Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Зимняя 6 сентября 2019, 15:02 , Нижний Новгород ···

Поездка в машине

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку почти 1,9г. Сидим с ней на заднем сидении, она в кресле, я рядом. Когда вы оставляли ребенка сзади в кресле одного? Т.е. хочу пересесть на переднее пассажирское кресло. Как-то ехали так, дочь намного спокойнее себя вела. Но я боюсь что-то ее там одну оставлять. Поездки не долгие, до магазина и обратно

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна Буданцева 22 февраля, 00:59 , Москва
                                    

Мы возим ребенка на переднем сидении с полутора лет.

Раньше крепили автокресло ремнем безопасности по инструкции на зажимы за спинкой кресла - мучались безумно, затем обратились в специализированную компанию - ИЗОФИКС-МСК, которая специализируется на установке кронштейнов изофикс на любые сидения автомобиля. Теперь устанавливаем автокресло спереди за считанные секунды, причем этот способ установки считается самым надежным и безопасным!

По ощущениям - не знаю как мы раньше возили ребенка сзади, особенно когда в машине ехал только один родитель! Соску уронил - подними, игрушку из рук выпустил - подними, то не удобно, но скучно, то ему надо разобраться как отстегивается ремень... вобщем голова постоянно повернута назад на 180 градусов, и это при управлении автомобилем!

А когда посадили спереди - вообще красота! Ребенок постоянно в поле бокового зрения и досягаемости правой руки без отвлечения от вождения, ему интересно ехать спереди, не укачивает, не создает лишнего дискомфорта! Рекомендую!

С рождением второго ребенка переднее сидение вообще стало законным местом для первого. Удобно всем, старший спереди с папой, младшая сзади со мной, еще и места свободного полно.

Если есть сомнения по безопасности - у ИЗОФИКС-МСК есть ряд статей с примерами краш-тестов на переднем сидении (статья посвящена необходимости отключения подушки безопасности если ребенок едет спереди) и отдельный раздел с ПДД, где приведены ссылки на пункты правила дородного движения, разрешающие детей возить спереди с самого рождения.

Ответить
Ksyunya 9 сентября 2019, 22:28 , Харьков
                                    

С года ездит сама сзади, а я за рулем. До этого в автолюльке на переднем рядом со мной каталась.

Повесила органайзер на переднее сидение, набросала игрушки туда, на переднем сидении со мной тоже игрушки лежат, постоянно передаю ей что-то новенькое.

Ответить
Эльвира 8 сентября 2019, 22:07 , Королев
                                    

Недавно так пришлось ехать. Дочь сзади и смотрит мультики, закрепила телефон в подголовник. Правда не очень долго, тоже по магазинам. Спокойно ехала

Ответить
Наталья 8 сентября 2019, 01:08 , Нижний Новгород
                                    

С самого рождения так двойняшек возили. Даже на большие расстояния. А в чём сложность? Если уж прям совсем что-то случится, то всегда можно остановиться и пересесть назад.

Ответить
Аня 7 сентября 2019, 11:50 , Яссы
                                    

Все трое с рождения сами сзади. + Зеркальце, чтобы их видеть.

Ответить
Наталья 7 сентября 2019, 11:19 , Москва
                                    

Всегда рядом с ней сижу. Проблем не было.

Ответить
Еленка 6 сентября 2019, 23:12 , Москва
                                    

Он же пристегнут, плюс если что можно притормозить и пересесть. А так мой тоже лучше себя ведёт один, поэтому стали так кататься

Ответить
Anastasia 6 сентября 2019, 22:23 , Калининград
                                    

С рождения. Стоило мне сесть рядом - гораздо неспокойней себя вёл.

Ответить
Сашачка 6 сентября 2019, 21:23 , Калининград
                                    

Как посадили в год в кресло из люльки, так и сижу на переднем. Иногда, если долго ехать сижу сзади, ее бывает укачивает и начинает капризничать

Ответить
Марина 6 сентября 2019, 21:00 , Гомель
                                    

С рождения. Сама в зеркало поглядываю. И мы на дальние расстояния ездим, 100 км.

Ответить