже не мог, ребенок был слишком маленький, в этом году у нас квартира и мебель нужно купить, одежду, я не работаю. А так что все истратить на отдых, приехать и сосать лапу, да и за счёт мамы не поехала бы. Все равно там придется тратиться, в дорогу что то купить захотите, да и совесть мне бы не позволила, поругаться с мужем и укатить на моря


Ответить
Rina 19 июня, 01:45 , Москва
                                    

В каждой семье свои устои. Я бы не поехала без мужа, да и отдых с мамой для меня не отдых, а сплошные нравоучения.

Ответить
🔥
АнаскО (в шубе и с венком) 19 июня, 00:58 , Москва
                                    

Я езжу с дочкой без мамы даже 🙈🤣, более того езжу с ней одна как раз с того времени (примерно с 8 лет ) когда она стала абсолютно автономна и я её в отелях с аниматорами и другими детьми и не наблюдаю, только на завтрак, обед и ужин :))) Но у нас дело не в финансах, муж не может летать так часто как я. Обид у него нет. Ваш муж ведёт себя как обиженный ребёнок, мой был бы только рад , что хоть я с дочкой отдохнула , раз он не может.

Ответить
анНЕТ 18 июня, 23:17 , Липецк
                                    

Мне близка позиция мужа

Ответить
Мама_Тимы 18 июня, 21:50 , Краснодар
                                    

В моем окружении это нормально. Я сама с ребёнком и с мамой езжу на море, иногда муж к нам присоединяется. Но вопрос у нас скорее не финансовый, а просто ему не интересно на море с нами. Когда сына не было, мы ездили вдвоём, много гуляли, ездили, развлекались, сейчас с ребёнком отдых более пляжный, муж не любитель пляжей и моря в таком контексте, что нужно постоянно следить за дитем, нельзя посидеть в пляжном баре с пивком и кальяном🤦‍♀️... Поэтому в основном мы ездим без него, он приезжает к нам на пару тройку дней и все. Да и огород у меня😅 поливать его надо😅

И наши друзья многие придерживаются подобных традиций. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Но это у нас так, некоторые подруги удивляются как такое возможно..

Ответить
юлия 18 июня, 21:15 , Владимир
                                    

Мой муж сейчас лежит в больнице,а брат в этом году квартиру в ипотеку взял.Тоже в августе зовет с ними.Естественно они платят.Но я не понимаю,как можно мужа бросить и поехать отдыхать.Я отказалась.

Ответить
Элина 18 июня, 20:49 , Санкт-Петербург
                                    

А можно мужа вместо вас послать. Я гарантирую,что без детей и мужа вы можете отлично отдохнуть,а у мужа не будет обидок,что море прошло мимо него.

Ответить
Ирина 18 июня, 23:54 , Подгорица
                                    

Блиин! Это реально круто! Автор, подумайте над этим!))

Ответить
Мама_Тимы 18 июня, 21:51 , Краснодар
                                    

Сейчас примерила эту ситуацию на себя 🤣🤣 я бы с удовольствием согласилась!!! Хоть бы на недельку их в санаторий и пострадать без моря одной😅

Ответить
Алёна 21 июня, 22:21 , Белгород
                                    

Ага, особенно если муж едет с вашей мамой)))

Ответить