Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Еленка 1 сентября, 11:21 , Москва ···

Когда ваши детки заинтересовались книжками?

Собственно в этом вопрос,читаю,многие пишут в год ребенок приносит книги, слушает. Мой на мое чтение клал с высокой колокольни. В книжках есть у него пару картинок любимых,может посмотреть и убегает. Какие школы 7 гномов? Даже самые примитивные из них смотрим 2 секунды(начинаю читать что то ему,отбирает и ведёт куда то куда ему надо бегать и дебоширить. Как было у вас в год с небольшим?

1

КОММЕНТАРИИ

Даша 3 сентября, 12:18 , Саратов
                                    

В 1,3-1,4 оба. Сейчас любит книжки с животными, МУ ХРЮ и так далее) старший тыкал пальцем, любил всякие предметы чтобы ему называли. Просто книги с картинками.

Сказки не помню, но уже постарше.
Не переживайте, для них важнее сенсорное познание мира, моторика, насидятся еще за книжками
Ответить
Наталья 2 сентября, 08:53 , Москва
                                    

Месяцев с 7 читали книжки, было у нас их целых 4 шт))

Потом с года долго вводили новые книги. С 2+ читала новое и старое, до сна по часу.
А в три года кризис, негативизм, полный отказ от чтения ☹️
Но стали слушать аудиосказки.
В 3,7 стала потихоньку слушать. Но очень мало. Читаем редко. В неделю 2-3-4 книжки от силы. И новое и старое - все одно. Будто ей скучно. А вот аудиосказки так и слушает с удовольствием.
Поэтому не парилась бы на вашем месте)
Периодически предлагайте.
Ответить
Logicalme 2 сентября, 07:33 , Санкт-Петербург
                                    

С 9 мес до 1,3 я привлекала и приучала к книгам, если можно так сказать) никакого чтения в полном смысле этого слова, только показывала картинки в книжках, на карточках, называла предметы /животных, искали их. С 1,3 уже самые - самые простые сказки и рассказы по картинкам, и с этого времени у сына мега - любовь к книгам.

Старайтесь выбирать интерактивные книги - с окошками, с пазлами, с крутящимися элементами, итп. Это подогревает интерес.

Ответить
Сашачка 1 сентября, 22:46 , Калининград
                                    

До полутора лет тока играла с ними, рвала, кидала ит.д потом пару месяцев слушала сказки и смотрела картинки, потом как отрезало, вообще не интересны, не слушает, не смотрит, выкидывает и все...незнаю почему, предлагаю каждый день, и новых кучу купила, все по барабану))

Ответить
MomS 1 сентября, 20:23 , Нижний Новгород
                                    

До года и в год мы читали коротенькие потешки и сказки. Это максимум на что его хватало. В 1,6 у него появилось окончательное желание читать без конца. Появились любимые сказки и стихи. Сам приносит книги и слушает.

Ответить
Кисточка 1 сентября, 20:06 , Самара
                                    

вопрос когда вы начали читать и как читаете? Интерес у нас проявился с 6-7мес., чтобы заинтересовать читаю разными голосами, звукоподражания животных к каждой картинке (сейчас уже сам всех озвучивает), до года еще игрушка на руку была к некоторым книгам. Просить почитать начал с 10-11мес., сейчас книги - это вообще любимое занятие, основной интерес сейчас к виммельбухам.

Ответить
Еленка 1 сентября, 22:16 , Москва
                                    

Начинали рано довольно,если где то в 6-8картинки было интересно, потешки слушал,но возможно просто не мог полноценно сбежать 😂

Ответить
Ирина 1 сентября, 19:56 , Павловский Посад
                                    

Лет с полутора наверное, может даже ближе к 2м годам. Точно помню что в 2 года уже читала книжки на сны, а в 2,6 года была любимая книга про Джима Пуговку и машиниста Лукоса и перо Крошку Ёжика нравилась.

Ответить
Соня Кокорина 1 сентября, 19:37 , Подольск
                                    

Сын носит, но больше любит слушать не чтение (разве что короткое в стихотворной форме), а обсуждение картинок.

Ответить
Не_ангел 1 сентября, 19:06 , Киров
                                    

До года точно уже интересовали. Сейчас носит сама, но я их не читаю, а просто картинки смотрим, показываю и говорю кто есть кто) книг оооочень много, и картонные и бумажные и ламинированые и с глазками. Главное, чтобы яркие и красочные. Причём любимая книга стырена у старшей, бумажная и с картинками реалистичными.

Ответить