Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Катерина 4 февраля, 00:02 , Порхов ···

Ночной сон

Не знаю, что случилось, но этот кошмар продолжается уже 2 месяца.

Дочке на днях 2 года. Ранее проблем со сном не было, не считая болезни или определенные периоды. Но сейчас это какой-то ад. Раньше режим был такой: 8 утра подъем (иногда раньше), через 4 часа сон 2-3 часа, отбой 22-23,не позже. Чаще в 22 уже спала. Спит с рождения в своей кровати, ритуалов на сон вроде укачивания или поглаживания не было. Просто клала ее в кровать, целовала, 5 минут и ребёнок спит. И в какой-то момент что-то пошло не так. Просыпаться стала позже (связываю это с зимой, так как светлеет поздно, в том году было что-то подобное), встает в 10:00-10:30 утра. Дннвной сон в районе 15:00, спит 2 часа, в ночь уходит в 01:00. Я испробовала уже все, будила ее в 8:00 утра, или дневной сон прерывала(давала ей спать не больше часа), вообще ничего не работает. На ранние пробуждения или прерывание дневного сна получала неадекватного невыспавшегося ребёнка, она только истерила.. Не ела, не пила, отказывалась от прогулок и игр, просто ныла бесконечно. Ладно, все бы ничего, но ложилась она все равно в районе 12-1 ночи, т. е усталость у ребёнка накапливается, она хочет спать, а все равно не спит. Пробовала ее класть с нами спать, она ворочается, ковыряется в моих волосах, начинает лазить и прыгать по кровати, так может продолжаться часа 2 точно. В итоге все равно засыпает в своей комнате у себя в кровати.

Я уже не знаю, что пробовать. На ранние попытки укладывания в ночь спать орёт как потерпевшая, встает с кровати, идёт к нам в спальню. И начинает хулиганить, грубо говоря.

Кто сталкивался с подобным поведением? Как пережили этот период, что предпринимали?

1

КОММЕНТАРИИ

Маруська 5 февраля, 10:35 , Москва
                                    

У меня дочь после дневного сна гуляет 8-9 часов. Хотя спит 1:20 днём. Подъем в 8 утра. Дневной с 12:40 до 14:00. Засыпает в 22:00-23:00. Раньше при том же режиме, засыпала максимум в 21:30

Ответить
Катерина 5 февраля, 14:08 , Порхов
                                    

Вот и у меня долго гуляет, обычно 9-10 часов, зато первое ВБ короткое - часа 3-4,и ее прям вырыбает на ходу. И не важно какая была ночь, первое ВБ короткое и все тут.

Ответить
Маруська 5 февраля, 14:19 , Москва
                                    

Вот и у нас первое вб 4-4,5 часа и засыпает за 10 минут. А второе 8-9 часов и укладываешь по 1,5 часа

Ответить
Анастасия Иванова 4 февраля, 23:46 , Москва
                                    

Я думала, что у меня у одной такая беда. Просто скоро уеду в дурку, точно. Мама я неопытная и молодая, терпения мамо. Да и с инстинктами беда, росла без мамы с отцом. Привыкла что все четпо и строго. А дети они же хрупкие и не знают слово надо.Сама разбаловала пока была в декрете, сначала все как у всех, режим, сон, еда. Было отточенно как часы. Сейчас спать ложимся в 20, засыпаем дай Бог в 23. И то столько истерик, а кричит так, что до 1 этажа слышно. А на утро в сад не поднимишь, ночью просыпается, куда-то бежит, не успокоить, даже среагировать не успеваю. И так уже пол года. Режим сначала наладили, потом 2 дня побыли в саду, снова болеем, снова сбили. Бедный ребенок мой и жалко её и характерная ужас как я, но я уже просто опускаю руки. Муж у меня ее успакаивать за 3 минуты иногда, я один на один вообще не могу успокоить. После 2 часов уговоров, меня клинит. Кричу на неё. Хотя сама понимаю что толку нет, только ребенка травмирую. Знаю психологию, много читаю, все понимаю, но как только слышу ор, все не могу. Раньше терпела, сейчас видать из за хронического недосыпа вообще ни сикунды больше справиться не получается. Она сама по себе гиперактивная. Мультики смотрит перед сном, может их вообще не показывать, а то на работе уже гавкаю на всех, тупо не сплю нормально вообще. Первый год беды не знали с ребенком, золото просто была. Не кричала вообще. Девочки я просто уже не могу, нет сил каждый день одно и тоже происходит. Днем в садике спит хорошо и ест хорошо. Но утром поднимаю еле еле. ((((((

Ответить
Катерина 5 февраля, 14:05 , Порхов
                                    

Ох, как я вас понимаю. Только у нас все наоборот, я с дочкой по строже, меня относительно слушается, а с папой ведёт себя отвратительно, веревки из него вьет только так. Как часто бывает, мужья много работают, детей видят по вечерам, и в это короткое время все им позволяется. Со мной наедине совсем другой ребёнок. Да и у нас все с садика началось, пошли-словили ужасную адаптацию, сильно плакала, потом 2 месяца непрерывных болезней, и режим тю тю. С сада сняла временно, а режим наладить не удаётся пока.

Тоже бывает срываюсь и голос повышаю на дочку, и сама понимаю, что это не улучшает ситуацию, а по другому иногда просто не могу, вот клинит и всё, морально устала.

Терпения вам и удачи 🤞 Будем надеяться, что все наладится со временем)

Ответить
Мамазавр 4 февраля, 13:35 , Москва
                                    

У нас недавно начались проблемы с укладыванием на ночной сон, раньше засыпала быстро и не сопротивлялась, а сейчас срочно надо побегать. попрыгать на диване. включить все музыкальные игрушки разом, попить, намочить кофту и все такое. Я просто "упаковываю" ее в одеяло крепко-крепко, у нас это как игра, беру на руки и начинаю рассказывать сказки или зубы заговаривать, она чувствует что ей не выбраться и начинает слушать) ну минут 10-15 и спит..хотя конечно тяжко(((

Ответить
Катерина 5 февраля, 14:08 , Порхов
                                    

Мою не скрутишь, она вообще не ручная, никогда не любила, когда её качаешь или на руки берешь против ее воли.

"Свободная птица", не любит все эти ласкания, иногда бывает конечно проявляет теплоту, но не так часто, как хотелось бы))

Ответить
Ира 4 февраля, 08:56 , Санкт-Петербург
                                    

Тоже хотела написать, что надо плавно сдвигать пробуждение, каждый день на 10-15 минут пораньше

Ответить
Екатерина 4 февраля, 03:37 , Астрахань
                                    

А у вас мультиками не увлекается? У меня как посмотрит дольше обычного,дико перевозбужден,да и ночью кошмары снятся. Уснуть долго не может

Ответить
Джаник 4 февраля, 01:00 , Москва
                                    

Некоторым помогают долгие купания перед сном .

Ответить
Александра 4 февраля, 00:21 , Москва
                                    

Вы рано не будите ее. Каждый день от предполагаемого момента пробуждения, отнимайте 15 минут и поднимайте ее. И так каждый день, плавно отходя назад по 15 минут, доведите подъем на 8 утра, сон дневной в 13, на ночь в 21.30. Плаааавно. Было такое и ни раз :)

Ответить