Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Оксана Д 25 марта, 22:27 , Тюмень ···

Как пописять перед сном

Каждый вечер у нас в семье ритуал : я готовлю молоко, одёжку, папа готовит постель, одевает сына. И каждый раз происходит одно и то же: папа спрашивает у сына- будешь писять? Он отвечает -нет. Как только его одели, почитали книжку, выключили свет- начинается - а го пи. (На горшок так просится). Думаю, многим знакомо?

Так вот, делюсь, как мы разорвали этот замкнутый круг.

Перед одеванием, предлагаю сыну показать, какая у него большая пиписька бывает, у горшка, конечно же. Он с удовольствием побежал показывать, заодно и сделал все свои мокрые дела. Мне кажется, все мужики одинаковые)))

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 26 марта, 18:42 , Москва
                                    

Вы сделали мой день..... большая писька. У меня девочки тоже писать бегают после того как легли, интересно что им сказать.

Ответить
Оксана Д 25 марта, 23:27 , Тюмень
                                    

Рожу, скажу. Опыта с девочками еще - ноль.

Ответить
Олька 25 марта, 22:49 , Красногорск
                                    

Вы же не спрашиваете - оденешь пижаму? Сделайте это частью ритуала. Моему 5 лет, каждый день!!! Говорит не хочу писать :)) Поэтому это просто часть укладывание - писать, душ, пижама, спать.

Ответить
Анна 25 марта, 22:48 , Санкт-Петербург
                                    

Это про двухлетнего или про 23летнего? 🤣

Ответить
                                Комментарий удален